Gibt es weißer lambrusco?

Gefragt von: Hans-Heinrich Westphal  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 5/5 (21 sternebewertungen)

Ob rot, weiß oder rosé - Lambrusco gibt es in allen Farben. Jedoch handelt es sich in 99 von 100 Fällen um einen Perlwein, der sich je nach Ausbau staubtrocken oder herrlich süß präsentiert.

Welche Lambrusco Sorten gibt es?

Lambrusco Sorten – und der typische Geschmack
  • Lambrusco di Sorbara. Beim Lambrusco di Sorbara handelt es sich um einen perlenden Rot- oder Roséwein, der seit einiger Zeit auch als hochwertiger Spumante hergestellt wird. ...
  • Lambrusco Grasparossa. ...
  • Lambrusco Maestri. ...
  • Lambrusco Salamino.

Welcher Lambrusco ist der beste?

Sie können die Suchergebnisse nach Ihrem aktuellen Standort sortieren.
  • Fondatore Lambrusco di Sorbara DOC Dry. ...
  • Passione Lambrusco Grasparossa di Castelvetro biologico DOC Secco. ...
  • Castelvetro Cà Imperatore Frizzante Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Dry. ...
  • For.Mo.Sa. ...
  • Pruno Nero Lambrusco Spumante DOC Dry.

Ist Lambrusco immer süß?

Lambrusco Salamino di Santa Croce, Jahresproduktion ca. 183.000 hl. Die meisten Weine sind sehr süß und qualitativ eher schwach. Sie werden zu 90 % aus der Rebvariante Lambrusco Salamino hergestellt.

Ist Lambrusco ein Rotwein?

Unter dem Namen Lambrusco versteht man einen perlenden Rotwein aus der italienischen Weinregion Emilia-Romagna. Meist werden die Weine sortenrein aus der Lambrusco-Traube gewonnen. In einigen Fällen enthalten sie einen geringen Anteil von Ancellotta-Trauben, um die dunkelrote Farbe des Weins zu intensivieren.

ABOVEGROUND 4 SESSION #02 - VIKO63

21 verwandte Fragen gefunden

Ist Lambrusco ein guter Wein?

In und aus Lambrusco di Sorbara entstehen sehr elegante Weine, die vor allem durch ihren Blumenduft zu begeistern wissen. Die qualitativ besten Exemplare sind trocken und besitzen eine gute Frische.

Was ist ein Lambrusco Wein?

Lambrusco - ein perlender Rotwein

In Italien werden aus den Lambrusco Trauben vor allem perlende, fruchtige Rot- und Roséweine (= Lambrusco Frizzante) hergestellt.

Ist Lambrusco Wein süß?

Lambrusco dell'Emilia Rotwein süß 0,75 l.

Welche Weine sind süß?

Riesling. Der Riesling ist in Deutschland DIE Sorte für edelsüßen Wein. Wenn die süße Frucht und rassige Säure gut abgestimmt sind, kann man sehr hochwertige Süßweine vor sich haben.

Was ist Lambrusco Secco?

Der Quercioli Reggiano Lambrusco Secco DOC ist eine Cuvée aus zwei Rebsorten aus der renommierten Region Emilia Romagna; Lambrusco Salamino und Lambrusco Marani. Bekannt ist die Region Emilia Romagna für sechzig verschiedene Lambrusco-Sorten.

Was kostet ein guter Lambrusco?

Guter Lambrusco wohlgemerkt. Nicht die Industrieplörre für 2,49 Euro aus dem untersten Supermarktregal. Sieben Euro aufwärts sollten es schon sein, die lohnen sich aber auch. Einige Weinbars haben entsprechende Produkte bereits auf die Karte gesetzt.

Wie trinkt man Lambrusco kalt oder warm?

Ein guter Lambrusco ist ein fröhlicher und beschwingter Wein, aber er ist zugleich ein Wein, der sich recht universell einsetzen lässt. Man kann ihn gekühlt genießen als Erfrischung, man kann ihn aber auch wärmer trinken, wenn man will.

