In welchen nahrungsmitteln gibt es vitamin d?

Gefragt von: Angelika Fröhlich  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Vor allem Lebensmittel tierischen Ursprungs enthalten Vitamin D. Vor allem fettreiche Fische, wie Makrele, Lachs oder Hering sind gute Vitamin D-Lieferanten. Etwas weniger Vitamin D kann man aus Leber, Innereien oder Eiern beziehen.

Welches Obst und Gemüse enthält Vitamin D?

Die 8 Vitamin-D-reichsten Lebensmittel
  • Fettreicher Fisch (z.B.: Kabeljau, Thunfisch, Makrele und Lachs)
  • Leber.
  • Austern.
  • Butter, Milch, Eier.
  • Sprossen und Löwenzahn.
  • Steinpilze und Shiitake Pilze.
  • Haferflocken.
  • Süßkartoffeln.

Wo sind Vitamin D enthalten?

Vitamin D kann zum Großteil aus tierischen Quellen, vor allem Fisch, gewonnen werden. Die größten Vitamin D Bomben sind Lebertran und fettige Fische wie z.B. Hering, Lachs oder Makrelen. Weitaus weniger Vitamin D haben dann schon Hühnereier, Margarine, Leber oder verschiedene Fleischsorten.

Welche Symptome hat man bei Vitamin D Mangel?

Symptome eines Vitamin-D-Mangels

Da Vitamin D wichtig für die Muskeln ist, kann man sich bei einem Mangel kraftlos fühlen: So deuten Symptome wie verringerte Muskelkraft, eine geringere Muskelspannung und Muskel- und Gliederschmerzen auf einen niedrigen Vitamin-D-Spiegel hin.

Welche Lebensmittel enthalten Vitamin D 3?

Um den täglichen Bedarf zu decken, genügen zwei Mahlzeiten mit Seefisch pro Woche, denn gerade Seefische wie Hering, Lachs, Makrele, Heilbutt, Sardine und Thunfisch sind besonders reich an Vitamin D. Auch Lebertran enthält ausgesprochen viel Vitamin D.

Lebensmittel mit Vitamin D - Vitamin D Mangel vermeiden

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Wie kann ich am besten Vitamin D zu mir nehmen?

Vitamin D immer mit ein wenig Fett einnehmen

Als fettlösliches Vitamin sollte das Vitamin D immer mit ein wenig Fett eingenommen werden. Zu viel Fett ist aber auch keine gute Idee. Wer also sein Vitamin D mit einem dicken Schmalzbrot oder fettem Käse nimmt, kann ebenfalls nicht die ideale Dosis davon aufnehmen.

Was entzieht dem Körper Vitamin D?

Vitamin-D-Mangel entsteht meist dadurch, dass die Haut zu selten der Sonne ausgesetzt ist. Der Körper braucht nämlich UV-Licht für die körpereigene Produktion von Vitamin D3. Ein Mangel kann aber auch durch Krankheiten entstehen.

Welche Schmerzen bei Vitamin-D-Mangel?

Die Symptome eines schweren Mangels von weniger als 10 nmol/l können den ganzen Körper erfassen: Zu den Beschwerden zählen Müdigkeit, verlangsamtes Denken, Depression, Muskelschwäche und -krämpfe, Schmerzen in den Knien und im Rücken, Schlafstörungen, Hautprobleme, erhöhte Anfälligkeit für Infekte und bakterielle ...

Ist es gefährlich wenn man zu wenig Vitamin D hat?

Ein Vitamin-D-Mangel bei Erwachsenen kann zu Osteoporose und Osteomalazie (Knochenerweichung) führen. Einige Lebensmittel enthalten Vitamin D, allerdings in sehr geringen Dosen.

Wie wirkt sich Vitamin-D-Mangel auf die Psyche aus?

Depressive Menschen weisen häufig sehr niedrige Vitamin-D-Spiegel auf. Laut aktuellen Studien verdoppelt sich das Risiko, an einer Depression zu erkranken, bei niedrigem Vitamin-D-Spiegel fast“, erklärt Dr. Tegtmeier. „Je ausgeprägter der Vitamin-D-Mangel, desto ausgeprägter kann die depressive Symptomatik sein.

Welche Frucht hat am meisten Vitamin D?

Avocado: 100 Gramm enthalten 3,75 Mikrogramm Vitamin D.

Wie kann man Vitamin D aufnehmen?

Anders als andere Vitamine kann Vitamin D vom menschlichen Körper selbst hergestellt werden, allerdings nur unter Einwirkung von Sonnenlicht: Das in der Haut aufgebaute Cholesterol wird dabei unter Sonnenlichteinfall in das Provitamin D umgewandelt.

