Ist deutschland jodmangelgebiet?
Gefragt von: Gundula Frey-Freund | Letzte Aktualisierung: 20. Juni 2021sternezahl: 4.1/5 (60 sternebewertungen)
Deutschland ist noch immer ein Jodmangelgebiet. Untersuchungen des BgVV belegen eine bundesweite Unterversorgung.
Wie wird die Versorgung mit Jod in Deutschland gewährleistet?
Eine ausreichende Jodversorgung ist möglich, wenn Sie auf den Verzehr jodhaltiger Lebensmittel achten. Verzehren Sie täglich Milch- und Milchprodukte. Essen Sie ein- bis zweimal pro Woche Meeresfisch. Verwenden Sie Jodsalz im Haushalt.
In welchen Gebieten herrscht Jodmangel?
Meeresferne, gebirgige Regionen sind allerdings eher von Jodmangel betroffen als das Flachland. In Europa waren dies klassischerweise die Alpenländer und der Balkan. In Nordamerika waren es insbesondere die Gegenden um die großen Seen.
Woher bekommen wir Jod?
Organische Jodverbindungen lassen sich aus Meeresalgen (19 Gramm Jod je kg Trockenmasse), Tangen und Schwämmen (bis zu 14 Gramm Jod je kg Trockenmasse) isolieren. Früher sammelte man die durch die Flut an den Strand angeschwemmten Tange ein und verbrannte sie. Die Asche enthielt etwa 0,1-0,5 % Jod.
Was ist ein Jodmangelgebiet?
Ausreichende Jodversorgung. Deutschland – West wie Ost, Nord wie Süd – ist ein Jodmangelgebiet, weil unsere Böden zu wenig bzw. kein Jod enthalten und dieses Spurenelement somit in der tierischen und menschlichen Nahrung fehlt. Große Teile der Bevölkerung leiden deshalb unter den Folgen des Jodmangels.
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Warum ist Deutschland ein Jodmangelgebiet?
Der Jodgehalt natürlicher Lebensmittel ist in Deutschland mit Ausnahme von Seefisch und anderen Meeresfrüchten niedrig, das Risiko für einen ernährungsbedingten Jodmangel dadurch hoch.
Wie wirkt sich der Jodmangel in der Ernährung aus?
Ein Jodmangel kann zu einem langsamen Stoffwechsel führen, wodurch weniger Energie verbrannt und aus der Nahrung mehr Fett im Körper gespeichert wird, was zu einer Gewichtszunahme führen kann.
Wo ist am meisten Jod enthalten?
Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ist es mit einer ausgewogenen Ernährung möglich, täglich 100 Mikrogramm Jod aufzunehmen. Zu den besonders jodreichen Lebensmitteln zählen Milch- und Milchprodukte sowie Seefisch, Algen und Seetang. Aber auch Brot und Wurstaufschnitt sind in der Regel reich an Jod.
Wo finde ich natürliches Jod?
Als einzige Lebensmittel enthalten Meeresfrüchte und Seefische nennenswerte Mengen an natürlichem Jod. Milch, Milchprodukte und Eier spielen als Jodlieferanten ebenfalls eine wichtige Rolle, seit das Futter von Milchkühen und Legehennen mit dem Spurenelement angereichert wird.
Wo kommt Jod in der Natur vor?
In der Natur kommt Jod, auch Iod geschrieben, vielfältig vor. Es ist zum Beispiel in Böden und Steinen zu finden. Nach und nach wird es dort ausgewaschen, abgetragen und gelangt in das Grundwasser und in die Meere. Gerade Meerwasser hat deshalb einen relativ hohen Jodgehalt.
Woher weiß ich dass ich Jodmangel habe?
Die Unterfunktion der Schilddrüse macht sich auf vielfältige Weise bemerkbar: Müdigkeit, Schlaf- und Konzentrationsstörungen, Kälteempfindlichkeit sowie eine fahle, trockene Haut, Verstopfung, Gewichtszunahme bis hin zu psychischen Problemen (Depression) können die Folge sein.
Wie kann man Jodmangel leicht vermeiden?
Die beste Quelle für Jod sind neben jodiertem Salz Salzwasserfische, Meeresfrüchte oder auch Algen. Jod zu sich zu nehmen ist also genau so wichtig, wie seinen Salz-Konsum unter Kontrolle zu halten.
Ist in Leitungswasser Jod enthalten?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt mit Sicherheitszuschlägen eine tägliche Zufuhr von 180-200 Mikrogramm (µg) Jod. Jod findet man vor allem in den Ozeanen. ... Unser Trinkwasser weist ein deutliches Nord-Süd-Gefälle auf, mit 6,1 µg Jod pro Liter im Norden und 1,6 µg im Süden.
Wie wird Jod aufgenommen?
Der menschliche Körper kann Jod nicht selbst produzieren und auch nur sehr begrenzt speichern. Jod ist ein essentielles Spurenelement. Das heißt: Das vom Körper benötigte Jod muss regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen werden. Es gelangt über den Magen-Darm-Trakt passiv ins Blut und von dort aktiv in die Schilddrüse.
Was passiert bei zu viel Jod?
Schon bei leicht erhöhter Jod-Aufnahme steigt die Häufigkeit von Autoimmunerkrankungen der Schilddrüse. Ebenso begünstigt zu viel Jod eine unnormale Ausschüttung des Tumornekrosefaktors und damit den vorprogrammierten Zelltod von Schilddrüsen-Epithelzellen.
Ist in Nüssen Jod?
Nüsse: Sowohl Erdnüsse (14 μg) als auch Cashew-Kerne (10 μg) zählen zu den Lebensmitteln mit Jod.
Wo ist kein Jod enthalten?
- Weißbrot (6 Mikrogramm)
- Marillen (0,5 Mikrogramm)
- Äpfel, Birnen (1 Mikrogramm)
- Mandarinen (0,5 Mikrogramm)
- Kalbfleisch (2,8 Mikrogramm)
- Rindfleisch (3 Mikrogramm)
- Tomaten (1 bis 2 Mikrogramm)
- Reis (1 bis 2 Mikrogramm)
Was ist eine Jodreiche Ernährung?
Jodreiche Nahrungsmittel sind vor allem Seefisch (wie Scholle, Seelachs und Kabeljau), Meeresfrüchte (etwa Nordseegarnelen und Miesmuscheln) sowie Algen. Auch Milch, Milchprodukte und Eier können größere Jodmengen enthalten, wenn die Tiere jodreiches Futtermittel erhalten haben.