Welcher Käse zu Lambrusco?

Weinempfehlung zu Edelpilzkäse

Ein sehr säuerlicher Käse, wie bspw. ein Edelpilzkäse verlangt einen halbtrockenen oder edelsüßen Wein. Wir empfehlen einen Moscato oder trockenen Lambrusco. Noch ein bisschen spannender ist die Kombination mit dem Rotwein Appassimento, der eine ordentliche Portion Restsüße im Gepäck hat.

Ist Lambrusco ein trockener Wein?

Lambrusco wird überwiegend in der Region Emilia-Romagna angebaut. Der perlende Wein kann auch trocken sein, wird aber überwiegend lieblich ausgebaut.

Welcher Käse passt zu Lambrusco?

Parmesankäse passt gut zu einem Chianti Classico, Lambrusco oder Cirò. Zu einem Käse von mittlerer Intensität, aber mit starkem Geschmack (z. B. würziger Pecorino), passt ein Brunello oder Barbaresco gut.

Welcher Wein ist süß und fruchtig?

Riesling. Der „Süss & Fruchtig“-Riesling überzeugt durch Fruchtigkeit, ausgewogenes Säurespiel und Restsüße. Klar: Riesling eignet sich für diese Linie besonders gut, setzt gerade diese Rebsorte der Süße, die am Gaumen auch deutlich spürbar ist, ihre charakteristische Säure entgegen.

Welcher Rotwein ist sehr süß?

Während die Vorliebe für lieblichen Rotwein ungerechtfertigterweise immer noch teilweise belächelt wird, erfährt Rotwein in süß eine immer größere Anerkennung.
...
  • Acolon (1)
  • Cabernet Sauvignon (2)
  • Domina (1)
  • Dunkelfelder (3)
  • Lemberger (3)
  • Regent (9)
  • Zweigelt (5)
  • Cabernet Mitos (1)

Wie erkenne ich süsse Weine?

Halbtrockener Wein dagegen darf zwischen 12 und 18 Gramm Zucker pro Liter enthalten. In lieblichem Wein kann man bis zu 45 Gramm Zucker pro Liter finden. Ab 45 Gramm pro Liter spricht man von Süßwein. In Süßwein können sogar bis zu über 300 Gramm Zucker pro Liter enthalten sein.

Wie schmeckt Soave?

Geschmack: voll und leicht bitter, bei Reifung im Holz kann der Geschmack intensiver werden, mit Vanille-Noten. Alkoholgehalt: mindestens 12 % Vol. Säuregehalt: min 4,5 g/l.

Ist Montepulciano eine Rebsorte?

Die Rebsorte Montepulciano ist überwiegend in Mittelitalien beheimatet: In den Abruzzen, den Marken, in Umbrien und Apulien nimmt sie rund die Hälfte der Weinberge ein.

Was ist Lambrusco dell Emilia?

Beschreibung. Lambrusco ist ein perlender, fruchtiger Rotwein aus der Emilia Romagna. Lambrusco wird aus der gleichnamigen Rebsorte gekeltert – die zu den ältesten Rebsorten Italiens gehört – und außer in der Emilia Romagna noch in kleinen Mengen in der Lombardei und in Südtirol angebaut.

Welche Rotweine Trinkt man kalt?

Der perfekte gekühlte Rotwein

12 - 14 Grad Celsius. weniger als 13,5 % vol. wenig Tannine. Rebsorten: Pinot Noir, Grenache, Mencía oder Merlot.

Kann man Rotwein auch kalt trinken?

Rotweine sollten generell bei 18 °C eingeschenkt werden, weil sie so einfach besser schmecken. Der Grund dafür ist, dass das Tannin bei zu warmen Weinen oft intensiver wirkt als es wirklich ist. Rotwein, den man gekühlt servieren kann, sollte fruchtig und niedrig im Tannin sein.