Ist die aquakultur eine sinnvolle alternative zum fischfang?

Gefragt von: Herr Dr. Josef Kretschmer  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Die Fütterung der in Aquakultur gehaltenen Organismen sollte zunehmend über Pflanzen erfolgen. Auf den Einsatz von Jungfischen aus Wildbeständen ist zu verzichten. Negative Auswirkungen auf die Umwelt sind zu vermeiden. Aquakulturen müssen der lokalen Bevölkerung langfristig wirtschaftlich wie soziale Vorteile bringen.

Sind Aquakulturen eine gute Alternative?

Hamburg - Fische aus Aquakulturen können ökologisch eine gute Alternative zu Wildfängen sein. «Produkte aus Aquakultur sind grundsätzlich gut, wenn sie aus Deutschland stammen und ASC-zertifiziert sind», sagte Freya Duncker, Sprecherin des World Wide Fund for Nature (WWF) in Hamburg.

Was sind die Nachteile der Aquakultur?

Aquakulturen sind allerdings sehr kostenintensiv, da für die Erzeugung von einer naturähnlichen Umgebung das Wasser sehr oft mit speziellen und teuren Maschinen gereinigt werden muss.

Sind Aquakulturen die Lösung für Überfischung?

Ist Aquakultur, also Fischzucht die Lösung? Ja und nein. Fischzucht kann die Umwelt durch Abwasser, eingesetzte Chemikalien und Medikamente schwer belasten sowie den Druck auf überfischte Wildfischbestände weiter erhöhen, weil zur Fütterung der Zuchtfische Fisch aus den Meeren verwendet wird.

Was sind die Vorteile von Aquakulturen?

Durch Aquafarming kann bald ein Großteil des weltweiten Meerestierbedarfs gedeckt werden, wodurch sich die überfischten Meere etwas erholen können. Des Weiteren werden durch neueröffnete Aquafarmen gerade in sozialschwachen Regionen Arbeitsplätze geschaffen.

Aquakulturen - nachhaltige Alternative zu Wildfisch

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Ist Aquakultur gut?

In einigen Ländern trägt die Aquakultur zudem zur Zerstörung wertvoller Naturräume bei, etwa von Mangrovenwäldern, die den Fischfarmen weichen müssen. Ein zusätzliches Problem sind die sogenannten Escapees, also Tiere, die aus den Zuchtanlagen in die freie Wildbahn entweichen und die natürlichen Ökosysteme gefährden.

Was ist Aquakultur leicht erklärt?

Unter Aquakultur versteht man die kontrollierte Produktion bzw. Erzeugung von Wasserorganismen. Außer Fischen werden zum Beispiel auch Muscheln, Krebstiere oder auch Algen in Aquakultur produziert. Die eine Aquakultur gibt es eigentlich nicht, da die Erzeugung in sehr unterschiedlichen Systemen stattfindet.

Was spricht gegen Aquakultur?

Verdrängung vieler Arten: Netzgehege schwimmen in Meeresbuchten mit besonders sauberem Wasser. Dort sind auch viele andere Tiere und Pflanzen zuhause, die dann verdrängt werden. Verbreitung neuer Arten: Immer wieder gelangen Tiere aus eingenetzten Aquakulturen ins Meer und verdrängen dort die anderen Fische.

Wie gesund ist Fisch aus Aquakulturen?

Lachs aus Aquakultur ist nicht so gesund wie viele Verbraucher vermuten. Diese Frage beantwortet Ulfert Focken vom Thünen-Institut für Fischereiökologie mit einem klaren Nein. So enthalte Zuchtlachs nur halb so viel der gesunden Omega-3-Fettsäuren wie Wildlachs und sei damit schlicht nicht so gesund.

Wie gut ist Lachs aus Aquakultur?

Konventionelle Aquakulturen sind auch keine gute Alternative: Die Lachse aus den Zuchtfarmen sind häufig mit Antibiotika und umstrittenen Konservierungsmitteln belastet oder von Lachsläusen befallen. Die Gewässer werden durch Fischkot, Bakterien oder Chemikalien belastet.

Was bedeutet es wenn Fisch aus einer Aquakultur stammt?

Aquakultur oder Aquafarming ist die kontrollierte Aufzucht von aquatischen, also im Wasser lebenden Organismen, insbesondere Fischen, Muscheln, Krebsen und Algen. Allen in Aquakultur produzierten Organismen gemein ist die Zuordnung zu einem Besitzer.

Ist Aquakultur nachhaltig?

