Hybridweizen was ist das?

Gefragt von: Janine Hartwig  |  Letzte Aktualisierung: 7. Mai 2021
sternezahl: 4.6/5 (10 sternebewertungen)

Hybride sind den Liniensorten in vielen Zuchtmerkmalen überlegen. Die Triebfeder der Hybridzüchtung ist der Heterosiseffekt, der durch die Kreuzung zweier Inzuchtlinien entsteht. Um die Eigenschaften im gleichen Maße zu erhalten, bedarf es jeweils wieder der Kreuzung der Elternlinien.

Ist Weizen ein Hybrid?

Da Weizen ein Selbstbefruchter ist, ist die Hybridzüchtung, die eine Möglichkeit zur Ertragssteigerung ist, bei dieser wichtigen landwirtschaftlichen Kultur allerdings nicht so einfach wie bei Mais. Bei der Hybridzüchtung nutzen Pflanzenzüchter den „Heterosiseffekt“ aus.

Was ist Hybridgerste?

Hybridgersten bilden ein größeres Wurzelwerk und zeichnen sich in erster Linie durch ihre vegetative Entwicklung aus. Sie bilden in vergleichbarer Zeit aufgrund ihres geringeren Temperaturanspruches mehr und vor allem längeres Wurzelwerk aus.

Kann man Hybridgerste nachbauen?

Und auch der Anbauanteil von Hybridgerste lag in den letzten Jahren im einstelligen Prozentbereich. Eine Hybride wird durch gezielte Kreuzung von Vater- und Mutterlinie erzeugt. ... Eine weitere Besonderheit von Hybriden ist, dass sie aufgrund der Rechtslage nicht selbst vermehrt und nachgebaut werden dürfen.

Warum kann man eine Hybridsorte nicht nachbauen?

Allerdings ist ein sogenannter Nachbau vom Landwirt, also die Nutzung des Saatgutes der Hybriden (F1-Generation), nicht mehr sinnvoll. Grund dafür ist die Aufspaltung der Merkmale in der F2-Generation (siehe: 2. Mendelsche Regel). Dies führt zu einem erheblichen Leistungsabfall.

»praxisnah« | Hybridweizen: Man muss sich an ein System herantasten

21 verwandte Fragen gefunden

Wie lange ist Getreide keimfähig?

Hohe Ausgangskeimfähigkeit. Bei den Gersten mit einer hohen Ausgangskeimfähigkeit von durchschnittlich 98 % hat sich die Keimfähigkeit nach einjähriger Lagerung nur unwesentlich verändert.

Wann ist Getreide keimfähig?

So testen Sie die Keimfähigkeit von Getreide

Nach vier bis fünf Tagen können die nicht oder defekt gekeimten Körner ausgezählt werden. Als defekt gelten Keimlinge, die weniger als drei Wurzeln haben oder keine Blattanlage besitzen.