Ist bohren schädlich?

Gefragt von: Herr Dr. Janusz Schneider  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
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Gefährdet Popeln die Gesundheit? Als "absolutes No-Go" bezeichnet Michael Deeg vom Deutschen Berufsverband der Hals-Nasen-Ohrenärzte diese Angewohnheit. Wer zu oft und zu lange bohrt, verursache Verletzungen an den Schleimhäuten. Diese offenen Wunden schließen sich und es entstehen Krusten.

Was kann beim Popeln passieren?

Schlimmstenfalls kann in ihr ein Loch entstehen, das sich etwa durch ein pfeifendes Atemgeräusch bemerkbar macht. Beim Nasebohren entstehen außerdem jedes Mal kleine Verletzungen der Schleimhäute. Durch sie dringen leicht Keime ein, die an den Fingern kleben. Chronische Entzündungen in der Nase können die Folge sein.

Ist es gefährlich Popel zu essen?

Antwort: Nein. Es kann gar nicht ungesund sein, aus einem ganz einfachen Grund: "Nase und Mund hängen ohnehin zusammen", sagt Allgemeinmedizinerin Sabine Gehrke-Beck von der Berliner Charité. Deshalb "isst" der Mensch im Grunde genommen den ganzen Tag lang Popel.

Warum muss man popeln?

Vor allem im Winter ist die Luft trockener, es kommt häufiger zu einem Trockenheitsgefühl am Naseneingang - und man popelt. Weitere Ursachen können ein zu intensives Nachreinigen beim Nasenputzen sein oder weil man eine Salbe mit einem Stäbchen in der Nase verstreicht.

Warum popeln Erwachsene?

Einige Forscher haben sogar herausgefunden, dass Popel-Essen das Immunsystem stärken kann. Das Nasensekret enthalte Bakterien, die vor schädlichen Zahnerkrankungen wie Karies schützen und sich positiv auf den Magen- und Darmtrakt auswirken sollen.

So schädlich ist das Bohren in der Nase

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Ist Nasenpopel gesund?

Vor allem bei Kindern kommt Nasenbohren, ähnlich wie Daumenlutschen, häufig vor und ist kein Grund zur Sorge. Kinder sind sehr neugierig und wollen alles entdecken – das schließt die eigenen Nasenlöcher mit ein. Gefährlich ist das fürs Kind in der Regel aber nicht, auch wenn ein Popel mal im Mund landen sollte.

Was passiert mit Popeln die man nicht entfernt?

Wer sich genötigt fühlt, Popel mit den Fingern aus der Nase zu entfernen, sollte wissen, dass dabei an den Fingern klebende Schmutzpartikel, Viren und Bakterien leichter in die Schleimhäute eindringen können. Die Nasenschleimhaut kann sich in der Folge entzünden und es kann zusätzlich zu Nasenbluten kommen.

Warum essen manche Menschen ihre Popel?

Den eigenen Popel zu essen, könnte wie eine natürliche Impfung dienen, sagte Napper gegenüber CTVNews. Bei Kindern sei es ganz natürlich, dass sie in der Nase bohren und das Sekret essen. Es stecke also ein ganz natürlicher Drang in uns, dies zu tun und somit liege es nahe, dass Popeln gut für uns ist, so der Chemiker.

Wie viele Prozent der Menschen popeln?

Demnach bohren hierzulande 62 Prozent der Männer und 51 Prozent der Frauen heimlich in der Nase, wenn sie sich unbeobachtet fühlen.

Wieso popeln Kinder?

Die störenden Klumpen sind ja nichts anderes als getrocknetes Sekret, das in der Nase die Atemluft befeuchtet, sie von Staub reinigt und größtenteils nach hinten in den Rachenraum abfließt.

Was ist der Popel?

Popel steht für: angetrocknetes und verklumptes Nasensekret. Butzen, Fremdkörper im Druckverfahren, siehe Druckfehler.

Wie schädlich sind popeln?

Die Gefahr beim Popeln

Als „absolutes No-Go“ bezeichnet Michael Deeg vom Deutschen Berufsverband der Hals-Nasen-Ohrenärzte diese Angewohnheit. Wer zu oft und zu lange bohrt, verursache Verletzungen an den Schleimhäuten. Diese offenen Wunden schließen sich und es entstehen Krusten.

Wie kann man sich das Popeln abgewöhnen?

Denn prinzipiell ist in der Nase bohren etwas ganz natürliches: Man will die eingeschränkte Nasenatmung durch die verstopfte Nase wieder verbessern. Das tut man, indem man das eingetrocknete Nasensekret herausholt oder "herausbohrt".

Was bedeutet starkes Nasenbluten?

Nasenbluten als Symptom einer Erkrankung

Deshalb sollten Sie bei häufigen, ungeklärten Blutungen Ihren HNO-Arzt aufsuchen. Zu den so genannten systemischen Auslösern für Nasenbluten gehören vor allem Nierenerkrankungen und Gefäß-Kreislauf-Erkrankungen wie Bluthochdruck (Hypertonie) und Arteriosklerose.

Wie viele kcal hat ein Popel?

Zwar unterscheiden sich verschiedene Popel in der Konsistenz, wenn man aber von zwei Dritteln Wasser und Dreck ausgeht, kommt man über den Eiweiß-Anteil auf einen Wert von ungefähr 133 kcal auf 100 Gramm Popel. Ein „durchschnittlicher Popel“ wiegt etwa 0,7 Gramm – hat also etwa 0,93 Kilokalorien.

Wie schmeckt ein Popel?

Es gibt Menschen, die schmieren den Popel ganz diskret heimlich ins Taschentuch, andere dagegen essen das Teil. Was zugegeben schon etwas ekelig ist. So ein Popel schmeckt doch sicher widerlich. " Also sie sind nicht wirklich süß, aber auch nicht sauer und auch nicht salzig“, findet Clara.

Wie bildet sich ein Popel?

Zunächst einmal ist festzuhalten, dass ein Popel ein Abfallprodukt des Körpers ist. Dieses setzt sich aus getrocknetem Nasenschleim, Härchen und Staubpartikeln zusammen. Und so entsteht der Popel: Drüsen in der Nase erzeugen einen Schleim, der dafür sorgt, dass die Atemluft befeuchtet und von Staub befreit wird.

Wie viel Prozent der Menschen esse Popel?

91 Prozent der Menschen popeln heimlich

Denn 91 Prozent, so das Ergebnis einer der wenigen wissenschaftlichen Annäherungen zu dem Thema, tun es.