Ökologisch bedenklich

Diese Fischereien sind oftmals nicht nachhaltig. Außerdem verursachen Aquakulturen in der Regel große Umweltschäden, wenn Chemikalien, Nahrungsreste, Fischkot und Antibiotika aus den offenen Netzkäfigen in die Flüsse und Meere gelangen.

Warum sind Aquakulturen nachhaltig?

Für eine nachhaltige Aquakultur wären dagegen Futtermittel notwendig, bei denen diese Bestandteile, soweit als möglich, durch den Einsatz von Mikroalgen, Ölsaaten und Insektenprotein ersetzt werden.

Wie funktioniert eine kreislaufanlage?

In Kreislaufsystemen oder Kreislaufanlagen (engl. Recirculating Aquaculture Systems, RAS ) findet die Aquakultur von Fischen, Algen oder Krebstieren in Becken statt. Das Haltungswasser wird in einer integrierten Wasseraufbereitung gereinigt und dann wieder in die Haltungsbecken zurückgeleitet (Kreislauf).

Was essen Fische in Aquakulturen?

Ökologisch sinnvoller wäre es daher, nur Fische wie Karpfen, Tilapia oder Pangasius zu züchten, die vornehmlich Pflanzen und Kleinstlebewesen wie Insektenlarven fressen. Stattdessen finden sich in den Aquakulturen aber immer mehr fleischfressende Fische.

Welche Fischarten kann man bedenkenlos essen WWF?

Unbedenklich sind laut WWF dagegen folgende Sorten:
  • Bio-Forelle und Karpfen aus europäischer Zucht,
  • Austern,
  • der afrikanische Wels und die.
  • Sprotte.
  • Empfehlenswert sind laut WWF-Experten auch der Wildlachs aus Alaska, aber nur im Wildfang via MSC-Siegel.
  • und der Nordseehering, da hier die Bestände gesund sind.

Was gibt es für Aquakulturen?

Welche Aquakulturmethoden gibt es?
  • Teichwirtschaft (engl. pond culture)
  • Durchflussanlagen (engl. raceways/flow-through systems)
  • Netzgehegeanlagen (engl. cage or net pen culture)
  • Muschelzucht.
  • Geschlossene Kreislaufanlagen (engl. recirculating aquaculture system, RAS)

Wie entstehen Aquakulturen?

Eine der ältesten, seit Jahrhunderten bekannten Methoden der Aquakultur ist die Teichwirtschaft. Dabei werden die Zuchtfische in künstliche oder auch abgegrenzte natürliche Teiche eingesetzt, in denen sie dann heranwachsen. Die Menge der Fische pro Kubikmeter Wasser variiert stark.

Wo findet man Aquakultur?

Den weltweit größten Anteil an der Fischzucht in Aquakultur hält seit 1991 China: Jahr für Jahr werden alleine in China mehr Fische in Aquakultur aufgezogen als in allen übrigen Ländern der Erde zusammen. Weitere wichtige Erzeugerländer sind daneben Indien, Indonesien, Vietnam, Bangladesh, Ägypten und Norwegen.

Warum gibt es immer mehr Aquakulturen?

Aquakulturen sollen die Massen ernähren

Die Tierhaltung im Wasser hat alle Zutaten moderner Fleischproduktion: Die Fische werden auf schnelles Wachstum und Genügsamkeit gezüchtet, vor allem was den Sauerstoffgehalt im Wasser angeht.

Warum Aquakultur in Norwegen?

Die Aquakultur ist in Norwegen ein wichtiger Wirtschaftszweig und das Land ist der größte Produzent für Atlantischen Lachs weltweit. Meist werden die Fische in Netzgehegen (auch: Netzkäfige) vor der Küste und in den zahlreichen Fjorden erzeugt. Der Internationale Rat für Meeresforschung (engl.

Wie nachhaltig ist die norwegische Aquakultur?

Am Ende eines Produktionszyklus müssen die Gehege für mind. 3 Monate brach gelegt werden. Erst wenn eine Kontrolle grünes Licht gibt, darf eine Anlage wieder mit neuen Jungfischen besetzt werden. Von Norwegens Aquakultur gehen im Vergleich zur Schweine- und Rindermast die geringsten Umwelteinflüsse aus.

Wie viel Fisch stammt aus Aquakulturen?

Mit 54,3 Mio. t stellen Fische die wichtigste Tiergruppe in der Aquakultur dar, gefolgt von Weichtieren (17,7 Mio. t), Krebstieren (9,4 Mio. t) und anderen wasserlebenden Tieren (936 700 t).

Wer hat die Aquakultur erfunden?

Die antiken Römer erfanden die europäischen Vorläufer der Aquakultur.