Ist es schwer ein restaurant zu eröffnen?

Gefragt von: Eckard Haupt  |  Letzte Aktualisierung: 15. August 2021
sternezahl: 4.9/5 (9 sternebewertungen)

Ein Restaurant zu eröffnen und zu betreiben, ist harte, anspruchsvolle Arbeit. Spaß am Kochen allein ist noch keine ausreichende Grundlage, um sich in der Gastronomie selbstständig zu machen. Aber Vorerfahrungen als Koch oder Köchin bzw. allgemein durch Mitarbeit in einem Restaurantbetrieb sind eine gute Basis.

Wie viel braucht man um ein Restaurant zu eröffnen?

Weißt du bereits, dass sich das Startkapital für die Eröffnung eines Restaurants laut Schätzungen auf circa 450.000€ beläuft? Für die meisten Menschen, die davon träumen, ein eigenes Restaurant zu eröffnen, sind dies hohe Kosten.

Was muss man tun um ein Restaurant zu eröffnen?

Voraussetzungen für eine Restaurant Eröffnung

Jeder, der ein Restaurant eröffnen will, sollte zumindest während des Studiums als Kellner gearbeitet haben, um zu wissen, was einen erwartet. Noch viel besser als ein Nebenjob ist natürlich eine Ausbildung als Koch oder auch ein Studium im Bereich Gastronomie-Management.

Was muss man beachten wenn man ein Restaurant übernimmt?

Schau vor dem Erwerb eines Restaurants alle Räumlichkeiten genau an, ob irgendwo versteckte Mängel zu finden sind. Zudem ist es wichtig, auch die (laufenden) Verträge (Personal, Pachtvertrag, Brauereien), Verbindlichkeiten sowie die Bücher der Gastro zu überprüfen.

Wie wird man in der Gastronomie erfolgreich?

#110 10 Tipps für erfolgreiche Gastronomen
  • Stellen Sie die richtigen Leute ein. ...
  • Lagerbestände und Müll im Blick haben. ...
  • Kaufen Sie clever ein. ...
  • Seien Sie ein Vorbild. ...
  • Seien Sie "sichtbar" ...
  • Sorgen Sie für ein gutes Betriebsklima. ...
  • Kein Platz für Ihre persönlichen Probleme. ...
  • Denken Sie auch an sich.

Restaurant eröffnen – so startest Du als Gastrogründer durch!

22 verwandte Fragen gefunden

Wie werde ich Gastronom?

Um Gastronom zu werden, benötigst du keinen vorgeschriebenen Studienabschluss und keine bestimmte Ausbildung. An Behördengängen kommst du allerdings nicht vorbei.

Wie bekomme ich mehr Gäste in ein Lokal?

5 Tipps für mehr Gäste
  1. Seien Sie online und bei Social Media präsent. Über Social Media Kanäle halten Sie Kontakt zu Ihren Gästen. ...
  2. Kooperieren Sie mit Ihrer Umgebung. Ein Lieferservice hat sich zu Zeiten von Corona bewährt. ...
  3. Werben Sie mit Specials. ...
  4. Richten Sie ein E-Mailing ein. ...
  5. Nutzen Sie Werbetafeln.

Welche Kosten fallen in der Gastronomie an?

Der Betrag auf der Speisekarte setzt sich aus 5 Bestandteilen zusammen: Warenkosten. Gemeinkosten. Personalkosten.
...
Die Warenkosten setzen sich u. a. zusammen aus:
  • Einkaufspreis der gekauften Waren.
  • Transport- bzw. Lieferkosten.
  • Beschaffung (Warenannahme, Bestellung, Qualitätskontrolle)
  • Lagerung.

Wie viel kostet eine Küche für ein Restaurant?

Da die Größe einer privat genutzten Küche jedoch im Normalfall bedeutend geringer ausfällt als bei einer Restaurant-Küche, können Sie mit einem Mindestpreis von 3.000 Euro (ohne Geräte) rechnen. Einzelne Geräte können mitunter mindestens 2.000 Euro kosten können.

Kann jeder ein Restaurant eröffnen?

