Gibt es gestationsdiabetes?

Gefragt von: Falk Schramm B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 19. Juli 2021
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Schwangerschaftsdiabetes, auch Gestationsdiabetes genannt, ist eine Stoffwechselerkrankung in der Schwangerschaft. Die Diagnose wird gestellt, wenn der Blutzuckerspiegel während der Schwangerschaft zu hoch ist. Man nimmt an, dass der Stoffwechsel entgleist, weil der Hormonhaushalt umgebaut wird.

Wie viel Prozent der Schwangeren haben Schwangerschaftsdiabetes?

In der Folge entsteht ein Schwangerschaftsdiabetes (Gestationsdiabetes). Ein Schwangerschaftsdiabetes kommt bei knapp 6 Prozent aller Schwangeren vor. In der Regel kommt es erst in der 2. Hälfte der Schwangerschaft, also zwischen der 24.

Warum bekommt man in der Schwangerschaft Diabetes?

Die plötzlich freigesetzten Hormone erhöhen den Bedarf an blutzuckersenkendem Insulin. Der mütterliche Stoffwechsel benötigt mehr von diesem Hormon als sonst. Wenn der erhöhte Bedarf an Insulin nicht ausgeglichen werden kann, steigt der Blutzuckerspiegel. Ein Schwangerschaftsdiabetes entsteht.

Hat man mit Schwangerschaftsdiabetes eine risikoschwangerschaft?

Welche Risiken hat Schwangerschaftsdiabetes für die Mutter? Frauen mit Schwangerschaftsdiabetes werden als Risikoschwangere eingestuft.

Was kann ich tun bei Schwangerschaftsdiabetes?

Das hilft gegen Schwangerschaftsdiabetes

Wenn Schwangerschaftsdiabetes erkannt wird, ist sie gut zu behandeln. In den meisten Fällen sind eine Umstellung der Ernährung und mehr Bewegung ausreichend. Konkret bedeutet das: achten Sie besser darauf, wie viele und welche Kohlehydrate Sie essen.

Gestationsdiabetes – Diagnose und Behandlung von Schwangerschaftsdiabetes

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Was kann man bei Schwangerschaftsdiabetes essen?

Darauf kommt es bei der Ernährung an

Bei einem diagnostizierten Schwangerschaftsdiabetes muss keine Frau Diät halten oder auf Spezialprodukte zurückgreifen. Erlaubt sind die ganz normalen gesunden Lebensmittel, mit denen sich Schwangere satt essen können.

Was darf ich zum Frühstück essen bei Schwangerschaftsdiabetes?

Ideal zum Frühstück: Obst, Gemüse, Vollkorn-Produkte

Brot und Brötchen aus Vollkorn lassen dank ihres hohen Ballaststoffgehalts den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen als Weißmehlprodukte.

Wann beginnt eine risikoschwangerschaft?

Die Krankenkassen sprechen ab 35 Jahren von einer Risikoschwangerschaft. Ab diesem Zeitpunkt übernehmen sie die Kosten für zusätzliche Vorsorgeuntersuchungen, auch wenn die Mutter vollkommen wohlauf ist.

Wann ist es eine Risikoschwangerschaft?

Allgemeine Kriterien für eine Risikoschwangerschaft

Alter der Schwangeren unter 18 oder über 35 Jahre. problematischer Verlauf früherer Schwangerschaften wie Früh- oder Fehlgeburten oder Kaiserschnitt-Entbindungen. Mehrlingsschwangerschaft. drohende Frühgeburt oder Überschreiten des Geburtstermins.

Wird Gestationsdiabetes schlimmer?

Bei einem unbehandelten Schwangerschaftsdiabetes steigt das Risiko für eine seltene, aber bedrohliche Komplikation: die Präeklampsie. Viel zu hohe Blutdruckwerte können zu einer Frühgeburt führen und auch das Leben der Mutter bedrohen.

Was ist das Problem bei Schwangerschaftsdiabetes?

Schwangere mit Gestationsdiabetes leiden etwas häufiger an Infektionen (z.B. der Harnwege), auch Scheidenpilze treten öfter auf. Zudem entwickeln sie gehäuft schwangerschaftsbedingten Bluthochdruck sowie eine Präeklampsie. Auch das Risiko für eine Frühgeburt vor der 37.

Wie kann ich eine Schwangerschaftsdiabetes verhindern?

Manche Frauen können durch regelmäßige Bewegung und eine Ernährungsumstellung einem Schwangerschaftsdiabetes ( Gestationsdiabetes ) vorbeugen. Ob dies dann auch vor Komplikationen während der Schwangerschaft und Geburt schützt, ist jedoch offen. Während der Schwangerschaft verändert sich der Stoffwechsel.

Wie kann ich Schwangerschaftsdiabetes vermeiden?

Zu meiden sind Weißmehlprodukte und Zucker in reiner Form. Eine ballaststoffreiche Kost, die reichlich Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte enthält, kann das Krankheitsbild hingegen positiv beeinflussen.

Wann muss Insulin gespritzt werden in der SS?

Etwa jede vierte Frau mit Schwangerschaftsdiabetes spritzt Insulin für die Zeit bis zur Geburt. Wenn die Wehen einsetzen, wird die Behandlung beendet. Nach der Geburt ist in der Regel kein Insulin mehr notwendig.

Wie müssen die Werte bei Schwangerschaftsdiabetes sein?

Die Diagnose Schwangerschaftsdiabetes wird gestellt, wenn einer der 3 folgenden Blutzuckerwerte erreicht oder überschritten ist: Nüchtern: 92 mg/dl (5,1 mmol/l) Nach 1 Stunde: 180 mg/dl (10,0 mmol/l) Nach 2 Stunden: 153 mg/dl (8,5 mmol/l)

Wie viele Schwangerschaftsdiabetes?

Bei den meisten Frauen bleiben die Blutzuckerwerte während der Schwangerschaft normal. Wenn der Blutzucker während der Schwangerschaft jedoch bestimmte Werte übersteigt, sprechen Fachleute von Schwangerschaftsdiabetes ( Gestationsdiabetes ). Er wird bei etwa 5 von 100 Frauen festgestellt.

Warum risikoschwangerschaft ab 35?

Statistisch gesehen erhöht sich ab 35 Jahren die Gefahr von genetischen Defekten wie zum Beispiel dem Down-Syndrom. Auch die Rate der Fehlgeburten steigt ab dem 35. Lebensjahr. Schwangerschaftsbedingte Komplikationen wie Bluthochdruck kommen mit zunehmenden Alter häufiger vor.

Was muss ich bei einer Risikoschwangerschaft beachten?

Die allgemeinen Kriterien für eine Risikoschwangerschaft sind: Allgemeine Erkrankungen wie: Bluthochdruck, Übergewicht, chronische Krankheiten, Diabetes, Asthma, Herzerkrankungen, Hepatitis, Stoffwechselerkrankungen o. ä. Drohende Frühgeburt.

Ist man ab 35 Risikoschwanger?

Aus medizinischer Sicht gelten erstgebärende Frauen ab 35 Jahren als Spätgebärende und damit als Risikoschwangere. Das heißt jedoch nicht, dass Schwangere ab diesem Alter zwangsläufig mit Komplikationen rechnen müssen.