Gibt es trockenen eiswein?

Gefragt von: Kevin Kirchner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 26. April 2021
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Im Unterschied zu den anderen edelsüßen Weinen wie Auslesen, Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen liegt das Geheimnis der Eisweine in der dichten Konzentration der Beeren-Inhaltsstoffe und einem vergleichsweise hohen Säuregrad.

Was ist unter Eiswein zu verstehen?

Eiswein bezeichnet einen Wein, der aus gefrorenen Trauben hergestellt wird. Dazu werden die Trauben bis in den Hochwinter am Rebstock belassen, wodurch der Ertrag sinkt. Zusätzlich besteht das Risiko, die ganze Ernte zu verlieren. Eiswein ist auch ein Prädikat nach deutschem Weinrecht für Qualitätsweine.

Woher stammt der Begriff Eiswein?

Der Begriff Eiswein stammt aus dem deutschen Weinrecht und ist ein Prädikat für Qualitätswein. Eiswein ist ein edelsüßer Wein, für den am Rebstock gefrorene Trauben gelesen und gekeltert werden.

Wie macht man Eiswein?

Eiswein ist quasi ein Konzentrat des Weines. Das Konzentrat entsteht dadurch, dass das Wasser in den Trauben am Rebstock zu Eis gefriert und nur noch Zucker und Fruchtsäure flüssig bleiben. ... Damit der Wein nicht nur süß ist, wählt man dafür Rebsorten mit einem hohen Säuregehalt – Riesling, Scheurebe oder Muskateller.

Wann macht man Eiswein?

Erst im Winter nach ausreichender Durchfrostung (als Faustregel gilt: Bei anhaltenden Minusgraden unter −7 °C) werden die Trauben von den Rebstöcken geerntet und verarbeitet. Dies kann bis einschließlich Januar geschehen.

Eiswein – ein besonderer Tropfen

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Kann Eiswein schlecht werden?

Durch den hohen Zuckergehalt haben Eisweine eine deutlich längere Haltbarkeit als gewöhnliche Weine. ... Hat der Eiswein allerdings einen qualitativ hochwertigen Korkverschluss und kommt von einem gut arbeitenden Weingut, können Sie die Flasche in 30 Jahren noch genießen.

Warum ist der Eiswein so teuer?

Und warum ist Eiswein so teuer? ... Entscheidet sich der Winzer dafür, Trauben für Eiswein "hängen zu lassen" spielt das Wetter also wiedermal die größte Rolle. Ist es endlich soweit und die eisigen Trauben wurden geerntet erhält man nur etwa 5 - 10 % der ursprünglichen Erntemenge.

Wie schmeckt ein Eiswein?

Eiswein schmeckt fruchtig süß. Er zeichnet sich durch eine hohe Restsüße, eine frische Säure sowie einen niedrigen Alkoholgehalt von rund sieben Volumenprozent aus.

Welche Temperatur bei Eiswein?

Eiswein wird kühl genossen. "Die Trinktemperatur sollte aber nicht so kalt wie bei einem Rosé sein", erläutert Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut in Mainz. Ideal seien zehn bis zwölf Grad. "Ist der Wein zu kalt, kann sich zu wenig Aroma entfalten." Etwas erwärme er sich im Glas auch noch.

Was ist der beste Eiswein?

  • Vergleichssieger. Weinkeller Schick Eiswein. ...
  • Bestseller. Tohani Flori de Gheata. ...
  • BOSTAVAN Floare de Dor Ice Wine. ...
  • Ernst Bretz Gewürztraminer. ...
  • Frey Cabernet Sauvignon Eiswein Rosé 2018. ...
  • Whistler 2015 Viognier Eiswein 37.5 CL. ...
  • Eiswein süß 2018 Weißburgunder. ...
  • Fritz Steitz Dornfelder Eiswein Weißherbst.

Wer hat den Eiswein erfunden?

Inzwischen hat sich auch Kanada einen Namen auf dem Gebiet der Eisweinherstellung gemacht. Der erste Eiswein wurde in der Gemeinde Bingen-Dromersheim im Februar 1830 eher aus der Not heraus „erfunden“. Der Jahrgang 1829 war ein schlechter für die Winzer gewesen, die daher viele Trauben an den Rebstöcken ließen.

Was ist ein Eiswein?

Eiswein: Der Wein, der aus der Kälte kommt

Es geht um Trauben, die länger als sonst üblich am Rebstock hängen bleiben und auf Temperaturen von mindestens -7°C warten.

Was ist besser Beerenauslese oder Eiswein?

Der Unterschied zwischen den beiden edlen Dessertweinen liege aber im Charakter, sagte der Weinexperte dem dpa-Themendienst: Während für den Eiswein Blütenaromen und Pfirsichnoten typisch sind, könne eine Beerenauslese mit Aromen von Karamel, Honig und Rosinen punkten.

Wie lange kann man Eiswein trinken?

Wenn die Produktionskette sauber gearbeitet hat, was generell bei guten Weingütern der Fall ist, dann hält sich ein Eiswein, original verschlossen, mindestens drei Jahre in der Flasche.

Wie hoch ist der Alkoholgehalt von Eiswein?

Dabei ist der Alkoholgehalt von Eiswein - verglichen etwa mit dem von Spätlesen oder trockenen Qualitätsweinen - gering. Sieben bis höchstens zehn Prozent Alkohol tragen die Raritäten in sich, doch an aromatischer Fülle und edler Süße lassen sie sich kaum überbieten.

Welches Glas für Eiswein?

Eisweine, Beerenauslesen und Sauternes sind typische Dessertweine. Sie werden üblicherweise in kleinen Volumina gereicht. Ein Glas mit kleinem Kelch ist daher ideal – es sorgt dafür, dass die hohe Restsüße dieser Weine nicht betont wird.

Wie teuer ist kanadischer Eiswein?

Kleine Flasche Eiswein kostet um die 70 Euro

Und nur aus den kleinen, braunen, schrumpeligen Früchten, die nach etlichen Frosteinbrüchen an den Rebstöcken verbleiben, kann dann der konzentrierte Saft gepresst werden. Dementsprechend wertvoll ist Eiswein: Eine kleine Flasche (375 ml) gibt es ab ungefähr 70 Euro.

Was Essen zum Eiswein?

Eiswein wird generell aus Weissweintrauben, meist aus Riesling hergestellt. Daher eignen sich keine Schokoladendesserts. Dafür eignen sich aber sehr gut Fruchteis, Sorbets oder Obstkuchen und vanillige Cremes prima für die meist noch fruchtigeren Eisweine.

Kann Beerenauslese schlecht werden?

Eine Beerenauslese kann wegen ihres hohen Gehalts an Restsüße sehr lange aufbewahrt werden, in Einzelfällen ist eine Haltbarkeit von über 100 Jahren nachgewiesen.