Gibt es verschiedenen fenchel?

Gefragt von: Ignaz Wirth  |  Letzte Aktualisierung: 6. April 2022
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Fenchel gibt es in verschiedenen Sorten: Wilder Fenchel, Knollenfenchel und Gewürzfenchel sind dabei drei verschiedene Varietäten des Echten Fenchels.

Welche Fenchel Arten gibt es?

Vom Echten Fenchel oder Garten-Fenchel gibt es drei Varietäten:
  • Gemüsefenchel, Knollen- oder Zwiebelfenchel (Foeniculum vulgare Mill. var. azoricum (Mill.) Thell.)
  • Gewürzfenchel oder Süßfenchel (Foeniculum vulgare var. dulce (Mill.) Thell.)
  • Wilder Fenchel oder Bitterfenchel (Foeniculum vulgare var. vulgare)

Welche Tiere fressen Fenchel?

Inhaltsverzeichnis
  • Blattläuse.
  • Drahtwürmer.
  • Erdraupen.
  • Feldmaus.
  • Große Wühlmaus/Schermaus.
  • Minierfliegen.
  • Mottenschildläuse/Weiße Fliegen.
  • Schnecken.

Was ist wenn Fenchel blüht?

Blühen die Pflanzen so nennt man dies schießen. Das Schießen ist unerwünscht, da die Pflanze ihre Kraft in das Ausbilden der Blüte und der Samen steckt. Am Ende des Jahres will man jedoch eine saftige und große Knolle ernten. Deshalb wurde Fenchel früher erst recht spät gesät (Ende Juni).

Wie wächst der Fenchel?

Pflanze Knollenfenchel von März bis Mitte August mit einem Abstand von 35 x 35 cm ins Freie. Auch eine Direktsaat ist möglich. Bedenke hierbei, dass sich die Knollen nur dann entwickeln können, wenn jede Pflanze genügend Platz hat. Zu tief gesetzt werden möchte der Fenchel übrigens nicht, denn dann wird er zu lang.

Fenchel – Alles, was Du über ihre Wirkung wissen solltest.

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Wie baut man Fenchel an?

1Es ist immer ratsam Fenchel vorzuziehen. Geben Sie die Fenchelsamen dazu Anfang April in Keimschalen, die Sie mit Anzuchterde gefüllt haben. Lassen Sie die Samen dann drei Wochen lang bei einer Temperatur von 20 bis 22 Grad Celsius keimen. 2Nach diesen drei Wochen sollten die Setzlinge zu sehen sein.

Wann wird Fenchel angebaut?

Sie können ab April ins Beet gesetzt und ab Juni geerntet werden. Herbst-Fenchel wird dagegen frühestens Ende Juni ausgesät. Eine frühere Aussaat ist mit den meisten Spät-Sorten nicht möglich.

Was mache ich mit dem Fenchelkraut?

Die Blätter und Knollen werden besonders in der Mittelmeerküche zu Fisch und in Salaten verwendet. Die Samen würzen Suppen, Soßen, gegrilltes Fleisch und Fisch, schmecken aber auch in Brot und Kuchen. In alkoholischen Getränken wie Pastis oder Absinth rundet Fenchel den Geschmack von Anis ab.

Wann ist Fenchel schlecht?

Wann ist Fenchel schlecht? ... Sind die dünnen Blätter an der Pflanze außen bereits schlaff, sollte der Fenchel besser nicht gekauft werden, denn normalerweise sollten der grüne Stängel und die weiße Knolle fest sein. Außerdem sind Druckstellen und dunkle Verfärbungen ein Zeichen dafür, dass der Fenchel nicht mehr gut ist.

Kann man Fenchel noch ernten wenn er blüht?

Das Ernten der Samen bei Gewürzfenchel

Um an die begehrten Fenchelsamen zu gelangen, müssen Sie die Blüte des Fenchelkrauts abwarten. ... Ernten Sie die aromatischen Samen, indem Sie das Kraut direkt an den Knollen abschneiden.

Können Pferde Fenchel fressen?

Pferde dürfen in Maßen auch frischen Fenchel fressen, allerdings mögen ihn nicht alle Pferde. Kraut oder Früchte getrocknet und als Pulver zugefüttert werden gern genommen.

Ist Fenchel ein Sommergemüse?

