Ist eine nachhaltige entwicklung durch palmölanbau möglich?

Gefragt von: Felicitas Schmitz  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Industrie und Handel behaupten, dass es nachhaltig produziertes Palmöl in großen Mengen gibt. Unsere Erfahrungen beweisen leider das Gegenteil. Solange für Palmölplantagen systematisch Regenwälder gerodet und Menschenrechte verletzt werden, kann von „Nachhaltigkeit“ nicht die Rede sein.

Was bedeutet nachhaltige Palmölproduktion?

Wie wird der Anbau der Ölpalme nachhaltiger gestaltet? Für eine nachhaltige Produktion von Palmöl ist vor allem wichtig, dass die für den Anbau der Ölpalme genutzten Flächen nicht zu Lasten der Umwelt umgewandelt werden. Die Einhaltung der Guten Agrarwirtschaftlichen Praxis ist eine der Säulen für diesen Anbau.

Wie kann man das Palmöl Problem lösen?

Palmöl durch andere tropische Öle zu ersetzen ist keine Lösung. Ihr Anbau benötigt ein ähnliches Klima wie die Ölpalmen, aber viel mehr Anbaufläche. Setzt man etwa verstärkt auf Kokosöl, würde wohl noch mehr Regenwald gerodet werden, um die gleichen Ölmengen produzieren zu können.

Was ist das Problem mit Palmöl?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Was ist Palmkernschrot?

Das Palmkernschrot stellt ein Abfallprodukt der Palmkerne dar und ist deshalb ein günstiges Erzeugnis. Es ist sehr eiweißreich und wird vor allem als Tierfutter in der europäischen Massentierhaltung verwendet (vgl. Reinhardt et al., 2007:28).

Palmöl: Besserer Anbau statt Boykott - Gut zu wissen

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Wie lauten die RSPO Prinzipien und Kriterien?

Die Mitglieder des RSPO haben sich bislang zu folgenden Prinzipien und Kriterien verpflichtet: Keine Rodung von Primärwäldern und ökologisch wertvollen Waldflächen für Plantagen, ... Keine Kinderarbeit, dafür Bildungsangebote für die auf der Plantage lebenden Kinder, Einbindung und Förderung von Kleinbauern sowie.

Was sind Palmölderivate?

Palmölderivate sind Glycerin, Fettsäuren oder Fettalkohole, die in unseren Produkten aufgrund ihrer hautpflegenden oder schäumenden Eigenschaften verwendet werden. Man findet Palmöl in den Inhaltsstofflisten unserer Produkte unter der Bezeichnung ELAEIS GUINEENSIS OIL.

Warum ist Palmöl so unbeliebt?

Eine der Hauptursachen ist der Verlust von Lebensraum. Palmölplantagen haben wesentlich zum Verlust von artenreichen Wäldern und vielfältigen bäuerlichen Landschaften beigetragen. In ihnen findet nur noch ein winziger Bruchteil der ursprünglichen Arten einen geeigneten Lebensraum.

Was sind die Nachteile von Palmöl?

CONTRA – die Nachteile von Palmöl

sehr große Nachfrage nach Palmöl. jedes zweite Produkt des konventionellen Handels enthält Palmöl. Rodungen für konventionelle Palmöl-Erzeugung zerstören den Lebensraum für Pflanzen und Tiere und setzen Treibhausgase frei.

Warum wird Palmöl nicht verboten?

„Die Ölpalme produziert pro Hektar Fläche mehr als dreimal so viel Öl wie etwa Soja, Raps oder Sonnenblumen. Wollte man Palmöl komplett durch andere Pflanzenöle ersetzen, bräuchte man also deutlich mehr Fläche und müsste zusätzliche Wälder und Naturräume in Ackerland umwandeln“, erklärt Qaim.

Wie wird Palmöl gewonnen?

Palmöl wird aus dem gelblich bis orangefarbenen Fruchtfleisch gewonnen. Kurz vor der Ernte ist der Ölgehalt der Früchte am höchsten: Dann beträgt er zwischen 45 und 50 Prozent. Nach der Ernte werden die reifen Früchte sterilisiert und gepresst. Dabei entsteht das rohe Palmöl (Crude Palm Oil, CPO).

Welche Alternativen gibt es zu Palmöl?

Alternative zum Palmöl könnte Öl aus Soja oder aus Kokospalmen sein. Der größte Nachteil dieser Alternativen ist jedoch, dass Soja und Kokosnuss längst nicht so ertragreich sind. Würden mehr Soja oder mehr Kokospalmen angebaut, würde also noch mehr Fläche verbraucht als durch die Ölpalm-Plantagen.

Wie baut man Palmöl an?

Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme (Eleais guineensis) erzeugt, Palmkernöl aus den gemahlenen Samen. Die Ölpalmfrüchte werden dazu bei hohen Temperaturen und Druck in Palmölmühlen gepresst, wobei man das orangerote kremige Rohpalmöl (Crude Palm Oil, CPO) erhält.

Was versteht man unter nachhaltig?

Nachhaltigkeit ist ein Handlungsprinzip zur Ressourcen-Nutzung, bei dem eine dauerhafte Bedürfnisbefriedigung durch die Bewahrung der natürlichen Regenerationsfähigkeit der beteiligten Systeme (vor allem von Lebewesen und Ökosystemen) gewährleistet werden soll.

Sind Plantagen nachhaltig?

Die Menschen leiden unter den Plantagen

Im Gegensatz zu natürlichen Wäldern haben sie eine geringe Biodiversität und tragen nichts zur Nahrungsmittelversorgung bei. Für ihre Bewirtschaftung werden große Mengen Wasser, Düngemittel und Pestizide benötigt.

Ist die palmölproduktion nachhaltig?

Die Produktion erfolgt häufig nicht unter nachhaltigen Bedingungen. Für die Plantagenwirtschaft in Ländern wie Indonesien oder Malaysia werden nach wie vor illegal Regenwälder gerodet, indigene Völker vertrieben, der CO2-Ausstoß massiv vergrößert und bedrohten Tierarten die Lebensgrundlage genommen.

Warum hat Palmöl einen schlechten Ruf?

Ein Grund für seinen schlechten Ruf ist die Abholzung des Regenwalds, aber auch Menschenrechtsverletzungen bei den Arbeitsbedingungen sind Alltag. In Südostasien, Lateinamerika und Afrika werden Tag um Tag riesige Regenwaldflächen gerodet und abgebrannt, um Platz für die Plantagen zu schaffen.

Warum ist Palmöl schädlich für den Regenwald?

Warum bedroht Palmöl den Regenwald? Ölpalmen brauchen zum Wachsen tropisches Klima, also gleichmäßig feucht-warme Bedingungen, und viel Platz. Sie wachsen also am besten dort, wo auch der Regenwald wächst, und so muss der Regenwald oft (illegal) weichen.

Warum sollte Palmöl nur in kleinen Mengen verwendet werden?

Bei Glycidyl gibt es keine unbedenklichen Aufnahmemengen. Glycidyl wird als erbgutschädigend und krebserregend eingestuft. Reduzieren kann man die Aufnahme der Schadstoffe dadurch, dass man möglichst wenig industriell verarbeitete Produkte mit Palmöl verzehrt.