Ist dicker oder dünner spargel besser?

Gefragt von: Conny Voß B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
sternezahl: 4.9/5 (63 sternebewertungen)

Die meisten Käufer glauben, dass dicker Spargel qualitativ und geschmacklich besser ist als der dünne. Aber hier irrt man sich. Denn es ist für den Geschmack völlig irrelevant, wie dick oder dünn die Spargelstange ist. ... Denn nach dem Schälen ist der dünne Spargel natürlich noch dünner und wird sehr schnell gar.

Welcher Spargel ist der beste dicker oder dünner?

Für grünen Spargel gelten grundsätzlich die gleichen Anforderungen, allerdings darf er dünner sein. Je gerader und dicker der Spargel ist, desto höher ist seine Handelsklasse und desto teurer ist er.

Was ist der beste Spargel?

Vielleicht am bekanntesten in ganz Deutschland ist der Beelitzer Spargel. Der Spargelanbau hat in der gut 50 km südwestlich von Berlin entfernten, brandenburgischen Stadt und seiner Umgebung, der Beelitzer Heide, eine über 150 Jahre weit zurückreichende Tradition.

Wie lange kann ich gekochten Spargel im Kühlschrank aufbewahren?

Auch gekochter Spargel lässt sich für kurze Zeit gut im Kühlschrank lagern. Länger als einen Tag sollte er dort aber nicht aufbewahrt werden, bevor er gegessen wird.

Kann man gekochten Spargel am nächsten Tag noch essen?

Ja, du kannst bereits gekochten Spargel wieder aufwärmen und musst dabei keine Angst um deine Gesundheit haben. Das liegt unter anderem daran, dass Spargel ein nitratarmes Gemüse ist und so bei längerer Lagerung kein giftiges Nitrit bildet.

5 Tipps wie du SOFORT zunehmen und Muskeln aufbauen kannst!

20 verwandte Fragen gefunden

Wie bewahre ich gekochten Spargel auf?

Bewahr den Spargel in einem luftdichten Behälter auf.

Gekochter Spargel hält sich am besten und längsten, wenn du ihn in einem Behälter aufbewahrst, in dem so wenig Luft wie möglich ist. Ein Plastik- oder Glasbehälter für Lebensmittel mit einem zweckmäßig abgedichteten Deckel eignet sich hierfür am besten.

Wie wärme ich gekochten Spargel auf?

Er kann einfach in einem Topf im eigenen Sud erwärmt werden, muss dabei aber nicht noch einmal gekocht werden. Sie können ihn aber auch in einer Pfanne anbraten oder in der Mikrowelle erhitzen.

Kann Spargel schlecht werden?

Wenn sich der Spargel zum Ende hin faserig verjüngt, ist er holzig. Sie sollten ihn zuhause in ein nasses Tuch wickeln und in den Kühlschrank legen. Das verzögert das Austrocknen. So gelagert ist er noch etwa zwei Tage haltbar.

Wie lange hält sich Spargel Salat im Kühlschrank?

Klassischer Spargelsalat hält sich im Kühlschrank abgedeckt etwa ein bis zwei Tage.

Kann man gekochte Spargeln einfrieren?

Es empfiehlt sich nicht, die Stangen vorher zu kochen oder zu blanchieren, da das edle Gemüse dadurch an Aroma und Biss verliert. Den vorbereiteten Spargel in eine fest verschließbare Frischhaltedose oder einen Gefrierbeutel geben, möglichst luftdicht verschließen und einfrieren.

Wo gibt es den besten Spargel?

Die bekanntesten Gebiete für den Spargelanbau in Deutschland sind etwa Beelitz oder Khyna im Osten der Republik, das hessische Ried oder die sonnenverwöhnte Pfalz und Schrobenhausen in Bayern. Ebenfalls viel Sonne bekommt der Spargel am Niederrhein oder im niedersächsischen Nienburg ab.

Wo wird der meiste Spargel in Deutschland angebaut?

113.613,3 Tonnen Spargel wurden insgesamt im vergangenen Jahr in Deutschland geerntet. Das führende Spargelland war dabei Niedersachsen. Über 25.200 Tonnen kamen aus dem Bundesland im Nordwesten. Doch auch der Süden stach ordentlich Spargel: Aus Bayern kamen knapp 18.500 Tonnen der beliebten Wurzel.

Wo wird am meisten Spargel gegessen?

Deutschland ist der Spargelweltmeister. In keinem anderen Land der Welt wird so viel Spargel gegessen und produziert wie in Deutschland. Darüber hinaus gilt der deutsche Spargel als qualitativ wertvoll.

Warum ist dicker Spargel teurer?

Die meisten Käufer glauben, dass dicker Spargel qualitativ und geschmacklich besser ist als der dünne. ... Denn nach dem Schälen ist der dünne Spargel natürlich noch dünner und wird sehr schnell gar. Dann sackt er schnell zusammen und der besonders aromatische Kopf wird vielleicht verletzt.

Warum ist grüner Spargel billiger als weißer?

Grüner Spargel gedeiht hingegen gleich in der Sonne – so bildet er das Chlorophyll aus, das dem Gemüse seine sattgrüne Farbe verleiht. Weil der Weiße per Hand ausgegraben und der grüne lediglich abgeschnitten werden muss, ist ersterer auch teurer.

Wie lange hält sich Spargel im Gemüsefach?

Im Gemüsefach bleibt der Spargel so 3-4 Tage länger haltbar und frisch. Wichtig ist, dass keine anderen geruchsintersive Lebensmittel gemeinsam mit dem Spargel im Kühlschrank aufbewahrt werden, da der Spargel schnell andere Gerüche annehmen kann.

Wann sollte man Spargel nicht mehr essen?

Ganz egal, wo du den pelzigen, eventuell farbigen Schimmelpilz auf dem Spargel entdeckst, ob am Schnittende oder unten auf der Ablagefläche, ob auf grünem oder weißem Spargel: Der Schimmel darf nicht weggeschnitten werden. Du musst den Spargel wegwerfen.

Wie erkenne ich dass Spargel nicht mehr gut ist?

Ist der Spargel unten eingetrocknet, grau oder gar schimmelig: Finger weg! Denn dann ist er alt und wird nicht mehr schmecken.

Wie lange kann man rohen Spargel aufbewahren?

Den Spargel ins Gemüsefach des Kühlschranks legen. Passen Sie auf, dass keine geruchsintensiven Früchte oder anderes Gemüse in der Nähe liegt, da Spargel dann den Geruch von Zwiebeln oder Erdbeeren in sich aufnimmt und den Geschmack verdirbt. So eingewickelt ist Spargel 3-4 Tage haltbar.