Gibt es kohlrabi?

Gefragt von: Herr Philipp Heinemann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 27. April 2021
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Kohlrabi gehört zur Zuchtsorte des Gemüsekohls. Er erinnert in Geschmack und Aussehen aber nur leicht an Kohl. In Deutschland wird er schon lange kultiviert und als Kochgemüse, in Suppen oder auch in Aufläufen verwendet.

Woher kommt jetzt Kohlrabi?

Der Kohlrabi stammt von anderen Kohlarten ab und stammt ursprünglich aus dem Norden Europas. Seit 1558 ist er in Deutschland „aktenkundig“. Die Pflanze wächst auf mittelschweren und nährstoffreichen Böden besonders gut.

Für was ist roher Kohlrabi gut?

Seine große Menge an Vitamin C macht Kohlrabi gesund! 100 g roher Kohlrabi enthält nämlich 63 mg Vitamin C, das ist mehr als bei mancher Obstsorte. Das Vitamin ist vor allem für ein gesundes Immunsystem hilfreich, außerdem bekämpft es freie Radikale und schützt so unsere Zellen.

Wann wächst Kohlrabi in Deutschland?

Anbau & Ernte

Kohlrabi wird im gesamten Bundesgebiet angebaut. Ausgepflanzt wird im Freiland in so genannten Sätzen: Meist wöchentlich von März bis Ende August wird eine Parzelle nach der anderen bepflanzt, um jeweils nach zwei Monaten kontinuierlich frische Kohlrabi ernten zu können.

Wie lager ich am besten Kohlrabi?

Bei der richtigen Lagerung ist Kohlrabi im Kühlschrank etwa vierzehn Tage haltbar. Nach Ablauf dieser Zeit schmeckt der Kohlrabi „holzig“. Für die richtige Lagerung legt man das Gemüse in einem feuchten Tuch ins Gemüsefach.

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Wie lagere ich geschnittenen Kohlrabi?

Um ihn richtig zu lagern, schneidest du zunächst die Blätter ab und wickelst die Knolle anschließend in ein feuchtes Küchentuch. Angeschnittenen Kohlrabi kannst du in Frischhaltefolie einwickeln, damit die Schnittflächen nicht austrocknen. Zuvor blanchierter Kohlrabi lässt sich sogar einfrieren.

Wie kann ich Kohlrabi haltbar machen?

Klassischerweise können Sie Kohlrabi auch einlegen, bzw. einkochen. Hierzu gehen Sie genauso vor, wie zuvor beim Einfrieren beschrieben. Sie sollten den geschälten und geschnittenen Kohlrabi ebenfalls in kochendem Salzwasser für einige Minuten blanchieren – das verbessert die Haltbarkeit.

Wie lange braucht Kohlrabi bis zur Ernte?

Die abgerundeten Knollen der Kohlrabi haben, wenn sie etwa die Größe eines Tennisballs erreichen, den optimalen Erntezeitpunkt. Diese sind sechs bis acht Wochen nach der Aussaat erntereif. Deutlich größer wird die Sorte „Superschmelz“, die du dementsprechend länger im Garten lassen kannst.

Wann bildet Kohlrabi Knollen?

Nach etwa sechs Wochen können Sie die Setzlinge ins Freiland pflanzen – oder säen Sie ab Mitte April direkt ins Beet aus. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von mindestens 30 mal 30 Zentimetern. Gießen Sie die Pflanzen regelmäßig, aber vermeiden Sie Staunässe. Nach rund 20 Wochen sind die Knollen erntereif.

Wann wird Kohlrabi angebaut?

Setzen Sie die Jungpflanzen frühestens Ende März, besser Mitte April ins Freiland. Die Spätherbsternte wird bis Anfang Juli gesät und bis Anfang August gepflanzt. Die Setzlinge sollten nicht zu tief gepflanzt werden, damit sich entwickelnde Knollen nicht auf dem Boden aufliegen und zu faulen beginnen.

Kann man rohe Kohlrabi essen?

Entwarnung: Diese Gemüsesorten dürfen ROH verzehrt werden

Ob in Salaten, Smoothies oder als Dekoration auf Suppen – die meisten Gemüsesorten können zum Glück ohne Bedenken roh gegessen werden. Dazu gehören auch – wenn auch eher untypisch – Blumenkohl, Kohlrabi, Süßkartoffeln, Fenchel, Rote Beete oder sogar Spargel.

Wie Kohlrabi roh essen?

Sie müssen Kohlrabi nur schälen, wenn die Haut sehr fest und faserig ist. Ist die Schale fein und dünn, brauchen Sie das Gemüse nur sorgfältig zu waschen und können es dann samt Schale verzehren. Kohlrabi schmeckt sowohl roh als auch gekocht.

Ist Kohlrabi gesund zum Abnehmen?

3. Unterstützt beim Abnehmen. Dass Kohlrabi gesund ist, ist unumstritten und wer eine Diät macht, kann bedenkenlos zu Kohlrabi greifen. Denn Kohlrabi ist nicht nur fast fettfrei, sondern auch mit 30 Kilokalorien pro 100 Gramm ein echtes Leichtgewicht.

Wo wird Kohlrabi gegessen?

Dazu gehört auch der Kohlrabi. In keiner Nation werden die Knollen häufiger gegessen. Einige Länder wie Großbritannien, Russland und Japan haben sogar den deutschen Namen übernommen.

Ist Kohlrabi ein Sommergemüse?

Kohlrabi ist sehr beliebt, er ist vielseitig verwendbar, schmeckt auch Kindern und ist im Sommer von heimischen Feldern sehr preisgünstig.

Ist Kohlrabi mehrjährig?

Kohlrabi ist eigentlich eine zweijährige Pflanze. Im ersten Jahr bildet er eine verdickte Sprossachse aus. Weil diese geerntet wird, kommt er nicht mehr dazu, zu zeigen was sonst noch in ihm steckt.

Kann man Kohlrabi zu früh ernten?

In der Regel sind Kohlrabi nicht auf eine bestimmte Erntezeit festzulegen, diese richtet sich immer nach dem Zeitpunkt der Pflanzung. Wurden diese daher früh im Jahr, direkt nach dem Winter kultiviert, kann der Hobbygärtner die schmackhaften Knollen noch vor der Osterzeit ernten.

Wie viel Abstand braucht Kohlrabi?

Zu tief gesetzte Kohlrabi bilden gar keine oder nur dünne, längliche Knollen. Der Abstand in der Reihe beträgt bei kleinknolligen Sorten 25 Zentimeter, der Reihenabstand 30 Zentimeter.

Wie oft Kohlrabi Gießen?

Kohlrabi pflegen – so gehen Sie vor

Da die Pflanze sehr durstig ist, sollten Sie sie regelmäßig und mehrmals am Tag gießen. Hier sollten Sie darauf achten, dass sich das Wasser gleichmäßig über die Kohlrabis verteilt. Durch zu viel Wasser auf einem Fleck kann die Pflanze aufplatzen.