Fenchel als Gemüse wird nur einjährig angebaut. Die Pflanze wächst bis zu 2 m hoch und entwickelt zarte, filigrane, gefiederte Blätter, dem Dill ähnlich. Die gerippten Blätter sind an der Blattscheide, der Basis der Blätter, fleischig verdickt und bilden eine zwiebelförmige Knolle.

Ist Fenchel mehrjährig?

Merkmale des Fenchels

Fenchel ist eine mehrjährige – je nach Sorte mitunter auch zweijährige – Krautpflanze. Je nach Standortbedingungen kann die Pflanze zwischen 60 und 220 cm hoch wachsen.

Wie sieht die Fenchel Pflanze aus?

Der Gewürzfenchel ist eine zweijährige krautige Pflanze, die zwischen 100 und 200 Zentimeter hoch und etwa 50 Zentimeter breit wird. Der Fenchel treibt eine lange, rübenähnliche Wurzel tief in den Boden. Die Stängel sind gerillt, haben eine bläulich-grüne Farbe und verholzen im Alter von unten her.

Was ist in Fenchel enthalten?

Die Knolle hat nennenswerte Mengen an den Vitaminen A, K, E, Folsäure und Beta-Carotin. Auch die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan sind enthalten. Besonders erwähnenswert sind sein hoher Gehalt an Vitamin C und Eisen: Fenchel hat beinahe doppelt so viel Vitamin C wie Orangen.

Wird Fenchel Braun?

Gemüsefenchel ist frisch, wenn die Knolle hart und glänzend ist. Fallen die einzelnen Schichten aber auseinander, sollten Sie die Finger davon lassen. Auch vertrocknete, braun-gelbe Stellen sind kein gutes Zeichen.

Ist der Strunk vom Fenchel essbar?

Alle Teile des Fenchels können problemlos verzehrt werden, darunter: Strunk. Stiele. Blätter.

Wo lagert man Fenchel?

Fenchel sollte man immer gekühlt aufbewahren und nicht zu lange lagern wenn möglich. Denn schon nach einigen Tagen beginnt die Knollenpflanze bei Lagerung holzig und trocken zu werden. Zusätzliche in Folie gewickelt und so vor dem Austrocknen geschützt, hält er sich im Kühlschrank mindestens eine Woche.

Kann man das Fenchelgrün roh essen?

So kannst du rohen Fenchel essen

Wenn es erforderlich ist, kannst du die äußeren ein bis zwei sehr harten Fenchelblätter entfernen. Bei frischem Fenchel ist dies aber meistens nicht nötig. Wasche den Fenchel gründlich und halbiere ihn. Entferne den holzigen Strunk und schneide die Stiele ab.

Kann man Fenchelkraut trocknen?

Ja! Noch besser als der Backofen eignet sich ein Dörrautomat zum Trocknen von Fenchelkraut. ... Durch das schnelle, aber schonende Trocknen im Dörrautomaten bleibt Fenchelkraut saftig grün und damit wohlschmeckend und ansehnlich.

Kann man die Stiele vom Fenchel mitessen?

Schneide die grünen Stängel nah an der Knolle ab.

Die grünen Stängel lassen sich ähnlich wie Sellerie besonders gut für Eintöpfe und kräftige Gemüsebrühen verwenden. In dünne Scheiben geschnitten geben sie aber auch Salaten, Saucen oder Suppen den typischen Fenchelgeschmack mit.

Warum bildet Fenchel keine Knolle?

Hitze & Trockenheit

Wenn die Temperaturwerte im Sommer stetig nach oben klettern und der Erdboden anfängt auszutrocknen, dann bildet der Fenchel ebenfalls keine oder nur eine extrem kleine Knolle aus. Vor einer übermäßigen Verdunstung schützt eine Mulchschicht, welche beim Anpflanzen ausgebracht wird.

Wie tief pflanze ich Fenchel?

Schossfeste Sorten können auf einer sonnigen Fensterbank ab Anfang Februar gezogen werden. Die Samen müssen Sie dazu ungefähr einen Zentimeter tief in die Erde drücken. Wir empfehlen eine Temperatur zwischen 18 und 22 °C.

Was benötigt Fenchel ausreichend?

Der Standort sollte möglichst sonnig ohne Mittagssonne sein. Der Platz für den Fenchel sollte etwas luftig sein, denn Fenchel beginnt bei zu großer Hitze schnell zu schossen. Auch Trockenheit trägt zum schossen von Fenchel bei. Daher muss Fenchel ausreichend bewässert werden.