Gusseisen bräter wofür?

Gefragt von: Frau Jaqueline Seifert  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juli 2021
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Gusseisen kommt in der Küche vor allem bei Pfannen und Brätern zum Einsatz. Dort also, wo du über eine längere Zeit hohe Temperaturen zum Braten & Garen benötigst. ... Durch die gute Wärmeleitfähigkeit und Dicke des Materials lassen sich Pfannen, Töpfe und Bräter auf eine hohe Temperatur erhitzen.

Was Bräter Gusseisen?

Gusseisen Bräter backoffen-tauglich

Die Bräter aus Gusseisen können auch im Backofen verwendet werden. Da das Material so hervorragende Eigenschaften der Wärmespeicherung hat, kann mit einem Gusseisen Bräter energiesparend bei niedrigen Temperaturen gebraten und geschmort werden.

Ist Gusseisen gut?

Es sind wohl vor allem die hervorragenden Brateigenschaften sowie die Intensivierung des Eigengeschmacks der darin zubereiteten Speisen. Aber auch die Möglichkeit, sie unbeschadet in den Backofen und sogar aufs offene Feuer geben zu können, stellt einen großen Vorteil von Gusseisen Kochgeschirr dar.

Welcher Bräter für was?

Bräter aus Keramik – die nostalgische Variante

Die Modelle werden vor allem für Gerichte genutzt, die ein langes Schmoren vorsehen, somit eignet sich der Bräter für die Zubereitung fettarmer Gerichte. Vor allem der Tontopf bzw. Tonbräter ist bei Kochbegeisterten sehr beliebt.

Wie kocht man mit Gusseisen?

Kochen mit gusseisernen Pfannen, Töpfen oder Grillplatten

Eure Pfanne aus Gusseisen funktioniert am besten, wenn Ihr sie sehr langsam auf mittlerer Stufe erwärmt und sie dann immer warm bleibt. Wenn Ihr sie auf zu hoher Stufe erhitzt, kann es dazu führen, dass Essensreste einbrennen oder das Essen kleben bleibt.

Bräter aus Gusseisen (Ep. 40)

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Wie benutzt man eine Gusseisenpfanne?

Füllen sie nun ca. 1 cm Speiseöl auf den Boden und erwärmen dieses bei mittlerer Hitze, bis es zu dampfen beginnt. Nehmen sie nun Ihren Gusseisenbräter oder Ihre Gusseisenpfanne vom Herde, lassen Sie das Öl etwas abkühlen und schütten es aus. Danach mit heißem Wasser ausspülen und gut trockenreiben.

Wie brate ich im Gusseisentopf?

Zum Braten immer ein wenig Öl oder Fett hinzugeben, bis die Bodenfläche völlig bedeckt ist (die jeweilige Menge hängt von Bratgut und Pfanne ab). Wir empfehlen die Verwendung von Mais- oder Nussölen, die hitzebeständiger sind und für eine gute Bräunung des Bratguts sorgen.

Für was braucht man einen Bräter?

Das macht Bräter aus Guss zum idealen und sehr beliebten Küchenhelfer, wenn größere Stücke Fleisch angebraten oder ein Gericht stundenlang auf niedrigster Temperatur schonend geschmort werden soll. Die Hitze wird lange gespeichert und hält auch bis weit nach dem Kochen, Braten und Schmoren die Speisen angenehm warm.

Was macht einen guten Bräter aus?

Platz 1 - gut (Vergleichssieger): Küchenprofi Provence - ab 119,00 Euro. Platz 2 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 193,45 Euro. Platz 3 - gut: Kela 12471 - ab 62,95 Euro. Platz 4 - gut: STONELINE Bräter mit Aluguss-Deckel - ab 79,95 Euro.

Welcher Bräter für Braten?

Runde Bräter mit mittlerem bis größerem Durchmesser sind optimal geeignet für Fleisch- und Gemüsegerichte (z.B. Rouladen, Ragouts). Ein Schmorbraten gelingt in ihnen ebenso leicht wie ein herzhafter Eintopf. Ovale Bräter sind ideal für größere Braten und Geflügel am Stück.

Ist Gusseisen gesundheitsschädlich?

Daher greifen Sie besser zu Produkten gänzlich aus Keramik. Ziemlich schwer, aber dafür unbedenklich sind Pfannen, Töpfe und Auflaufformen aus Gusseisen. Das Material ist kratzfest gegenüber metallenem Besteck und leitet Wärme ausgesprochen gut. Unbedenkliches Kochgeschirr besteht auch aus feuerfestem Glas.

Was ist besonders an Gusseisen?

Welche besonderen Eigenschaften zeichnet Gusseisen aus? Gusseisen besitzt für Legierungen einen verhältnismäßig niedrigen Schmelzpunkt bei etwa 1150°C und lässt sich gut schmelzen bzw. als Schmelze verarbeiten. Im Gegensatz zu Stahl kann Gusseisen nicht geschmiedet werden.

Ist Gusseisen schwer?

Die Dichte von Gusseisen beträgt etwa 7,2 g/cm³ und ist niedriger als die Dichte von Stahl oder reinem Eisen (7,85 g/cm³).

Wie reinige ich gusseisernen Bräter?

Wer sich einen Bräter aus Gusseisen anschafft, sollte diesen vor dem ersten Einsatz mit heißem Wasser abspülen und anschließend trocknen. Danach ist es sinnvoll den Bräter etwas einzufetten, um Korrosion zu vermeiden. Gusseisen-Bräter sollten immer nur trocken sauber gemacht und anschließend leicht eingefettet werden.

Welches ist der beste Gusseisentopf?

Der beste professionelle Gusseisentopf

Der Bräter Signature gehört der bekannten Marke Le Creuset aus Frankreich, dem Hersteller für Küchengeräte seit 1925. Der Topf hat ein Eigengewicht von 4,5 kg, ein Volumen von 6,3L und hat in seiner ovalen Form einen Durchmesser von 31 cm.

Was macht man im Bräter?

Säubern Sie Ihren Bräter hierfür zunächst mit Spülmittel und trocknen Sie ihn ab. Reiben Sie nun den Boden des Geschirrs mithilfe von etwas Küchenkrepp mit Speiseöl ein und stellen Sie den Bräter in den 200 Grad heißen Ofen. Fängt das Fett an zu rauchen, nehmen Sie den Bräter heraus und lassen ihn gut abkühlen.

Was macht man in einer Cocotte?

Cocottes sind Schmortöpfe mit einer großen Grundfläche und zwei wärmeisolierten Griffen, die sich ideal für die Zubereitung von Braten oder sogar zum Brotbacken eignen. Sie werden größtenteils aus Gusseisen gefertigt, aber auch andere Materialien sind vertreten.

Kann ein Bräter in den Ofen?

Ein Bräter hat eine hohe Wärmeleitfähigkeit

Sie bestehen meistens aus Edelstahl oder Gusseisen und sind mit dem passenden Deckel ausgestattet. Auch Bräter aus dickem Sicherheitsglas oder auch sogenannte “Römertöpfe” aus gebranntem Ton eignen sich zum Braten oder Schmoren im Ofen.