Gusseisenpfanne wofür geeignet?

Gefragt von: Selma Wilke  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Gusseisenpfannen. Sie sind ideal für alles, was bei hoher Hitze knusprig oder zart gebraten werden soll. Besonders Fleisch, Kartoffeln, Reis und Pfannengerichte, sowie Schmorgerichte und Gemüse. Gusseisen speichert viel Wärme und sorgt für eine gleichmäßige Verteilung.

Was brät man in einer Gusspfanne?

Gusseisenpfannen eignen sich zum scharfen Anbraten, Braten, Grillen, als Gusseisenpfanne mit Deckel zum Schmoren und als ovale Gusseisenpfanne mit Deckel zum Dünsten. Steak in der Gusseisenpfanne wird außen knusprig und innen zart. Bratkartoffeln in der Gusseisenpfanne und Gemüse werden kross.

Warum benutzt man Gusseisen?

Vorteile von Gusseisenpfannen

Gusseisen ist ein langlebiges Material und praktisch unzerstörbar. Im Laufe der Zeit bildet sich eine Patina in der Pfanne aus, welche genauso wie die modernen Antihaftbeschichtungen wirkt. Damit lassen sich sogar Spiegeleier ohne Anhaften anbraten.

Was kann man aus Gusseisen machen?

Gusseisen kommt in der Küche vor allem bei Pfannen und Brätern zum Einsatz. Dort also, wo du über eine längere Zeit hohe Temperaturen zum Braten & Garen benötigst. Durch den Fertigungsprozess ist es einfach dicke Pfannen oder Bräter herzustellen, die entsprechend dicke Wände bzw. einen dicken Boden aufweisen.

Sind gusseiserne Pfannen gesund?

Ziemlich schwer, aber dafür unbedenklich sind Pfannen, Töpfe und Auflaufformen aus Gusseisen. Das Material ist kratzfest gegenüber metallenem Besteck und leitet Wärme ausgesprochen gut. Unbedenkliches Kochgeschirr besteht auch aus feuerfestem Glas.

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Ist Gusseisen ungesund?

Gusseisen und emailliertes Gusseisen

Besonders beliebt bei Menschen, die gesund kochen möchten, sind die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Das darin zubereitete Essen ist nicht nur für die Gesundheit unbedenklich, sondern auch sehr lecker.

Ist Gusseisen gesund?

Bratpfannen und Töpfe aus Gusseisen sind bei Menschen, die gesund kochen möchten, besonders beliebt. Das Kochen mit Pfannen aus Gusseisen ist gesundheitlich unbedenklich.

Was kann man im Gusseisentopf machen?

Für welche Speisen eignen sich gusseiserne Töpfe? Gusseisen eignet sich zum schonenden garen, braten und schmoren. Selbst bei geringen Temperaturen werden Speisen gleichmäßig erwärmt, da Gusseisen Wärme besonders gut leitet. So gelingen vor allem Braten und Eintöpfe wie Gulasch oder Chili con Carne in Gusseisen-Töpfen.

Was darf nicht in die Gusspfanne?

Sie garen stark säurehaltige Lebensmittel in Ihrer Gusseisenpfanne. Saure Lebensmittel wie Tomaten, Essig und Co. greifen die Pfanne an und es kann zu einem metallischen Geschmack kommen, wenn die Gusseisenpfanne noch nicht gründlich eingebrannt ist.

Welche Temperatur hält Gusseisen aus?

Gussteile aus hitzebeständigem Stahlguss können bei einer Betriebstemperatur über 600 Grad Celsius eingesetzt werden. Einige Werkstoffe erreichen zulässige Anwendungstemperaturen von bis zu 1200 Grad Celsius.

Was ist Guss für ein Material?

Gusseisen ist ein Werkstoff, der sich durch einen hohen Kohlenstoffanteil von über zwei Prozent auszeichnet. Es handelt sich dabei nicht um einen Reinstoff, sondern vielmehr um eine Legierung. Es besteht neben Eisen und Kohlenstoff noch aus vielen andere Bestandteilen.

Warum Bräter aus Gusseisen?

Ein Bräter aus Gusseisen kann sehr gut Hitze speichern und garantiert eine besonders gleichmäßige Wärmeverteilung. Im Gussbräter können diverse Speisen zubereitet werden. Vor allem Gänse-, Enten- oder Schweinebraten lassen sich hervorragend braten und garen.

Welches Öl zum Braten in Gusseisenpfanne?

Für das Gusseisenpfannen-Einbrennen sollten Sie ein sehr hoch erhitzbares Öl wählen, damit es bei den hohen Temperaturen nicht einfach verbrennt. Sehr gut geeignet für diese Aufgabe sind geschmacksneutrale Öle wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Viele schwören auch auf Leinöl.

