Hirschhornsalz woher kommt der name?

Gefragt von: Frau Prof. Babette Nolte  |  Letzte Aktualisierung: 6. Juni 2021
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Hirschhornsalz wurde früher durch trockenes Erhitzen ("trockene Destillation") von Horn, Leder, Klauen und ähnlichem gewonnen. ... Der Name kommt aber tatsächlich von dem Irrglauben, Hirschhornsalz würde aus Hirschgeweihen hergestellt.

Wie schädlich ist hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist als kristalline Reinsubstanz gesundheitsschädlich und darf nicht eingenommen und nicht in Kontakt mit der Haut, mit den Augen und den Schleimhäuten kommen. Beim Umschütten des feinen Pulvers kann sich ein Staub bilden, der nicht eingeatmet werden soll.

Was ist der Hauptbestandteil von hirschhornsalz?

Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel (Lebensmittelzusatzstoff E 503) und besteht hauptsächlich aus Ammoniumhydrogencarbonat (E 503ii) NH4HCO3 (2 Teile) neben Ammoniumcarbonat (E 503i) (NH4)2CO3 (1 Teil) und etwas Ammoniumcarbamat NH4CO2NH2.

Ist ammoniumhydrogencarbonat schädlich?

Das Pulver neigt zum Verklumpen, beim Erhitzen zerfällt es in Ammoniak, Kohlendioxid und Wasser. Es ist als gesundheitsschädlich eingestuft.

Was ist Hirschhornsalz und Pottasche?

Pottasche (chemisch: Kaliumcarbonat) entstand früher, indem man in Töpfen (“Pötten”) Holzasche auslaugte, um sie anschließend einzudampfen. Hirschhornsalz (chemisch: Ammoniumhydrogencarbonat) wurde tatsächlich aus dem Geweih von Hirschen gewonnen. Heute werden beide Stoffe in chemischen Prozessen gewonnen.

Unterschied zwischen Backpulver, Hirschhornsalz, Natron und Pottasche

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Was kann ich als Ersatz für hirschhornsalz nehmen?

Hirschhornsalz lässt sich aber auch gut durch Natron oder Backpulver ersetzen. Der chemische Begriff für Natron (E 500) lautet Natriumhydrogencarbonat.

Kann man hirschhornsalz durch Pottasche ersetzen?

Triebmittel lässt sich nicht immer austauschen

Pottasche und Hirschhornsalz lassen sich nicht immer durch Backpulver ersetzen, und zwar nicht in schwerern Teigen, die bei Zimmtertemperatur mehrere Stunden ruhen müssen wie Honigkuchenteig. Backpulver würde sich sofort bei Kontakt mit Flüssigkeit zersetzen.

Was passiert wenn man hirschhornsalz isst?

Hirschhornsalz ist bei unmittelbarem Verzehr gesundheitsschädlich. Durch Erhitzen wird das Ammoniak weitgehend ausgetrieben. Beim Backen mit Hirschhornsalz ist die Entstehung von Acrylamid besonders begünstigt.

Was ist der Unterschied zwischen Natron und hirschhornsalz?

Traditionell wird Natron für Muffin-Teig verwendet, da die Triebkraft des Natrons durch die Verwendung von Buttermilch optimal ausgenutzt wird. Hilfreich ist hier auch, dass die flüssigen und festen Zutaten erst kurz vor dem Backen vermischt werden. Hirschhornsalz ist ein Gemisch aus Ammonium-Verbindungen.

Welche Verwendung hat ammoniumhydrogencarbonat?

Verwendung. Da es eine definierte Zusammensetzung hat, ist es als Backtriebmittel („ABC-Trieb“ / Backpulver) zur Herstellung von Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen und Spekulatius in großtechnischen automatisierten Backanlagen besser geeignet als Hirschhornsalz.

Was ist Hirschhorn?

Hirschhorn steht für: das Hirschgeweih als Material und Werkstoff, siehe Geweih#Nutzung. das Hirschgeweih in der Heraldik, siehe Hirschstange. die Burg Hirschhorn oberhalb der Stadt Hirschhorn (Neckar)

Ist ammoniumhydrogencarbonat vegetarisch?

Der heutige Name geht also auf ein Missverständnis zurück. Heutzutage wird Hirschhornsalz aber praktisch immer vegan hergestellt. Hirschhornsalz besteht im Wesentlichen aus Ammoniumhydrogencarbonat, sowie Ammoniumcarbonat und Ammoniumcarbamat. Das weiße Pulver trägt die E-Nummer 503.

Wie wird hirschhornsalz gewonnen?

Hirschhornsalz wurde früher durch trockenes Erhitzen ("trockene Destillation") von Horn, Leder, Klauen und ähnlichem gewonnen. ... Die Herstellung von Hirschhornsalz erfolgt aus einer Mischung von Ammoniumchlorid, Calciumcarbonat und Holzkohle.

Kann man hirschhornsalz essen?

Der Verzehr von Hirschhornsalz als Backtriebmittel ist nach dem Backen absolut unbedenklich und als „E 503“ uneingeschränkt zugelassen. Pur bzw. in reiner Pulverform sollte man es jedoch nicht zu sich nehmen, da es durch den Ammoniak-Gehalt gesundheitsschädlich ist.

Wie viel Backpulver statt hirschhornsalz?

Brigitte Ahrens, Lebensmittelexpertin der Verbraucherzentrale, rät daher, Hirschhornsalz durch je einen gestrichenen Teelöffel Backpulver und Natron pro 500 Gramm Mehl ersetzen.

Warum hirschhornsalz in Lebkuchen?

Schon vor Jahrhunderten nahm man Hirschhornsalz als Triebmittel in der Advents- und Weihnachtsbäckerei, denn es hat die perfekten Eigenschaften für flaches Gebäck wie Lebkuchen und Plätzchen: Hirschhornsalz sorgt dafür, dass auch sehr schwere und kompakte Teige beim Backen schön locker und elastisch werden, lässt sie ...

Wo für hirschhornsalz?

Wo kannst du Hirschhornsalz anwenden?
  • Lebkuchen.
  • Mürbeteigplätzchen.
  • Spekulatius.
  • Springerle.
  • Honigkuchen.
  • Amerikaner.

Was kann ich anstelle von Pottasche nehmen?

also bei uns in der Gegend scheint man Pottasche nicht wie anderswo üblich im Gewürzregal findet und ich Apotheken vermeiden möchte, suche ich nach einem Substitut für Pottasche. Pottasche ist Kaliumkarbonat. Daher lag es nah verwandte das Alkalisalz Natriumkarbonat als Ersatz zu wählen.