Gibt es weiterbildungsmöglichkeiten als konditor?

Gefragt von: Roswitha Heck  |  Letzte Aktualisierung: 11. Februar 2022
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Aufstiegsfortbildungen für Konditoren
Bäckermeister. Industriemeister Fachrichtung Süßwaren. Staatlich geprüfter Techniker Fachrichtung Lebensmitteltechnik. Betriebsassistent im Handwerk.

Wo kann ich als Konditor arbeiten?

Dein Arbeitsort kann eine Konditorei oder eine Bäckerei, aber auch ein Restaurant oder ein Kaffeehaus sein. Viele Konditoren finden zudem eine Anstellung in der Süßwarenindustrie, in der Patisserie großer Hotels oder auch in Klein- und Mittelbetrieben.

Wie kann man Konditormeister werden?

Voraussetzung für die Zulassung zur Meisterprüfung im Konditoren-Handwerk ist in der Regel die Gesellenprüfung als Konditor/in oder als Bäcker/in (verwandtes Handwerk). Die Inhalte können je nach Bildungsanbieter variieren.

Welche Noten braucht man um Konditor zu werden?

Schulabschluss und Voraussetzungen für die Konditor-Ausbildung. Schulische Voraussetzung: Rund 40 Prozent der Ausbildungsbetriebe wie Konditoreien, Restaurants und große Hotels stellen Azubis mit einem mittleren Schulabschluss ein. Gesetzlich ist allerdings kein Schulabschluss festgeschrieben.

Wie viel verdient man als Konditorin?

Als Konditor verdient man zwischen einem Minimum von 1.550 € brutto pro Monat und einem Maximum von über 4.600 € brutto pro Monat.

Ausbildung zur Konditorin! Pro & Contra - Prüfung - Gehalt - Gewichtszunahme? - von Kuchenfee

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Wie viel verdient man in der Lehre als Konditorin?

Im Vergleich zu anderen Ausbildungen liegt die Vergütung von Konditorlehrlingen im unteren Bereich. Im ersten Lehrjahr kannst du mit einem Lohn zwischen 270 und 360 Euro brutto im Monat rechnen. Im zweiten Lehrjahr steht eine erste kleine Gehaltserhöhung an und du verdienst nun zwischen 300 und 410 Euro.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Die Berufsperspektiven für Konditoren sind gut bis sehr gut. Konditoren arbeiten überwiegend in Familienbetrieben. Nachwuchskräfte werden immer gesucht – und das wird auch in Zukunft so bleiben.

Was muss man können um Konditor zu werden?

Das Berufsbild des Konditors

Ein Konditor kreiert Kuchen, Torten und Pralinen bis hin zu Speiseeis. Damit ist er der Süßspeisenspezialist im Lebensmittelgewerbe, im Gegensatz zum Bäcker, denn ein Konditor stellt in der Regel keine rustikalen Brote und Brötchen her, sondern widmet sich dem künstlerischen Handwerk.

Welche schulischen Voraussetzungen braucht man für Konditor?

Für eine Konditor-Ausbildung brauchst Du üblicherweise mindestens einen Hauptschulabschluss. Statistisch gesehen gehen allerdings 42 Prozent, und damit die meisten Ausbildungsplätze, an Bewerber und Bewerberinnen, die die mittlere Reife mit sich bringen.

Was für Fähigkeiten braucht man als Konditor?

Klassische Anforderung
  • Ausgeprägter Geschmackssinn.
  • Planungsfähigkeit.
  • Kommunikationsstärke.
  • Kreativität.
  • Hygienebewusstsein.

Wie öffnet man eine Konditorei?

Grundsätzlich können Sie Ihren Traum von einer eigenen Konditorei am schnellsten realisieren, wenn Sie einen Meisterbrief und damit die nötige berufliche Erfahrung vorweisen können. Es gibt aber auch gewisse Schlupflöcher, die es Konditor-Gesellen erlaubt, ein eigenes Business zu gründen.

Wer darf eine Konditorei eröffnen?

Grundsätzlich dürfen das nur ausgebildete Konditoren. Denn, Konditor ist eigentlich ein zulassungsfähiges Handwerk. Das Gesetz zur Ordnung des Handwerks (Handwerksordnung HWO) weißt in Anlage A alle Gewerbe aus, die als zulassungspflichtige Handwerke betrieben werden können (§ 1 Abs. 2).

