Gibt es verschiedene petersilie?

Gefragt von: Trude Schultz  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juli 2021
sternezahl: 5/5 (64 sternebewertungen)

Landläufig unterscheidet man zwei Petersilien-Sorten: Glatte Petersilie. Krause Petersilie.

Welche Sorten von Petersilie gibt es?

Die verschiedenen Arten des Würzkrautes Petersilie
  • Die vier Arten der Petersilie. Blattpetersilie. ...
  • Blattpetersilie mit glatten Blättern. Sie ist der Vorläufer der in Europa vorkommenden Petersilie. ...
  • Krause oder mooskrause Petersilie. ...
  • Wurzelpetersilie. ...
  • Japanische Petersilie oder Mitsuba. ...
  • Tipps & Tricks.

Welche Petersilie ist besser?

Die glatte Petersilie, die häufig als italienische Petersilie bezeichnet wird, ist deutlich intensiver und aromatischer im Geschmack, als die krause Petersilie. In der deutschen Küche wird überwiegend die krause Petersilie verwendet, was vielleicht auch darin liegt, dass sie deutlich länger frisch bleibt.

Was ähnelt der glatten Petersilie?

Kerbel können Sie von der glatten Petersilie vom Geruch her leicht unterscheiden. Dazu nehmen Sie ein Blatt und zerreiben es mit den Fingern. Kerbel hat einen anisartigen bis fenchelartigen und leicht süßlichen Geruch.

Was frisst meine Petersilie?

Petersilie wird von verschiedenen Tieren im Garten abgefressen. Frisch gekeimte Sämlinge werden manchmal von Schnecken abgebissen. Frassstellen an größeren Pflanzen können von Eulenraupen stammen. Unter der Erde an den Wurzeln fressen Erdraupen.

Petersilie ist gesund + hilft nicht nur dabei Krebs zu verhindern - 6 weitere erstaunliche Vorteile

25 verwandte Fragen gefunden

Welche Vögel fressen Petersilie?

Tauben futtern schon mal ganz gerne Petersilie und anderes Grünzeug. Möglich ist es also, dass sie es waren, die Deinem Kräutertopf den Garaus gemacht haben.

Welchen Geschmack hat Petersilie?

Petersilie hat einen herben bis süßlich-würzigen Geschmack. Glattblättrige Sorten enthalten mehr ätherisches Öl, wodurch sie aromatischer sind als krausblättrige.

Was kann bei Petersilie verwendet werden?

Besonders gut macht sich glatte oder krause Petersilie in diversen Salaten (z.B. Hirtensalat oder Taboulé), als Bestandteil der Frankfurter Grünen Soße, Petersilienpesto, Kräuterbutter oder von Kräuterquark, aber auch in Suppen, zu Fisch- und Fleischgerichten passt Petersilie.

Was ist besser glatte oder krause Petersilie?

Krause Petersilie besser als Deko geeignet

Glatte Petersilie ist sehr aromatisch, während die krause Sorte eher mild schmeckt. Dafür werden deren Blätter nicht so schnell schlapp und eignen sich gut als Deko auf dem Teller.

Wie viel Petersilie ist gesund?

Schon 5 Gramm fein gehackte Petersilie, also etwa 2,5 Esslöffel, decken den Tagesbedarf. Hinzu kommen Vitamin A sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium. Wenn Sie unter Mundgeruch leiden, sollten Sie frische Petersilie kauen!

Kann ich die Stiele von Petersilie mitessen?

Bloß nicht! Die Stängel einer Petersilienpflanze können mitunter recht fest und "holzig" sein und so scheuen sich selbst geneigte Hobbyköche, sie einfach so im Essen mitzuverwenden.

Was ist krause Petersilie?

Krause Petersilie ist genau wie die glatte Petersilie in der Küche vielseitig einsetzbar. Allerdings ist glatte Petersilie etwas intensiver und aromatischer im Geschmack. Krause Petersilie wird überwiegend zum Dekorieren und Verzieren genutzt.

Wie sieht blattpetersilie aus?

Blattpetersilie besitzt nur eine dünne, lange, weiße Wurzel, die aber hart und zäh ist und daher nicht gegessen wird. Die Blätter sind doppelt oder dreifach gefiedert und sitzen an einem langen Stängel.

Ist Petersilie und Koriander das gleiche?

Bei uns im Laden bekommt man meistens den echten Koriander (Coriandrum sativum). Er sieht so ähnlich aus wie glatte Petersilie, aber Du musst nur mal kurz die Nase ‚reinhalten, dann merkst Du den Unterschied. ... Der englisch-asiatische Name »Säbelzahn-Koriander« ist da ziemlich sprechend.

Wie schmeckt getrocknete Petersilie?

Der Geschmack des Krautes lässt sich als frisch-würzig beschreiben, mit leichten Anklängen an das milde ätherische Aroma von weißem Pfeffer.

Wie schmeckt glatte Petersilie?

Glatte Petersilie ist sehr aromatisch, während die krause Sorte eher mild schmeckt. Dafür werden deren Blätter nicht so schnell schlapp und eignen sich gut als Deko auf dem Teller. Am besten gibt man das Kraut erst kurz vor dem Essen über ein Gericht, damit sich das Aroma nicht verflüchtigt.

Wann sollte man Petersilie nicht mehr essen?

Denn zwischen Juni und Juli kann es kritisch werden: In dieser Zeit beginnt die Petersilie zu blühen und bildet dadurch das giftige Apiol. Dieser Giftstoff kann allergische Reaktionen auslösen. Eine zu hohe Dosis kann zudem Nieren- und Leberschäden verursachen.

Kann man Petersilie überwintern?

Alle Sorten der mehrjährigen Petersilie sind winterhart. Daher kann die Pflanze eigentlich auf einen Frostschutz verzichten. Allerdings nur, wenn sie an einem geeigneten Standort wächst. Ein sonniger Platz, an dem das Kraut Wärme tanken kann, bietet sich hierfür an.