Ist feldthymian essbar?
Gefragt von: Nikolaus Heller | Letzte Aktualisierung: 18. Juli 2021sternezahl: 4.1/5 (62 sternebewertungen)
Außerdem eignen sich die Blätter zum Würzen von Tee, Schnaps, Kräuterlikör oder -wein. Der Feldthymian ist etwas milder als der Echte Thymian, passt aber auch zu Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Die Blüten sind eine essbare Dekoration für unterschiedliche Gerichte und können als Aroma für Speiseöl verwendet werden.
Kann man wilden Thymian essen?
Wie Echter Thymian kann auch Wilder Thymian zum Würzen in der Küche verwendet werden und schwer verdauliche Gerichte bekömmlicher machen. In der Volksheilkunde gilt Quendel als gut geeignete Heilpflanze bei Menstruationsbeschwerden.
Sind alle Thymiansorten essbar?
Thymian (Thymus) ist eine artenreiche Pflanzengattung in der Familie der Lippenblütler. ... Die bekanntesten Thymianarten im Verzehrsbereich sind Thymus vulgaris (Echter Thymian, Deutscher Thymian), Thymus x citriodorus (Zitronenthymian) und Thymus longicaulis (Kaskadenthymian).
Welche Thymiansorten als Bodendecker?
- Frühblühender Thymian (Thymus praecox)
- Insel-Thymian (Thymus richardii ssp. nitidus)
- Kaskaden-Thymian (Thymus longicaulis ssp. ...
- Polster-Thymian (Thymus cherlerioides)
- Sand-Thymian (Thymus serpyllum)
- Steppen-Thymian (Thymus pannonicus)
- Breitblättriger Thymian (Thymus pulegioides)
- Echter Thymian (Thymus vulgaris)
Wo findet man Feldthymian?
Quendel ist auf trockenen Wiesen, Wegrändern und Brachflächen anzutreffen. Auch Hochgebirge besiedelt Thymus pulegioides, je nach Lage, in Höhen zwischen 1300 und 2000 Metern. Aufgrund der weiträumigen Verbreitung nennt man Quendel je nach Vorkommen auch Feldthymian und Bergthymian.
Breitblättriger Thymian - Ganze Pflanze - (Thymus pulegioides) - essbare Wildkräuter bestimmen
32 verwandte Fragen gefunden
Wo findet man quendel?
Anders als der weiter südlich beheimatete Thymian wächst der wilde Thymian, auch Quendel genannt, in unseren Breiten in freier Natur. Er kommt vorwiegend in Mittel- und Osteuropa vor und bevorzugt trockene, steinige und sonnenexponierte Standorte.
Wann blüht Feldthymian?
Die Blütezeit vom Feld-Thymian erstreckt sich von Juni bis August. Die kleinen, rosafarbenen bis violetten Blüten sind lippenartig geformt und etagenartig in Quirlen angeordnet. Wie das Laub verströmen auch die Blüten einen angenehmen Duft.
Kann man Bodendecker-Thymian essen?
Bodendecker-Thymian: Das bietet die Pflanze
Der Polster- oder Feldthymian blüht violett bis scharlachrot. ... Auch der Geruch ist ein Pluspunkt: Die Thymian-Blüten versprühen einen intensiven Duft. Sie können die Pflanze in der Küche verwenden.
Ist Bodendecker-Thymian essbar?
Lassen Sie sich von dem botanischen Hin und Her nicht verwirren. Sicher ist, dass man sich den Polster-Thymian zur Zierde pflanzt. Auch wenn das aromatische Kraut essbar ist, hat es in Küche und Medizin nicht die Bedeutung wie der Echte Thymian.
Kann man roten Thymian essen?
Der Bodendecker-Thymian ist winterhart. Mit seinem schönen Blütenflor ist er ideal als Unterpflanzung für höhere Stauden, oder als Bodendecker im Steingarten & Staudenbeet. Die frischen oder getrockneten Blätter des Thymians können auch zum Kochen verwendet werden.
Wie viel verschiedene Sorten Thymian gibt es?
Der berühmte echte Thymian (Thymus vulgaris) ist die bekannteste Art in der Gattung der Thymiane (Thymus). Insgesamt gibt es jedoch 214 verschiedene Thymian-Arten. Die kleinwüchsigen Halbsträucher unterscheiden sich zum Beispiel in Wuchsform, Blattfärbung, aber vor allem in ihren vielfältigen Aromen.
Kann man Zitronenthymian essen?
Zudem gibt es Zitronenthymian-Essig, womit Sie Salate und Co. verfeiern können. Sie können das Kraut aber auch als Tee aufgießen, denn Zitronenthymian gilt als Heilpflanze. Als Tee genossen kann Zitronenthymian die Abwehrkräfte stärken und hilft bei Husten und Bronchitis.
Kann man Thymian auch mit Blüte essen?
Die meisten sind essbar
Dass die Blüten kultivierter Kräuter wie Majoran, Salbei und Thymian oder von Wildkräutern wie Gänseblümchen, Löwenzahn, Klee und Schafgarbe essbar sind, ist vielen bekannt.
Kann man frischen Thymian roh essen?
Die kleinen Blättchen des echten Thymians können roh gegessen werden. Sehr gerne werden sie in Rohkostsalate und Dips gegeben, oder sorgen in Cocktails für eine herbe Note. Auch die kleinen Blüten sind essbar und besonders in Salaten oder als Deko auf Pasta-Gerichten ein echter Augenschmaus.
Was kann man mit wildem Thymian machen?
Verwendung von wildem Thymian als Heilpflanze
Verwendet wird das aromatische Kraut vor allem zum Würzen von mediterranen Gerichten. Es passt hervorragend zu Fleisch, Suppen, herzhaften Eintöpfen oder zu Kartoffelgerichten. Quendel wurde bereits in der Antike und im Mittelalter als Heilkraut eingesetzt.
Welcher Thymian ist trittfest?
Thymian (Thymus)
Trittfest sind begehbare Polster-Thymian-Sorten wie beispielsweise der kräftig blühende Thymus cherlerioides oder Thymus praecox Minor (sehr flach und trittfest) und Atropurpurea.
Ist Thymian trittfest?
Einige Bodendecker wie der Sand-Thymian (Thymus serpyllum) sind so trittfest, dass sie als Rasenersatz verwendet werden können. Wir haben die Tipps zur Pflanzung und Pflege.
Kann man Thymian zurückschneiden?
Jedes Jahr mit Blühbeginn kann Thymian von Früh- bis in den Hochsommer geerntet und gleichzeitig zurückgeschnitten werden. Die Triebe sind bis zum alten Holz mit einer Gartenschere einzukürzen. Bei regelmäßig stattfindenden Schnittmaßnahmen werden die Halbsträucher etwa eine Handbreit über dem Boden abgeschnitten.