Gibt es meeresspargel?

Gefragt von: Kai-Uwe Heinrich MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Meist bekommt man bei uns das Meeresgemüse aus Frankreich oder den Niederlanden. Der Meeresspargel ist eine der wenigen Pflanzen, denen Salz nichts ausmacht. ... Fern der Küsten gibt es den Meeresspargel auch in den Markthallen der Grosstädte oder in manchen Feinkostgeschäften.

Wie wächst Meeresspargel?

Mit dem Sprinkler bewässert er ihn regelmässig mit Salzwasser, im Frühling nach der Aussaat nutzt er Süsswasser bis die angesäten Pflanzen keimen. Sie wachsen in 1,2 Meter breiten Beeten und werden ab Ende Juni mit einem ursprünglichen Tee-Erntegerät täglich in einer Höhe von rund zehn Zentimeter abgeschnitten.

Kann man Meeresspargel roh essen?

Queller, auch als Meeresspargel oder Salicorn bekannt, ist ein Wildgemüse, das in Deutschland auf den Salzwiesen oder im Watt an der Nordseeküste wächst. Die zarten Spitzen der Pflanze werden im Frühjahr gesammelt und können roh als Salat oder gekocht gegessen werden.

Wie wird der europäische Queller noch genannt?

Der Queller ist essbar und wird auch Meeresspargel oder Salicorn (frz. Salicorne) genannt. Er ist ein wertvolles Wildgemüse von leicht pfeffrigem Geschmack und kann als Rohkost, blanchiert oder als Einlage in gesalzenem Essig oder als Beilage gegessen werden. Die junge Pflanze wird von Hand ab Mai geerntet.

Wo kommt der Queller vor?

Die „Pionierpflanze“ Queller (Salicornia europaea) bedeckt von April bis Oktober große Flächen der Wattenmeerküste knapp unterhalb der Hochwasserlinie. Die Blütenpflanze, die zwischen fünf und 30 Zentimeter groß wird, gehört zu den Salzpflanzen (Halophyten).

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In welchem Lebensraum kommt der Queller häufig vor?

An der deutschen Nordseeküste ist das Queller-Watt weit verbreitet und nimmt an manchen Orten große Bereiche der gesamten Wattfläche ein. Der Schwerpunkt liegt an Schlickküsten und an weniger exponierten Sandküsten, z.B. im Rückseitenwatt der Inseln.

Wo wächst der Queller?

Wo ist der Queller zu finden? Er besiedelt die Pionierzone der Salzwiesen knapp unterhalb der Hochwasserlinie, wo er täglich zweimal vom Meerwasser überspült wird. Um aus dem salzigen Schlick Wasser aufnehmen zu können, muss der Queller eine enorme Saugkraft aufbringen.

Warum ist der Queller eine Pionierpflanze?

Die knapp 30 Arten der Gattung Salicornia kommen weltweit an sandigen und schlickigen Küsten sowie an Salzseen vor. Dort besiedelt der Queller als Pionierpflanze die flachen Gezeitenbereiche, da er hohe Salzkonzentrationen gut vertragen kann. ... Aus diesem Grund gleicht der Queller einem kleinen Kaktus.

Ist Queller winterhart?

Koch 1853 Chenopodiaceae; auch unter Salicornia macrostachya Moric. 1820 bekannt. Heimat: Mittelmeerküste, europäische Atlantikküste. Biologie: Mehrjährig, winterhart mit Schutz, Frost bis -12°C, Winterhärtezone: Z8.

Ist Queller eine Alge?

Der Queller zählt zu den Gänsefußgewächsen und ist weder ein Schachtelhalm, für den er auf Grund seines Aussehens oft gehalten wird, noch eine Alge, als die er falscherweise oft verkauft wird.

Wie lange kann man Queller ernten?

Erntezeit ist von Mai bis August. Auf vielen Fischmärkten und in zahlreichen Fischläden wird der Queller mittlerweile in der Erntesaison frisch angeboten. Man kann ihn aber auch eingelegt oder getrocknet erwerben.

Wann kann man Queller ernten?

Früher hat man die Asche dieser Pflanze zur Bereitung von Soda genutzt, die bei der Herstellung von Glas gebraucht wurde, heute ist Queller eher als Delikatesse aus dem Feinschmecker-Restaurant bekannt. Dafür erntet man im Mai von Hand nur die Spitzen.

Wie schmeckt Salicorne?