Wo ist Vitamin D drin vegetarisch?

Vegetarische und vegane Lebensmittel mit Vitamin D

Falls Vegetarier lediglich auf Fleisch verzichten, können sie Vitamin D aus Lebertran, fettreichem Fisch sowie Eiern erhalten. Zu den wenigen veganen Vitamin D-Quellen zählen Pfifferlinge, Champignons und Avocado.

In welchem Obst ist Vitamin B?

Der tägliche Bedarf beträgt 30 bis 60 Mikrogramm und ist schnell erreicht, da auch Biotin in einer Vielzahl von Lebensmitteln steckt. Besonders reich an diesem B-Vitamin sind unter anderem Eigelb, Hülsenfrüchte, Nüsse, Hafer, Vollkorn, Gemüse (zum Beispiel Spinat) und Obst (beispielsweise Äpfel und Bananen).

Kann man von Vitamin-D-Mangel sterben?

Vitamin D spielt im Körper eine nicht zu vernachlässigende Rolle. Fehlt uns das Vitamin, kann das besorgniserregende Folgen haben: Forscher haben einen Zusammenhang zwischen Vitamin-D-Mangel und erhöhter Sterblichkeit gefunden. Eine Personengruppe ist besonders gefährdet.

Was passiert wenn man zu wenig Vitamin D im Körper hat?

Fehlt Vitamin D, wird kein Kalzium in die Knochen eingelagert, sondern aus der Knochensubstanz freigesetzt, um den Kalziumspiegel im Blut konstant zu halten. Geschieht das über längere Zeit, kommt es zu einer Abnahme der Knochendichte.

Welche Krankheit verursacht Vitamin-D-Mangel?

Bei vorliegendem Vitamin-D-Mangel resorbiert der Körper weniger Kalzium und Phosphat. Da dann nicht ausreichend Kalzium und Phosphat zur Verfügung stehen, um gesunde Knochen aufrechtzuerhalten, kann sich der Vitamin-D-Mangel in einer Knochenkrankheit namens Rachitis bei Kindern, Osteomalazie bei Erwachsenen äußern.

Welcher Mangel verursacht Gelenkschmerzen?

Experten vermuten, dass häufig ein schwerer Vitamin-D-Mangel die Knochenschmerzen und ähnliche Beschwerden verursacht.

Welches Vitamin fehlt bei Muskel und Gelenkschmerzen?

Vitamin-D-Mangel weit verbreitet

Fehlt es dem Körper, steigt nicht nur das Risiko für schmerzende Gelenke und Muskeln. Auch Knochenbrüche, Osteoporose sowie Knochenerweichungen können auftreten. Viele leiden zudem unter Müdigkeit, Schlafstörungen und Hautproblemen.

Kann Vitamin D Muskelschmerzen verursachen?

Folge 3: Muskelschmerzen

Häufige Muskelschmerzen, vor allem im Bereich der Oberschenkelstrecker und im Schultergürtel, können ebenfalls auf einen Vitamin D Mangel hindeuten. Die Schmerzen lassen nach, wenn der Mangel behoben ist.

Was fördert Vitamin D Aufnahme?

Das wichtigste Stimulans der Vitamin D-Produktion ist die Sonne. Es wird empfohlen, regelmäßig nach draußen zu gehen und die Haut dem (Sonnen-)Licht auszusetzen, aber ein Verbrennen der Haut zu vermeiden.

Wie lange dauert es einen Vitamin D Mangel zu beheben?

In der Regel sind dafür mehrere Wochen nötig. Generell lässt sich sagen: Je gravierender der Mangel an Vitamin D, desto länger dauert es, bis die Speicher wieder aufgefüllt sind. Genaue Angaben zum Vitamin-D-Gehalt im Körper kann nur eine Blutuntersuchung liefern.

Warum nimmt mein Körper Vitamin D nicht auf?

Nur ungefähr 10 bis 20 Prozent des Vitamins nimmt der Mensch über die Nahrung auf. Damit ist die wichtigste Ursache für einen Vitamin D-Mangel: der fehlende oder zu geringe Kontakt der Haut mit der UV-B-Strahlung der Sonne.

Was hat Vitamin D mit Schilddrüse zu tun?

Vitamin D und die Schilddrüse

Einige Studien konnten beobachten, dass bei Menschen mit einer unzureichenden Vitamin-D-Versorgung die Rate an Antikörpern gegen die thyreoidale Peroxidase (TPO-AK), einem zentralen Enzym im Schilddrüsenstoffwechsel, erhöht ist.