Gibt es zimtbäume?

Gefragt von: Franz Josef Schulz  |  Letzte Aktualisierung: 16. März 2021
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Der Ceylon-Zimtbaum oder Echter Zimtbaum (Cinnamomum verum) ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae). Die ursprüngliche Heimat ist Sri Lanka (Ceylon). Heute wird diese Art ebenfalls in vielen tropischen Ländern und Staaten wie Madagaskar und Sansibar angebaut.

Wie alt muss der Zimtbaum sein?

Die allgemeine Lebenserwartung des Zimtbaums liegt bei 15 bis 20 Jahren als Nutzbaum. Danach beginnt der Baum für die Ernte der Rinde zu stark zu verholzen. Cinnamomum verum, den echten Zimt, kennen wir in Deutschland vor allem als Gewürz für die Weihnachtszeit.

Welcher Baum Zimtstange?

Ursprünglich stammt der Echte Zimtbaum (Cinnamomum verum) aus den Tropen Sri Lankas. Zimtbäume werden 18 Meter hoch und sind immergrün. Auch wenn der Zimt immergrün ist, irgendwann muss der Baum seine ovalen Blätter auch mal erneuern.

Welche Zimtsorten gibt es?

Es werden zwei verschiedene Zimtsorten angeboten: Cassia-Zimt aus China und Ceylon-Zimt aus Sri Lanka.

Woher kommt die Zimtrinde?

Zimt (Cinnamomum verum) wird aus der Rinde von Zimtbäumen gewonnen, das Ergebnis kennen wir als Zimtstange. ... Der Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka, dem früheren Ceylon, woher auch der Name Ceylon-Zimt kommt. Heute wird er auch in Indien, Indonesien, Madagaskar aber auch in Mittelamerika und Brasilien angebaut.

Zimt-Ernte im Dschungel Indonesiens | Galileo | ProSieben

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Wo kommt der Zimt her?

Wird die Rinde abgeschält und getrocknet, bilden sich die typischen aufgerollten Zimtstangen, die aromatisch riechen. Ceylon-Zimt gehört zu den Lorbeergewächsen (Lauraceae) und ist auf Sri Lanka beheimatet. Angebaut wird Zimt in Süd- und Südostasien, auf Madagaskar sowie auf den Seychellen.

Wo wächst der Zimtbaum?

Der Ceylon-Zimtbaum oder Echter Zimtbaum (Cinnamomum verum) ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae). Die ursprüngliche Heimat ist Sri Lanka (Ceylon). Heute wird diese Art ebenfalls in vielen tropischen Ländern und Staaten wie Madagaskar und Sansibar angebaut.

Welche Zimtsorte ist die beste?

Cassia und Ceylon sind die wirtschaftlich bedeutendsten Zimtsorten. Ceylon-Zimt stammt aus Sri Lanka (ehemals "Ceylon"), Cassia-Zimt aus China. Beide Sorten unterscheiden sich im Aroma, im Aussehen und auch im Preis. Der teurere Ceylon-Zimt gilt als feiner im Aroma, Cassia als kräftiger und leicht süßlich.

Welche Zimtsorte ist gefährlich?

Es gibt zwei: den milden Ceylon-Zimt und den schärferen Cassia-Zimt. Ceylon-Zimt gilt als gesundheitlich unbedenklich. Um den Cassia-Zimt gibt es seit Jahren Wirbel, denn er enthält viel Cumarin und sollte deshalb nicht über lange Zeit in großen Mengen verzehrt werden.

Welcher Zimt ist besser Cassia oder Ceylon?

Da Ceylon-Zimt wesentlich weniger Cumarin enthält als Cassia-Zimt, ist er zumindest in größeren Mengen gesünder. Eine Tasse Zimttee verspricht Wärme und Teegenuss. Außerdem wirkt sich das exotische Gewürz aber auch positiv auf die Gesundheit aus…

Wann können Zimtstangen geerntet werden?

Zur Herkunft kann man sagen, dass Zimt vor allem in China, Sri Lanka, den Seychellen und Indonesien angebaut wird in Zimtplantagen. Erntezeit ist beispielsweise in Madagaskar ganzjährig und in Sri Lanka von Juni bis Juli.

Wie verwende ich eine Zimtstange?

Ganze Zimtstangen kannst du einfach in Tee, Punsch, Kompott, Konfitüre oder Rotkohl mitkochen. Vor dem Genuss solltest du sie aber entfernen. Zimtpulver ist perfekt für süßes Gebäck, Saucen und Desserts wie den klassischen Milchreis mit Zimt und Zucker.

Wie wächst eine Zimtstange?

Zur Gewinnung der Zimtrinde werden die Zimtbäume regelmäßig stark zurück geschnitten. Sie bilden dann viele dünnere Triebe und wachsen als 2 bis 3 m hohe Sträucher. Man gewinnt die Zimtrinde von den zweijährigen Schösslingen, die man erntet wenn sie nur einige Zentimeter dick sind.

Wie viel Zimt kann tödlich sein?

Nachdem das BfR Cumarin in Zimt 2012 neu bewertet hat, dürfen Erwachsene bei Zimtsternen offiziell wieder großzügig zugreifen: 24 kleine Kekse (120 Gramm) am Tag hält das BfR bei einem 60 Kilo schweren Erwachsenen für vertretbar, zumindest, wenn er ansonsten keinen Zimt verzehrt.

Wie oft kann man die Zimtstange verwenden?

Wenn Sie die Schote nach dem Mitgaren herausnehmen, mit lauwarmem Wasser abwaschen und trocknen lassen, können Sie sie bis zu 100 Mal wieder verwenden! So lange bleiben Geschmack und Gesundheitswirkung erhalten.

Was passiert wenn man zu viel Zimt zu sich nimmt?

Große Mengen können bei empfindlichen Personen auch Kopfschmerzen, Übelkeit und Atembeschwerden auslösen. Sehr große Mengen führen zu Atemlähmung und Bewusstlosigkeit. Dazu müsste man allerdings überdurchschnittlich hohe Mengen zu sich nehmen und etwa löffelweise Zimt essen.

Welches ist der gesunde Zimt?

Menschen, die viele Zimtprodukte zu sich nehmen und viel mit Zimt würzen, sollten auf Ceylon-Zimt zurückgreifen. Dieser enthält sehr viel weniger Cumarin und ist für die Gesundheit unbedenklich.

Welcher Zimt ist gut zum Abnehmen?

Abnehmen mit Zimt: darauf solltest du achten

Achte beim Einkauf darauf, Ceylon- statt Cassia-Zimt zu kaufen. Der ist zwar teurer, aber auch hochwertiger, süßer, aromatischer und enthält weniger Cumarin. Zum Abnehmen reicht täglich ein Gramm Zimt aus (das ist etwa ein halber Teelöffel voll).

Wie wirkt sich der Verzehr von Zimt auf Diabetes aus?

- Indische Autoren fanden heraus, dass Zimtaldehyd (Hauptbestandteil des ätherischen Öls) bei niedrig dosiertem Streptozotozin-Diabetes dosisabhängig den Blutzucker und HbA1C-Wert senkte. Darüber hinaus wurden in dieser Untersuchung auch erhöhte Cholesterin- und Triglyceridwerte vermindert.