Gibt es zierquitten?

Gefragt von: Corina Wegner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 10. März 2021
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Zierquitten (Chaenomeles), auch Scheinquitten genannt, gehören wie die Quitte (Cydonia oblonga) zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae), bilden aber in ihr eine eigene Gattung. Es gibt insgesamt fünf Arten, die alle aus Ostasien (Japan, China, Myanmar, Tibet) stammen.

Kann man Zierquitten essen?

Früchte der Zierquitte - essbar oder nicht? Die Früchte der Zierquitte können Sie bedenkenlos essen bzw. weiterverarbeiten. Ein aromatisch intensiver Duft sowie ein auffallend gelber bis rötlicher Farbton zeigt Ihnen an, dass die Quitten reif sind.

Was kann man mit Zierquitten tun?

Zierquitten lassen sich gut trocknen und dann als Zutat in Tees verwenden. Sie geben dem heißen Getränk dann nicht nur Saures, sondern auch Aroma! Dafür die Zierquitten in dünne Scheiben, Spalten oder kleine Stücke schneiden und trocknen (im Backofen bei 50 °C bei leicht geöffneter Tür oder im Dörrapparat).

Wann kann man Zierquitten ernten?

Die Erntezeit der Scheinquitten beginnt je nach Witterung frühestens im September. Es lohnt sich jedoch, mit der Ernte noch ein wenig zu warten, damit sich ihr voller Geschmack entwickeln kann. Damit die Zierquitten keinen Schaden nimmt, sollten Sie es aber noch vor dem ersten strengen Nachtfrost ernten.

Sind Zierquitten gesund?

IHRE FRÜCHTE SOLLTEST DU UNBEDINGT ERNTEN

Toll: Die Früchte der Zierquitten sind auch für Menschen genießbar. Du kannst aus ihnen eine wunderbare Marmelade, Gelee oder einen Saft herstellen. Das Beste daran: Sie sind total gesund. Denn ihr Vitamin-C-Gehalt ist sehr hoch.

Kleines ABC der Erntehilfen – Zierquitten ernten, verduften und gelieren

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Wie sieht eine zierquitte aus?

Aus ihnen entwickeln sich im Lauf des Sommers leuchtend gelbe, essbare Mini-Quitten mit aromatischem Duft. Die grünen, breit eiförmigen Blätter sind drei bis fünf Zentimeter lang, wechselständig und im Austrieb oft leicht bronzefarben.

Sind japanische Zierquitten essbar?

Die Japanische Zierquitte wird als Zierstrauch genutzt. Sie ist seit 1874 in Kultur. Die Früchte sind roh nicht genießbar, aber wie bei allen Früchten von Rosengewächsen ist das Fruchtfleisch ungiftig, die Kerne enthalten geringe Giftmengen.

Kann man Scheinquitten essen?

Zierquitten, auch unter der Bezeichnung Scheinquitte bekannt, werden meist nur zur Zierde angepflanzt. Die Früchte selbst sind nicht giftig, sind roh aber kein Genuss. Um sie essbar zu machen, sollten sie gekocht werden.

Haben Quitten Stacheln?

Die Früchte sind etwa walnussgroß und sehr aromatisch. Verwendung wie die Früchte der Quittenbäume. Wuchs und Ansprüche wie bei den Zierquitten. Diese Sorte ist dornenlos und blüht orange/rot im Mai, die Früchte werden ca.

Wie kann man Quitten essen?

„Die Quitten werden halbiert, entkernt, ausgehöhlt, nach Belieben gefüllt und im Ofen gar gebacken“, beschreibt Evemarie Löser. Zum Schälen verwendet sie einen Sparschäler und zum Zerschneiden ein Brotmesser mit gewellter Klinge.

Wie schneidet man eine Zierquitte?

Zierquitten schneidet man im Frühling nach der Blüte. Entfernen Sie alle 3 Jahre die ältesten Äste direkt über dem Boden. Schneiden Sie ins Kroneninnere wachsende Triebe heraus. Bei überalterten, sehr dichten Kronen ist ein kompletter Rückschnitt mit anschließendem Neuaufbau der Krone sinnvoll.

Kann man Quittensaft trinken?

Doch ich habe eine Lösung gefunden: Quittensaft ist ein wirklich großer Genuss. Dabei entspricht ein Glas Quittensaft einem Glas Quittengelee, ist aber sofort ausgetrunken – Quittenschwemme ade! Es gibt zwei Arten Quitten zu entsaften: Man kann die Früchte wie Äpfel roh schreddern und pressen.

Kann man Quitten verwechseln?

Oft werden Zierquitten (Chaenomeles) mit den echten Quitten (Cydonia oblonga) verwechselt. ... Anders als der Name des beliebten Zierstrauches vermuten lässt, sind die aromatisch duftenden Früchte der Zierquitte ebenfalls essbar und können als Wildobst vielseitig verwendet werden.

Woher kommen die Quitten?

Die ursprüngliche Heimat liegt im östlichen Kaukasus und im Transkaukasus. Populationen in der Türkei, in Iran, Turkmenistan, Syrien und Afghanistan könnten durch die schon lange zurückliegende Verbreitung durch Menschen entstanden sein.

Wie kann man Quitten leichter schneiden?

Für den ersten Schritt beim Zerkleinern der Quitten müssen Sie viel Kraft aufwenden: Halbieren Sie die Frucht deshalb mit einem scharfen Messer. Legen Sie die Quittenhälften anschließend für 30 bis 40 Sekunden in die Mikrowelle. So wird das Obst ein klein wenig weicher und lässt sich besser schneiden.

Wie lange kann man Quitten lagern?

An einem Ort mit 0 bis 2 Grad Celsius können unreife Quitten bis zu 3 Monate gelagert werden. Bereits reife Quitten sind etwa eine Woche lang haltbar. Ungekühlte Quitten halten sich bis zu drei Tage. Eingefroren sind Quitten bis zu einem Jahr haltbar.

Welche Vitamine sind in der Quitte?

Die enthaltenen Pektine haben zudem gelierende Eigenschaften, die man sich küchentechnisch zunutze machen kann. Der Pektingehalt nimmt mit dem Reifegrad der Früchte ab. Quitten haben nennenswerte Mengen an den Mineralstoffen Eisen, Zink, Kalium, Kalzium, Kupfer und Mangan. Zudem haben sie einen hohen Vitamin-C-Gehalt.

Wie hoch kann ein Quittenbaum werden?

Quittenbaum: Wissenswertes zur Größe

In milden Weinanbaugebieten erreicht Cydonia oblonga zwischen 3 und 8 Metern. Die Früchte aus dem Rheinland und Baden Württemberg erreichen eine hohe Qualität. Je nach Sorte beeindruckt die Quitte als Strauch oder kleiner Baum.