Gibt es giftige wacholderbeeren?

Gefragt von: Gerhard Brandl  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juli 2021
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Die Früchte und Nadeln fast aller Wacholder-Arten sind giftig, einzige Ausnahme sind die dunkelblauen Beeren des Gemeinen Wacholders (Juniperus communis).

Kann man wilde Wacholderbeeren essen?

Gemeiner Wacholder

Im Gegensatz zu verwandten Juniperus-Arten sind bei Juniperus communis nicht alle Pflanzenteile sondern Früchte und Nadeln leicht giftig. Die Konzentration der giftigen ätherischen Öle variiert je nach Reifezustand. Daher sollten die Beeren nur schwach dosiert als Gewürz in Speisen verwendet werden.

Wie sieht Gemeiner Wacholder aus?

Der Gemeine Wacholder ist immergrün und trägt nadelförmige, stark stechende Blätter, die zu dritt in Wirteln an den Zweigen sitzen. Sie sind maximal 15 Millimeter lang, 1 bis 2 Millimeter breit und besitzen auf der Oberseite einen leicht vertieften hellen Streifen, in dem sich die Spaltöffnungen befinden.

Welcher Wacholder essbar?

Der Juniperus communis / Gemeine Wacholder liefert die essbaren Beeren. Die Beere des Wacholder-Strauches findet als Küchengewürz Verwendung, aber auch Schnäpse wie der Genever und der Gin verdanken Ihren typischen Geschmack der Wacholderbeere.

Sind Wacholderbeeren echte Beeren?

Sofern die Bestäubung erfolgreich war, dauert es dennoch drei Jahre, bis die bestäubten Pflanzen reife Beeren tragen werden. Technisch gesehen handelt es sich dabei gar nicht um Beeren, sondern vielmehr um Zapfen. Im Erntejahr sind die Wacholderbeeren an ihrer blauschwarzen Farbe zu erkennen.

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Sind Wacholderbeeren gesundheitsschädlich?

Bitte beachten Sie, dass Sie Wacholderbeeren grundsätzlich nicht im Übermaß essen, da sie - neben den heilsamen Inhaltsstoffen - auch verschiedene Reizstoffe enthalten. Außerdem dürfen Sie Wacholderbeeren nicht länger als 3 bis 6 Wochen anwenden.

Welcher Wacholder trägt Früchte?

Wenn Sie Wacholderbeeren ernten möchten, sollten Sie nur die Früchte des Gemeinen Wacholder (Juniperus communis) sammeln. Das Gehölz kann leicht mit dem verwandten Sadebaum (Juniperus sabina) verwechselt werden, dessen schwarzblaue Früchte giftig sind.

Ist Wacholder essbar?

Wacholder kann je nach Art sowohl als kriechender Strauch als auch als immergrüner Baum wachsen. ... Die Früchte und Nadeln fast aller Wacholder-Arten sind giftig, einzige Ausnahme sind die dunkelblauen Beeren des Gemeinen Wacholders (Juniperus communis).

Kann man Wacholder essen?

Wacholderbeeren können Sie ganz, zerdrückt oder gemahlen verwenden. Oft sind sie auch Bestandteil von Gewürzsäckchen. Wacholderbeeren enthalten Harze, Fette, Zucker, viele Bitterstoffe und einige ätherische Öle.

Kann man Wacholder schneiden?

Schnittmaßnahmen können im Laufe der gesamten Wachstumsphase durchgeführt werden. Dabei sind das Frühjahr und der Herbst zu bevorzugen. Im Frühling sollten die Pflanzen vor dem Austrieb geschnitten werden.

Wo finde ich Wacholder?

Man findet den Heide-Wacholder ziemlich häufig auf sonnigen Magerweiden, an Felsen und in lichten Wäldern. Er bevorzugt eher trockene, meist basenreiche, oft kalkhaltige Böden. Er ist eine Lichtpflanze. Wuchsform: Er wäschst sehr vielgestaltig (als aufrechter bis kriechender Strauch oder kleiner Baum);

Wie schnell wachsen Wacholder?

Der Wacholder wächst sehr langsam, da er sich mit all seinen Seitenzweigen zu sehr verausgabt. Baumförmige Exemplare erreichen in 10 Jahren meist nur eine Höhe von 1 Meter. Mit 500 bis 2000 Jahren kann er aber sehr alt werden und wird dabei in Europa nur noch von der Eibe übertroffen.

Kann man Wacholder roh essen?

Dazu kann man die Wacholderbeeren roh essen oder als Wacholderbeeren Tee aufbrühen. Bereits Pfarrer Kneipp hat bei Problemen im Magen-Darmbereich empfohlen, Wacholderbeeren zu kauen.

Kann man Wacholderbeeren im Sauerkraut mitessen?

Die ätherischen Öle der Wacholderbeere bringen den Magen-Darm-Trakt so richtig in Schwung. Sie haben aber auch weitere Eigenschaften, die schon vom Kräuterpfarrer Kneipp genutzt wurden: «Das Kauen der Beeren soll die Nieren anregen», weiss Apotheker Andreas Lenherr.

Kann man getrocknete Wacholderbeeren essen?

Wacholder als Hausmittel

Sie können die getrockneten Wacholderbeeren kauen, und zwar über den Tag verteilt maximal zehn Stück pro Tag (Erwachsene) - allerdings nur kurmäßig für wenige Tage und nicht dauerhaft.

Wie gesund ist Wacholder?

Ihre Beeren finden sich in fast jeder Küche und würzen Wildgerichte und Sauerkraut. Was viele aber nicht wissen – der Wacholder ist auch eine alt bekannte Heilpflanze. So verspricht er Linderung bei Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts und des Harnsystems. Auch Rheuma-Erkrankte können von seinen Beeren profitieren.

Wann ist der Wacholder reif?

Erntezeit: Wacholder braucht etwa zwei Jahre, um Früchte auszubilden. Die Beeren kannst du ab August ernten. Verwendung: Pflanze als Bodendecker, in Hecken oder zur Zierde. Wacholderbeeren eignen sich besonders als Gewürz für deftige Gerichte.