Was brauche ich um eine Bäckerei zu öffnen?

Bäckerei eröffnen: die wesentlichen Voraussetzungen

Du bist Bäckermeister*in. Du stellst eine/n Bäckermeister*in als Betriebsleiter*in ein. Du weist sechs Jahre Berufsausübung als Bäckergesell*in nach, davon vier Jahre in leitender Position (hier erfolgt eine ausführliche Prüfung der Handwerkskammer)

Wie lange arbeitet ein Konditor?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Was backt ein Konditor?

Ein Konditor ist ein Handwerker, der sich auf die Erstellung von Feinbackwerk spezialisiert hat. Die Herstellung von Torten, Kuchen und Speiseeis gehört ebenso zu seinen Tätigkeiten, wie die von Teegebäck, Pralinen, Hohlfiguren, gefüllten Teilen, Konfekt und kandierten Früchten.

Warum wird man Konditor?

Als Konditor gehört man zum Handwerk und damit zur größten Wirtschaftskraft in Deutschland. Ohne Handwerk wären wir heute nicht da, wo wir jetzt sind. Wir würden vermutlich nicht einmal annähernd unseren heutigen Lebensstandard haben. Ihr erlernt als Konditor ein Handwerk, dass eine hundertjährige Geschichte hat.

Wie viel verdient man in der Ausbildung?

Wie viel verdient man durchschnittlich in der Ausbildung? Das Bundesinstitut für Berufsbildung errechnet jedes Jahr die durchschnittliche Ausbildungsvergütung. Im Ausbildungsjahr 2019 hat ein Azubi in Deutschland durchschnittlich 939 Euro pro Monat verdient.

Wie viel verdient ein Chocolatier im Monat?

Steckbrief Chocolatier*e:

Bei Schokoladenherstellern und der Zentralfachschule der deutschen Süßwarenwirtschaft können Fortbildungen belegt werden. Gehalt: Das Durchschnittsgehalt beträgt ca. 2.750 Euro brutto pro Monat.

Kann jeder eine Bäckerei eröffnen?

Zwar gilt im Bäckerhandwerk allgemein die Meisterpflicht für die Eröffnung einer Bäckerei, aber in gewissen Ausnahmen können Sie Ihre Bäckerei auch eröffnen, ohne selbst einen Meistertitel zu besitzen. Und wer statt einer „richtigen" Bäckerei „nur" einen Backshop eröffnen will, muss nicht mal Bäcker sein.

Wie viel Geld braucht man um ein Café zu eröffnen?

Deshalb kann das Startkapital je nach Umbaumaßnahmen beim Café gründen bei ca. 30.000 bis 50.000 Euro liegen. Das beantwortet die Frage, wie viel Geld man braucht, um ein Café zu eröffnen. Um Kosten zu senken, bietet sich beim Café aufmachen zum Beispiel der Kauf von gastronomischen Gebrauchtgeräten an.

Welche Geräte braucht man für eine Bäckerei?

verschiedene Bäckereigeräte in manuelle oder elektrischer Ausführung.
  • Sprühgeräte.
  • Zuckerlampen.
  • Baguetteschneider & Co.
  • Gebäckfüllmaschine.
  • Apfelschäler.
  • Obstentkerner.
  • Getreidemühlen.
  • Sprühgeräte.

Wer darf selbstgebackenes Brot verkaufen?

Wenn Sie sich in dem von Ihnen beschriebenen Tätigkeitsfeld selbstständig machen und selbstgebackenen Kuchen, Brot und Brötchen anbieten möchten, ist eine abgeschlossene Meisterprüfung im Bäcker- bzw. Konditoren-Handwerk grundsätzlich erforderlich.

Welche Ausbildung für eigenes Cafe?

Wenn Sie Ihr eigenes Café aufmachen möchten, müssen Sie dafür keine bestimmte Ausbildung vorweisen. Erfahrungen im Gastronomie- oder Servicebereich sind aber empfehlenswert und grundlegend für Ihren Erfolg.

Wann darf man sich Konditorei nennen?

Um sich selbst Konditor nennen zu dürfen muss man eine zwei bis dreijährige Ausbildung durchlaufen, die einem mehr oder weniger gefällt, und danach kann man tolle Erfahrungen in anderen Betrieben sammeln, bevor man beginnt seinen Meister zu machen, was schlussendlich oft zum eigenen Café oder zur Leitung einer ...