Ist aprikotieren?

Gefragt von: Theo Geißler-Röder  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juli 2021
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Das Küchenfachwort Aprikotieren bezeichnet das Bestreichen von meist backofenwarmen Obstkuchen, Hefe- und Plundergebäck mit heißer Konfitüre aus Aprikosen. ... Eine Aprikotur wird oft als Grundlage für Fondantglasur verwendet, denn sie verhindert den Wasseraustausch zum Gebäck, wodurch die Glasur länger glänzend bleibt.

Was versteht man unter Aprikotieren?

Was ist Aprikotieren? Beim Aprikotieren wird Gebäck mit heißer Aprikosenkonfitüre bestrichen.

Wieso Aprikotieren?

Damit Kuchen und Wähen mit Fruchtbelag nicht austrocknen und schön glänzen, kann man sie apricotieren. Dabei werden sie nach dem Backen mit erwärmtem Gelee oder Aprikosenkonfitüre bestrichen.

Was kann man statt Aprikosenkonfitüre nehmen?

Aprikosenkonfitüre hat ein schön dezentes Aroma und sie schmeckt zu jedem Kuchen richtig lecker. Zum Aprikotieren eignet sich entweder Gelee oder passierte Konfitüre.

Wie wird die Aprikotur hergestellt?

Aprikotur: Zubereitung

Wasser (80 ml) wird mit Zucker (120 g) und einem Spritzer Zitronensaft zum Kochen gebracht und gegebenenfalls geklärt. Zu der Zuckerlösung wird die passierte Aprikosenmarmelade gegeben und so lange weiter gekocht, bis die Glasur die gewünschte Konsistenz hat.

Was bedeutet "Aprikotieren"?

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Warum werden Gebäcke Aprikotiert und glasiert?

Eine Aprikotur wird oft als Grundlage für Fondantglasur verwendet, denn sie verhindert den Wasseraustausch zum Gebäck, wodurch die Glasur länger glänzend bleibt. Die Konfitüre wird, je nach Anwendung, mit Zucker und Wasser aufgekocht.

Was ist eine Fondantglasur?

Fondant ist eine Glasur, bzw. eine reine Zuckerglasur für die Zucker bis zum schwachen Flug, also 113 bis 117 °C gekocht wurde. Der heiße Zucker wird dann auf einer Marmorplatte bis zur gewünschten Konsistenz tabliert und abgekühlt.

Warum Marmelade auf Tortenboden?

Marmelade) verwenden, die auf den Boden des Biskuits gestrichen wird. So können feuchte Früchte getrost dekoriert werden, weil das Gelee die Feuchtigkeit nicht zum Tortenboden durchdringen lässt.

Wie verhindere ich das Durchweichen des Tortenbodens?

Eine dünne Schokoladen- oder Kuvertüreschicht schmeckt nicht nur sehr gut, sie verhindert außerdem, dass ein Tortenboden mit Obst durchweicht. Dafür einfach Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und den Tortenboden damit bestreichen.

Was versteht man unter glasieren?

Glasieren, Glacieren, Überglänzen oder Nappieren ist ein Nachbereitungsverfahren in der Lebensmittelherstellung im Anschluss an die Zubereitung von Speisen. In der Schweizer Küche und anderen wird es zu den Grundzubereitungsarten gezählt.

Wie bekommt man Gebäck glänzend?

Oft wird eine Prise Salz oder Zucker zugegeben, damit das Eiweiß sich besser auflöst und der Glanz intensiver wird. Einfache Eistreiche wird beispielsweise für Plundergebäck vor dem Backen verwendet. Das Ei wird mit Wasser verdünnt, damit die Farbe nicht zu intensiv wird, das Gebäck aber den erwünschten Glanz bekommt.

Warum Marmelade erwärmen?

Durch das Erwärmen der Marmelade lässt sich diese besser verstreichen und die Schokoladenglasur dringt nicht in die Sachertorte ein.

Was anstatt Marillenmarmelade?

wenn ich keine Aprikosenmarmelade zur Hand habe z. B. bei Nussecken, nehme ich immer meine Mirabellenmarmelade und es schmeckt auch sehr lecker.

Was muss ich machen damit Obstkuchen nicht durchweicht?

"Damit der Kuchenboden nicht durchweicht, aber auch zur besseren Verbindung von Boden und Belag, sollte man Früchte nicht direkt auf den Mürbteig legen. Bestreichen Sie daher den Boden mit Konfitüre oder bestreuen ihn mit Biskuit- oder Zwiebackbröseln.

Was ist Flüssigfondant?

Flüssiger Fondant ist ein Fondant mit den Eigenschaften, wie flüssiger Zuckerguss, der er auch ist, verwendet werden zu können. Das bedeutet, dass mit flüssigem Fondant Kuchen und Pralinen mit buntem Zuckerguss überzogen werden kann, der eine spezielle, glatte Konsistenz beim Aushärten aufweist.

Was ist der Unterschied zwischen Zuckerguss und Fondant?

Fondant ist im Vergleich zu Zuckerglasur dünner und durchsichtiger. Im Gegensatz zum Zuckerguss glänzt Fondant. Zuckerguss kann auf dem Gebäck spröde werden und sich stellenweise vom Gebäck ablösen. Zuckerguss wird selten, Fondant hingegen häufig in Konditoreien und Bäckereien zum Glasieren von Gebäck verwendet.

Kann man mit Zuckerguss auf Fondant schreiben?

Besonders leicht lässt sich eine Schrift auf Fondant-Torten, Torten mit Schokoladenguss oder Puderzuckerguss anbringen. Auch Marzipan ist eine gute Grundlage für das Tortenbeschriften.

Was bedeutet glasiert bei Fisch?

Eine Glasur ist eine Schutzschicht aus gefrorenem Wasser, die zur Erhaltung der Frische des Fisches beiträgt.

Wie geht Glacieren?

Glacieren bedeutet, den Bratensaft von Fleisch oder Dünstflüssigkeit von Gemüse, etwas Butter und Zucker dick einkochen lassen. Fleisch bzw. Gemüse darin schwenken.