Wie behandle ich eine gusseiserne Pfanne?

Gusseisenpfannen dürfen niemals in der Spülmaschine gereinigt werden! Zum Reinigen der Pfanne brauchen Sie lediglich eine Spülbürste und warmes Wasser. Bürsten Sie die Pfanne unter fließend Wasser gut ab.

Wie pflegt man eine gusseiserne Pfanne?

Auch eine Bratpfanne oder Grillpfanne lässt sich leicht reinigen, wenn sie richtig eingebrannt wurde. Reinigen Sie Ihre Pfanne oder Ihren Gusseisentopf direkt nach dem Gebrauch gründlich mit warmem Wasser, einer Bürste aus Naturfasern (z.B. Palmfasern) und wischen Sie das Gusseisen mit einem weichen Tuch aus.

Was gehört nicht in die Eisenpfanne?

Vermeiden sollte man Säure - d.h. eine Eisenpfanne nicht mit Wein, Zitronesaft und Essig ablöschen, auch Tomaten können Säure ziehen. Sonst löst sich die Einbrennschicht und man bekommt schnell einen metallischen Eisengeschmack in die Speisen. Ist es doch mal passiert, brät man die Pfanne einfach wieder ein.

Wie bekomme ich eingebranntes aus Gusseisen?

Natron entfernt Angebranntes aus gusseisernen Pfannen und Töpfen. Um eine gusseiserne Pfanne oder einen Topf ohne Spülmittel und ohne viel Aufwand von angebrannten Essensresten zu befreien, gibst Du einfach ein bis zwei Esslöffel Natron hinein und gießt das Ganze mit heißem Wasser auf.

Warum kein Spülmittel bei Gusseisen?

Durch das Spülmittel öffnen sich die Poren der Pfanne, und die Schutzschicht aus Fett wird weggespült. Das kann dazu führen, dass das Bratgut in der Pfanne anklebt. Um das zu vermeiden, sollten Pfannen aus diesem Material lediglich unter heißem Wasser gereinigt werden, so der Experte.

Wie kocht man mit Gusseisen?

Kochen mit gusseisernen Pfannen, Töpfen oder Grillplatten

Eure Pfanne aus Gusseisen funktioniert am besten, wenn Ihr sie sehr langsam auf mittlerer Stufe erwärmt und sie dann immer warm bleibt. Wenn Ihr sie auf zu hoher Stufe erhitzt, kann es dazu führen, dass Essensreste einbrennen oder das Essen kleben bleibt.

Warum mit Gusseisen Kochen?

Vor allem die exzellente Wärmespeicherung macht Gusseisen zu einem gut geeigneten Material für Bräter, Schmortöpfe und Servierpfannen, denn so garen Ihre Speisen sanft und schonend und bleiben nach dem Servieren auf dem Tisch auch noch lange warm.

Welche Pfannen sind krebserregend?

Wenn Pfannen mit PTFE-Beschichtung überhitzt werden, können giftige Dämpfe entstehen (eine Zersetzung in giftige Gase erfolgt laut Bundesinsitut für Risikobewertung bei über 360 °C). PTFE-beschichtete Pfannen sollten daher niemals ohne Inhalt erhitzt werden.

Welche Pfannenbeschichtung ist nicht gesundheitsschädlich?

Hält ein Leben lang: Pfannen mit Gusseisen-Beschichtung

Zudem gibt sie keine Schadstoffe an das Essen ab, benötigt nur wenig Fett zum Anbraten. Allerdings sollte man ohne chemische Hilfsmittel reinigen und von der Reinigung in der Spülmaschine absehen.

Welches ist die beste Gusseisenpfanne?

Die beste gusseiserne Pfanne ist für uns die Feuerpfanne fp30 von Petromax. Sie kostet nicht viel, bietet dennoch eine hochwertige Verarbeitung mit vielen optischen Details. Sie ist für den Backofen und jede Herdart als auch für den Grill geeignet.

Welche Kochtöpfe sind gesundheitsschädlich?

Keramik. Töpfe und Pfannen, die mit Keramik beschichtet sind, wirken auf den ersten Blick bedenkenfrei. Doch diese Beschichtung ist recht weich und hält nicht lange, dann werden schädliche Materialien wie Blei oder Cadmium freigesetzt und landen über die Lebensmittel in Ihrem Körper.

Sind Eisenpfannen schädlich?

Die Patina ist nicht gesundheitsschädlich. Das, was nach einem Herd von Keimen aussieht, ist durch das Erhitzen keimfrei, da Bakterien ab Temperaturen von 70°C absterben. Was du jedoch vermeiden solltest ist das Aufbewahren von Speisen in der Pfanne. In diesem Fall kann es zu chemischen Reaktionen mit dem Eisen kommen.