Gibt es gesunde gesättigte fettsäuren?

Gefragt von: Hans-Josef Lang  |  Letzte Aktualisierung: 3. Februar 2021
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Darüber hinaus gibt es noch andere Fettsäuren, zum Beispiel ungesättigte Fettsäuren, freie Fettsäuren und einige mehr. Gesättigte und ungesättigte Fettsäuren sind die bekanntesten, da sie für die Gesundheit eine wichtige Rolle spielen. Gemeinhin gelten gesättigte Fettsäuren als nicht besonders gesund.

Was ist besser gesättigte oder ungesättigte Fette?

Natürlich hängt es jedoch davon ab, welche Fette der Mensch zu sich nimmt. Im Rahmen einer Diät wird oft auf die Ausdrücke „gesättigte Fettsäuren“ und „ungesättigte Fettsäuren“ gestoßen. Gesättigte Fettsäuren sind eher ungesund, die ungesättigten Fettsäuren sind für den Körper lebensnotwendig.

Sind gesättigte Fettsäuren gut oder schlecht?

Einfach ungesättigte Fettsäuren sind leicht verdaulich und gut bekömmlich. Sie helfen, die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K aufzunehmen, schützen die Organe und wirken sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Kurz: Einfach einfach ungesättigte Fette sind gesund.

Warum sind ungesättigte Fettsäuren gesünder als gesättigte?

Ungesättigte Fettsäuren wirken sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus. Dieser Effekt ist umso stärker, wenn gesättigte Fettsäuren zugunsten von ungesättigten Fettsäuren ausgetauscht werden. Dann nämlich sinkt das „schlechte“ LDL-Cholesterin, während die Konzentration des „guten“ HDL-Cholesterins steigt.

Was sind die gesunden Fette?

Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.

Ungesättigte Fettsäuren: Fett ist nicht gleich Fett! Das sind die Unterschiede zum schlechten Fett!

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Welche Fette sind gesund welche ungesund?

Unterschieden werden nämlich gesättigte und ungesättigte Fette. Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken. Es kommt also darauf an, welches Fett wir zu uns nehmen.

Was sind gute Fette zum Abnehmen?

Besonders gut: Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse. Enthält von allen pflanzlichen Lebensmitteln am meisten Omega-3-Fettsäuren – natürlich kannst du auch Leinsamen verwenden. Chiasamen haben ähnliche Eigenschaften und sind eine super Alternative.

Warum sind gesättigte Fette ungesund?

Gesättigte Fettsäuren erhöhen die Blutfette (z.B. Triglyzeride), zudem das „schlechte“ LDL-Cholesterin und auch das Gesamtcholesterin. Das wirkt sich negativ auf Ihre Herz-Kreislaufgesundheit aus und erhöht das Risiko für koronare Herzerkrankungen.

Warum ist zu viel Fett ungesund?

Gesättigte Fette können in großen Mengen den Cholesteringehalt im Blut erhöhen und zu Verengungen von Blutgefäßen führen. Außerdem entsteht bei zu massigem Konsum von gesättigten Fetten das Risiko an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Demenz und Diabetes zu erkranken.

Warum sind pflanzliche Fette gesünder als tierische?

Pflanzliche Fette senken das Sterberisiko

Das Risiko für Herzerkrankungen war geringer, wenn ungesundes gesättigtes Fett, raffinierte Kohlenhydrate oder Transfettsäuren durch einfach ungesättigtes Fett aus pflanzlicher Quelle ersetzt wurden, nicht aber durch einfach ungesättigtes Fett auf tierischer Basis.

Wie ungesund sind tierische Fette?

Auch tierische Fette sind gut für den Körper

Mittlerweile sind auch die anderen tierischen Fette rehabilitiert. So gelten einige Milchfette als antibakteriell wirkend, andere sogar als krebshemmend. Gesättigte Fettsäuren können den Körper sogar beim Zellaufbau unterstützen.

Welche Fette sollte man zu sich nehmen?

Ernährungsforscher empfehlen daher, in der Regel möglichst wenig gesättigte, dafür vor allem mehrfach ungesättigte Fette zu sich zu nehmen. Dies gelingt, indem man etwa Fleisch durch Fisch oder pflanzliche Lebensmittel ersetzt, Nüsse statt Kekse knabbert und mit Rapsöl statt Butter brät.

Was sind schlechte Fettsäuren?

Man unterscheidet bei Fetten zwischen gesättigten Fettsäuren und ungesättigten Fettsäuren. Als "schlechte Fette" werden oft gesättigte Fettsäuren bezeichnet. Sie sorgen bei übermäßigem Verzehr für einen Anstieg des Cholesterinspiegels und fördern Diabetes, Gefäßverkalkungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Wo kommen einfach ungesättigte Fettsäuren vor?

Ungesättigte Fettsäuren sind überwiegend enthalten in pflanzlichen Nahrungsmitteln wie Pflanzenölen, Ölfrüchten ( z.B. Oliven), Nüssen und Samen sowie in fettem Fisch ( z.B. Lachs, Makrele oder Hering).

Was gibt es für Fettsäuren?

Fettsäuren
  • Beispiel für ein Triglycerid im Fett. ...
  • Stearinsäure, eine gesättigte Fettsäure.
  • Ölsäure, eine ungesättigte cis-Fettsäure.
  • α-Linolensäure, eine mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure.
  • Elaidinsäure, eine ungesättigte trans-Fettsäure.
  • Rumensäure Octadeca-9c,11t-diensäure, eine konjugierte Fettsäure.
  • Isovalerian-

Wie gesund ist Kokosfett?

Es gibt keinen wissenschaftlichen Nachweis, dass Kokosöl besonders gesund ist. Kokosöl hilft nicht beim Abnehmen. Kokosöl ist relativ teuer und verursacht lange Transportwege. In Maßen ist Kokosöl wegen des angenehmen Geschmacks eine passende Zutat für Gerichte, dann aber am besten fair gehandelt und in Bio-Qualität.

Was passiert bei zu viel Fett im Körper?

Zu viel Fett schadet dem Körper

Mögliche Folgen: chronische Entzündungen, die im weiteren Verlauf zu Arteriosklerose, Diabetes oder Herz-Kreislauferkrankungen führen können.

Wie viel Fett soll man täglich zu sich nehmen?

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt Erwachsenen, nicht mehr als 30 Prozent der täglichen Energie in Form von Fett aufzunehmen. Für eine gesunde Ernährung kommt es jedoch noch mehr auf die Fettqualität an als auf die Fettmenge.

Was macht Fett im Körper?

Fett ist ein wichtiger Nährstoff, denn es enthält lebensnotwendige Fettsäuren, die unser Körper braucht, um beispielsweise Hormone oder Zellwände aufzubauen. Fett versorgt uns auch mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K. Und unsere Organe schützt Fett wie ein Polster vor Verletzungen.

Welche Fette sollte man vermeiden?

Lieber nicht: Transfettsäuren

Dadurch lässt sich unter anderem ein erhöhter Cholesterinspiegel vermeiden. Generell gelten pflanzliche Fette, etwa Olivenöl und Rapsöl, als günstiger für den Körper als tierische Fette, wie sie u. a. in der Butter vorkommen.