Gyros was ist das?

Gefragt von: Claudia Jung  |  Letzte Aktualisierung: 1. August 2021
sternezahl: 4.1/5 (51 sternebewertungen)

Das Gyros bezeichnet eine griechische Zubereitungsart für Fleisch und ist dem türkischen Döner Kebab in der äußerlichen Form und Zubereitungsart ähnlich, unterscheidet sich aber wesentlich von ihm darin, dass für die Zubereitung des klassischen Gyros traditionell Fleischstücke vom Schwein verwendet werden.

Was für ein Fleisch ist Gyros?

Traditionell wird Gyros aus Schweinefleisch hergestellt. Ideal ist das eher weiche Fleisch vom Schweinenacken . Das Fleisch wird in Streifen geschnitten und gewürzt. Üblich sind Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano und Thymian.

Was bedeutet Gyros auf Deutsch?

Das Verb zu Gyros ist gyrizo (Ich drehe oder ich umfahre). Nur im gastronomischen Kontext steht der Begriff Gyros für den Drehspieß und entspricht dem türkischen Döner. Im Italienischen ist das Wort seit der Renaissance als Giro übernommen worden und fand von dort auch seinen Weg ins Deutsche, etwa als Girokonto.

Wie sagt man Gyros?

Maskuline und neutrale Substantive haben immer ein als unbestimmten Artikel; ist das Wort feminin, verwendet man eine. Man sagt also ein Gyros.

Was ist Gyros komplett?

Ein Gyros ist ein griechisches Gericht aus Fleisch, das auf einer vertikalen Grillplatte gekocht wird (traditionell Schweinefleisch oder Huhn) und normalerweise in einem Fladenbrot namens Pita serviert wird, zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, Pommes frites und Tzatziki-Sauce.

Gyros & Tzaziki - Perfekte griechische Küche leicht gemacht! | Galileo | ProSieben

37 verwandte Fragen gefunden

Wo kommt das Gyros her?

Nicht nur in seinem Ursprungsland Griechenland gehört Gyros zum festen kulinarischen Repertoire vieler Restaurants und heimischer Küchen. Ins deutsche übersetzt bedeutet das griechische Wort „gyros“ so viel wie „ sich drehen“. Die Herleitung des Namens bezieht sich auf die typische Zubereitungsart in einem Gyros Grill.

Wie schneide ich Gyrosfleisch?

Wie Gyros schneiden? Üblicherweise wird Schweinenacken für Gyros verwednet. Diesen quer in dünne Streifen schneiden und dann in einer Schüssel mit Gyros-Gewürz und Öl mischen. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Was war zuerst da Döner oder Gyros?

Anatolische Immigranten führten das während des 2. WKs in Athen ein und später in ganz Griechenland. Die Griechen nannten es einfach ντονέρ (doner). ... WK entwickelten die Griechen eine eigene Version des Döners, mit Schweinefleisch und τζατζίκι (Tzatziki) serviert, und nannten es γύρος (gyros).

Wie viel Gyros für 2 Personen?

Auch zu wissen ist, Wie viel Gyros für zwei Personen? Da du nur alleine isst, würde ich sogar sagen, dass 200 G ausreichen. Wenn du sehr gerne Gyros magst, kannst du auch 250 G machen, aber dann hast du evtl. noch was für den nächsten Tag, wenn du nicht alles aufbekommst.

Wer hat das Gyros erfunden?

In Deutschland wurde die eher dünne, einfache griechische Pita durch Einwanderer 1958 und den Imbiss Gyros Pita bekannt. In Griechenland und im ehemaligen Jugoslawien ist Pita auch ein dem türkischen Börek ähnliches Gericht.

Wie gesund ist Gyros?

Der Fett- und Kaloriengehalt einer Portion Gyros Pita liegt im Bereich des Döner Kebab, nämlich bei rund 615 Kilokalorien und 35 Gramm Fett. Noch fett- und kalorienreicher ist ein Gyrosteller mit Pommes und Zaziki. Hier haben Sie auf die Schnelle mal eben 935 Kilokalorien und 50 Gramm Fett verputzt.

Was bedeutet Wikipedia übersetzt?

Der Name Wikipedia setzt sich zusammen aus Wiki (entstanden aus wiki, dem hawaiischen Wort für ‚schnell'), und encyclopedia, dem englischen Wort für ‚Enzyklopädie'. ... Die im März 2001 gegründete Wikipedia in deutscher Sprache ist eine von vielen Wikipedia-Ausgaben.

Was essen die Griechen am liebsten?

Typische Gerichte
  • Tsatsiki, ein Joghurtgericht mit Knoblauch, Gurke und Olivenöl.
  • Taramosalata, eine Fischrogenpaste.
  • Tirosalata oder Chtipiti, eine Creme aus Feta.
  • Melitzanosalata, Auberginensalat.
  • Skordalia, Knoblauchpaste.
  • Fava, ein gut gewürztes Erbsenpüree mit Kapern, Zwiebel und Olivenöl.

Was ist Suzuki?

Suzuki besteht aus Hack, das typisch für die griechische Küche meist aus Lammfleisch gewonnen wird. Es kann aber auch aus Fleisch vom Schwein, Rind oder selten auch Geflügel hergestellt werden.

Woher der Name Taxiteller?

Angeblich soll ein Taxifahrer kurz vor Schließung einer Imbissbude nach einer Portion Gyros verlangt haben. Da aber nicht mehr genug Fleisch für eine ganze Portion vorhanden war, wurde kurzerhand mit einer Currywurst aufgefüllt und der Taxi-Teller war geboren.

Wie viel Gyros für 1 Person?

Wie viel Gyros für eine 1 Person? Als Richtwert für eine Person sind 250g rohes Gyrosgeschnetzeltes anzusetzen.