So eröffnen Sie erfolgreich Ihr eigenes Restaurant. Prinzipiell kann jeder ein Restaurant eröffnen, der sich die entsprechenden Genehmigungen einholt. Das bedeutet jedoch nicht, dass eine Existenzgründung in der Gastronomie auch das Richtige für jeden ist.

Was braucht man um eine Kneipe auf zu machen?

Für das Betreiben einer Kneipe benötigen Sie eine Konzession, welche Ihnen in der Regel das zuständige Ordnungsamt aushändigen wird. Dazu müssen Sie jedoch sämtliche erforderlichen Dokumente vorlegen. Das können zum Beispiel sein: Ein Nachweis über die geeigneten Räumlichkeiten.

Wie viel Geld braucht man um ein Cafe zu eröffnen?

Deshalb kann das Startkapital je nach Umbaumaßnahmen beim Café gründen bei ca. 30.000 bis 50.000 Euro liegen. Das beantwortet die Frage, wie viel Geld man braucht, um ein Café zu eröffnen. Um Kosten zu senken, bietet sich beim Café aufmachen zum Beispiel der Kauf von gastronomischen Gebrauchtgeräten an.

Was braucht man um ein Imbisswagen zu eröffnen?

Voraussetzungen: Ihr Weg zum Imbissbetreiber
  1. Polizeiliches Führungszeugnis (zu beantragen bei Ihrem Bürgeramt)
  2. Nachweis über Gaststättenunterrichtung (IHK)
  3. Gesundheitszeugnis (Gesundheitsamt)
  4. Nachweis über die Hygienebelehrung (Gesundheitsamt)

Was kostet es eine Pizzeria zu eröffnen?

Die Voraussetzungen, um eine Pizzeria eröffnen zu können

Diese Gewerbeanmeldung vollziehst du in der zuständigen Behörde der jeweiligen Kommune. Wie viel du für den Gewerbeschein bezahlen musst, ist von Kommune zu Kommune unterschiedlich. In Deutschland musst du in aller Regel mit Kosten zwischen 10 und 40 EUR rechnen.

Wie kann ich bei Sims 4 ein Restaurant eröffnen?

So erstellen Sie das Restaurant:
  1. Wählen Sie am rechten, unteren Rand das Kassen-Symbol aus. Entscheiden Sie sich dann oben im Drop-Down-Menü für "Ein Restaurant kaufen". ...
  2. Entscheiden Sie sich nun für einen Standort für Ihr Restaurant. ...
  3. Kaufen Sie dann die vorgegebenen Gegenstände, um das Restaurant zu eröffnen.

Wie viel Eigenkapital für Gastronomie?

Die Eigenkapitalquote = Verhältnis von Eigenkapital zu Gesamtkapital. Dein Eigenkapitalanteil sollte zwischen 15 und 30 % sein. Die Höhe ist jedoch immer abhängig vom konkreten Vorhaben, sowie den externen Finanzierungsmöglichkeiten.

Wie kalkuliert man Preise in der Gastronomie?

So kannst Du in drei Schritten den Verkaufspreis kalkulieren:
  1. Preis der gekauften Güter + 40 % für die Warenpflege + 30 % Gemeinkosten + Eigenkosten + 20-40 % kalkulierter Profit = Grundpreis.
  2. Grundpreis + 17-20 % Personalkosten = Netto-Verkaufspreis.
  3. Netto-Verkaufspreis + 19 % Mwst. = Brutto-Gesamtpreis.

Welche Versicherungen brauche ich für ein Restaurant?

Welche Versicherungen benötigt ein Restaurant?
  1. Rechtsschutzversicherung.
  2. Elektronikversicherung. ...
  3. Geschäftsinhaltsversicherung. ...
  4. Betriebshaftpflichtversicherung. Die Betriebshaftpflichtversicherung ist eine der wichtigsten Versicherungen für jeden Unternehmer. ...

Wie hoch sind die Margen in der Gastronomie?

Die Werte zeigen deutliche und teils überraschende Unterschiede: Zwischen 17 und 36 Prozent Gewinnmarge sind in der Gastronomie demnach üblich, im Schnitt. Während größere Cafés nur auf 17 Prozent Marge kommen, sind es bei Eisdielen 27 Prozent.