Ist allergie gefährlich?

Gefragt von: Frau Else Wendt  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2021
sternezahl: 4.9/5 (70 sternebewertungen)

Allergische Reaktionen sind immer sehr unangenehm für die/den Betroffenen. Bleiben sie auf eine kleine Körperregion begrenzt, sind sie jedoch meist harmlos. Gefährlich wird es, wenn mehrere Organsysteme von der überschießenden Immunantwort betroffen sind, man spricht dann von Anaphylaxie.

Kann man von einer Allergie sterben?

Doch. Und zwar sterben im Durchschnitt mehrere Tausend Menschen pro Jahr in Deutschland an allergischen Reaktionen. Die extremste Form der allergischen Reaktion nennt man Anaphylaxie. Diese kann innerhalb weniger Minuten bis Sekunden lebensbedrohlich werden.

Was passiert wenn man eine Allergie nicht behandelt wird?

Risiko Etagenwechsel: Allergie kann sich ausweiten

Grundsätzlich gilt: Wird eine Allergie nicht behandelt, können die Entzündungsprozesse im Körper chronisch werden und sich auf weitere Organe ausweiten. Bekanntes Beispiel ist der “Etagenwechsel” vom Heuschnupfen zum allergischen Asthma.

Was ist die schlimmste Allergie?

Ein anaphylaktischer Schock ist die schlimmste Form einer Allergie. Die Symptome beschränken sich nicht nur auf Haut, Schleimhaut oder Lunge – der ganze Körper ist durch einen anaphylaktischen Schock betroffen. Verstärkte Ausschüttung von Histamin löst eine Kettenreaktion aus: Blutgefäße weiten sich.

Kann eine Allergie schlimmer werden?

Ohne Therapie kann sich eine Allergie stetig verschlimmern. Es können weitere Allergien, sogenannte Kreuzallergien, entstehen. Das heißt, plötzlich sind es nicht mehr nur die Pollen, sondern auch Äpfel oder Haselnüsse, auf die man reagiert. Außerdem kann sich ein allergisches Asthma über die Jahre entwickeln.

Ist es eine Allergie? | Das solltest du über Allergien wissen

23 verwandte Fragen gefunden

Was tun bei sehr starker Allergie?

Allergie-Medikamente, um schnell akute Symptome einer Allergie zu behandeln, sind vor allem Antihistaminika und Kortison-Präparate (Glukokortikoide). Darüber hinaus gibt es auch Medikamente, die Sie unterstützend einsetzen können, um Ihre Allergiesymptome zu lindern.

Wie viel später können allergische Reaktionen auftreten?

Zu allergischen Reaktionen kommt es am häufigsten an den Atemwegen, der Haut und den Schleimhäuten. Die Beschwerden treten meist sofort nach Kontakt auf, manchmal auch erst nach Stunden oder Tagen. Allergien werden auch als Überempfindlichkeiten bezeichnet.

Welche Lebensmittel lösen die meisten Allergien aus?

Folgende Nahrungsmittel bzw. Nahrungsbestandteile lösen häufig Allergien aus:
  • Milch (Milcheiweiß)
  • Hühnerei.
  • Nüsse.
  • Weizen.
  • Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
  • Soja.

Kann man gegen Rhabarber allergisch sein?

Die folgenden Nahrungsmittel sind dafür bekannt, daß sie häufig allergieähnliche Beschwerden auslösen - bitte achten Sie einmal darauf: Säuren: natürliche Ascorbinsäure z.B. in Zitrusfrüchten und -säften; Oxalsäure z.B. in Tomaten/Ketchup, Rhabarber, Spinat, Sauerampfer.

Wie schlimm kann eine Pollenallergie werden?

Wenn die Allergie „wandert“, kann es gefährlich werden

Sie betrifft dann zunächst die mittleren Atemwege und am Ende auch die Bronchien – dieses Geschehen wird deshalb auch als "Etagenwechsel" bezeichnet. In den Bronchien kann die Allergie einen quälenden Hustenreiz sowie Asthmaanfälle hervorrufen.

Kann man eine Allergie verlieren?

Die Art, Ausprägung und Stärke allergischer Beschwerden unterliegen Schwankungen und können sich in verschiedenen Lebensaltern verändern. Gerade im Säuglings- und Kleinkindalter kommt es vor, dass Allergien nach einigen Jahren wieder ganz verschwinden. Bei etwa ¾ der Kinder ist dies bis zum Schulalter der Fall.

Kann man eine Allergie entwickeln?

Generell kann jeder Mensch eine Allergie entwickeln. Es gibt aber mehrere Faktoren, von denen man bereits weiß, dass sie das Risiko erhöhen, an einer Allergie zu erkranken: Genetische Vorbelastung.

Wie kann sich eine Allergie entwickeln?

Voraussetzung für das Entstehen einer Allergie ist ein wiederholter Kontakt mit dem Allergen. Der erstmalige Kontakt verläuft in der Regel unbemerkt, weil noch keine Symptome auftreten. Dabei kommt es dann zu einer so genannten Sensibilisierung: der Körper wird sensibel, also empfindlich für ein bestimmtes Allergen.

Wann und warum kann eine Allergie lebensgefährlich sein?

Eine gefährliche allergische Reaktion liegt dann vor, wenn sich innerhalb sehr kurzer Zeit die Symptome deutlich verschlechtern. So kann der Blutdruck stark abfallen, zu einer verminderten Durchblutung lebenswichtiger Organe und damit bis zum sogenannten allergischen Schock (anaphylaktischen Schock) führen.

Wie schnell allergischer Schock nach Wespenstich?

Wer überempfindlich auf intravenös verabreichte Medikamente (Spritze, Infusion) reagiert, kann schon innerhalb von fünf Minuten die ersten Anzeichen von Anaphylaxie zeigen. Bei Insektenstichen macht sich ein anaphylaktischer Schock nach etwa zehn bis 15 Minuten bemerkbar.

Wie lange dauert es bis zum anaphylaktischen Schock?

Die Symptome können sehr schnell und plötzlich innerhalb weniger Minuten bis zu mehreren Stunden nach Kontakt mit dem Allergen auftreten. Zu Beginn harmlos erscheinende Beschwerden können dabei schnell fortschreiten.

Wie lange dauert eine allergische Reaktion auf Lebensmittel?

Dabei kann es bis zu sechs Stunden dauern, bis Patientinnen und Patienten Symptome wie Atemnot verspüren. Auch beim Genuss von Alkohol können allergieähnliche Symptome auftreten, bei Rotwein sind diese beispielsweise aber durch eine Histaminintoleranz bedingt.

Was ist die häufigste Allergie auf der Welt?

Heuschnupfen ist häufigste Allergie. Mit 62,6 Prozent reagiert der weitaus größte Teil der Betroffenen auf Blütenstaub von Bäumen, Sträuchern, Gräsern oder ähnlichem. Besonders davon betroffen ist die Nasenschleimhaut, die oft mit einer Erkrankung der Atemwege einhergeht.

Auf welche Lebensmittel kann man allergisch reagieren?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.