Der Queller ist essbar, wohlschmeckend und als wertvolles Wildgemüse in allen Küchen dieser Welt geschätzt. Der Geschmack ist leicht pfeffrig und auch etwas salzig, das Kraut kann als Rohkostbeilage – wenn er noch sehr jung ist – oder aber blanchiert und in Butter geschwenkt gegessen werden.

Wie baut man Queller an?

Als Substrat eignet sich eine Mischung aus Blumenerde und Sand, im Verhältnis von etwa 70 zu 30%. Um das Wattenmeer zu imitieren habe ich einfach noch etwas Lehm dazugemischt, so dass ich auf ein Verhältnis von ca. 50% Blumenerde, und jeweils 25% Lehm und 25% Sand gekommen bin.

Wo befinden sich Salzwiesen?

Salzwiesen oder Salzsümpfe finden sich weltweit, in der gemäßigten Klimazone an strömungsarmen Flachküsten im Bereich der mittleren Hochwasserlinien, unter tropischen Klimabedingungen bei entsprechenden geomorphologischen Voraussetzungen als Mangrovenwälder.

Wo bekommt man Salicornes?

In Deutschland können Sie den Queller kaufen u.a. bei:
  • Lachskontor.
  • Send-A-Fish.
  • Fisch Gruber.
  • Salicorne (hier ist der Name Programm)
  • 1aFisch.

Wie lange ist Queller haltbar?

So lagert ihr Queller: Das Meeresgemüse ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. Ihr solltet es ähnlich wie Spargel in ein feuchtes Küchentuch einschlagen und im Gemüsefach eures Kühlschranks lagern.

Wie kann der Queller im Watt überleben?

Das beste Beispiel dafür ist der Queller. Er traut sich wie das stark bedrohte See„gras“ – das auch eine Blütenpflanze ist – bis in das Watt hinein. Der Queller ist an die tägliche Überflutung durch Ebbe und Flut angepasst. In den Stängeln und Ästen werden Wasser, Kochsalz, Zucker und organische Säuren gespeichert.

Wer frisst Queller?

Er wird blanchiert, kurz angebraten oder roh verzehrt, und ist unter anderem als Beilage zu Fisch und als Salat sehr geschätzt. Auch überwinternden Gänsen (Anserinae) dient Queller als Nahrung, in Europa vor allem der Nonnengans und der Ringelgans.

Warum stirbt der Queller im Herbst ab?

Für Pflanzen ist das eigentlich tödlich, doch der Queller hat einen Trick: Um den Salzgehalt zu verdünnen, nimmt er immer mehr Wasser auf und quillt auf – daher der Name. Das funktioniert jedoch nur sechs Monate lang, dann entsteht die typische herbstliche Rotfärbung und er stirbt ab.

Wie kommt der Queller mit dem hohen Salzgehalt des Wassers zurecht?

Beim Queller wird das in den Pflanzenzellen angereicherte Salz durch die Geschmacksprobe erfahrbar (Konzept „Stoffe bleiben erhalten“). Dadurch wird deutlich, dass Salz tatsächlich aus dem Meerwasser in die Pflanze aufgenommen wird.

Was ist Quellersalz?

Was ist Quellersalz? Queller selbst ist ein Küstengemüse und hat einen Salzgehalt von 42g je 100g getrockneten Queller. Das Salz ist bioverfügbar, also leicht vom Körper aufzunehmen. Das Küstengemüse wird direkt nach der Ernte getrocknet und gemahlen, so dass ihr ein tolles Würzmittel erhaltet.

Wie schmeckt Queller?

Salicornia heißt „salziges Horn“, abgeleitet von lateinisch salis, Salz und cornus, Horn. Und in der Tat: Zum einen schmeckt der Queller tatsächlich recht salzig, zum anderen erinnern seine Sprossenspitzen ein wenig an ein Rinderhorn.

Was sind salzhaltige Pflanzen?

Halophyten, Salzpflanzen, Pflanzen salzhaltiger Standorte. ... Dieser Zeitabschnitt genügt aber der Pflanze, um einen vollständigen Entwicklungszyklus zu durchlaufen. Zu den H. gehören z.B. der Meerkohl (Crambe maritima), die Salzmelde (Halimione portulacoides) und der Queller (Salicornia spec.).

Was ist Passe Pierre?

Passe Pierre - Salicorne ist eine blattlose Algen-Pflanze mit kurzen, dickfleischigen, grünen Gliedern. Man kennt sie auch als Queller oder Meeresspargel von der Nord- und Ostsseeküste. Salicorne gedeiht an den Küsten der gemäßigten Breitengrade.