Ist fettsucht eine krankheit?

Gefragt von: Sieglinde Peters  |  Letzte Aktualisierung: 29. Juli 2021
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Fettleibigkeit (Adipositas, von lateinisch adeps „Fett“), Fettsucht oder Obesitas (selten Obesität) ist eine Ernährungs- und Stoffwechselkrankheit mit starkem Übergewicht und positiver Energiebilanz, die durch eine über das normale Maß hinausgehende Vermehrung des Körperfettes mit häufig krankhaften Auswirkungen ...

Ist Adipositas eine anerkannte Krankheit?

Adipositas ist aber eine Erkrankung mit vielen unterschiedlichen Ursachen. Gemäß der Weltgesundheitsorganisation (WHO) wird von einer Adipositas gesprochen, wenn Menschen einen sogenannten Körpermassenindex oder Body-Mass-Index (BMI) über 30 kg/m² haben.

Wie kommt es zu Adipositas?

Körpergewicht wird sowohl durch Umwelt als auch durch genetische Faktoren beeinflusst. Auslöser einer Adipositas sind u.a. falsche Ernährung, also eine übermäßige Fett- und Kalorienzufuhr, und mangelnde körperliche Bewegung. Dadurch wird die nicht verbrauchte Energie in Form von Fett gespeichert.

Was versteht man unter krankhafter Fettsucht?

Morbide Adipositas (krankhafte Übergewichtigkeit oder Fettsucht) ist eine chronische, lebenslange und anlagebedingte Erkrankung mit exzessiver allgemeiner Fettablagerung und folglich extrem erhöhtem Gesundheitsrisiko.

Wann ist man Adipositas?

Ein Indikator für Fettleibigkeit ist der Body Mass Index (BMI). Ab einem BMI von 25 spricht man von einer leichten Fettleibigkeit, der sogenannten Präadipositas. Bei einem BMI von 30 liegt Adipositas vor. Der BMI wird berechnet, indem man das eigene Körpergewicht durch das Quadrat seiner Körpergröße in Metern teilt.

Was bedeutet Adipositas? | Stiftung Gesundheitswissen

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Was ist der Unterschied zwischen Übergewicht und Adipositas?

Die Definition

Zur Definition dient der so genannte Body-Mass-Index (BMI). Diese Kennzahl für die Körpermasse ergibt sich aus dem Körpergewicht in Kilogramm geteilt durch die Körpergröße in Meter zum Quadrat. Ein BMI ab 25 kg/m2 gilt per Definition als Übergewicht, ein BMI von 30 kg/m2 und höher als Adipositas.

Habe ich Adipositas?

Der ideale BMI liegt zwischen 20 und 25. Ab einem BMI von 25 spricht man von Übergewicht. Eine Adipositas liegt nach Definition der WHO ab einem BMI von 30 vor.

Kann man Adipositas heilen?

Ist Adipositas heilbar? Es ist eigentlich unmöglich, das Gewicht nur durch eine Diät und Bewegung zu verringern. Es ist möglich, ein paar Kilo zu verlieren, aber sobald man die Diät abbricht, nimmt man sofort wieder zu. Die einzige dauerhafte Lösung bietet eine bariatrische Operation.

Was ist sehr ausgeprägter Adipositas?

Von starkem Übergewicht (Adipositas oder Fettleibigkeit) spricht man, wenn der Fettanteil übermäßig hoch ist. Er gilt als zu hoch, wenn der Body-Mass-Index ( BMI ) über 30 liegt.

Was kann man tun gegen Adipositas?

In Deutschland sind derzeit Medikamente mit den Wirkstoffen Orlistat, Liraglutid, Cathin, Amfepramon und ein Kombinationspräparat , das die beiden Wirkstoffe Bupropion und Naltrexon enthält, zur Behandlung von Adipositas zugelassen.

Wie kommt es zu Übergewicht bei Kindern?

Wie bei Erwachsenen gilt auch bei Kindern und Jugendlichen: Wer langfristig mehr Energie aufnimmt als verbraucht, wird eher übergewichtig. Besonders der regelmäßige Genuss von Fast Food (wie Burger, Pizza, Pommes), Süßigkeiten und süßen Getränken (Limo, Cola etc.) begünstigt Übergewicht bei Kindern.

Was fördert Übergewicht?

ERNÄHRUNGSWEISE IST OFT ENTSCHEIDEND

Eine Ernährung mit einem hohen Anteil an Fastfood und Fertiggerichten, süßen Lebensmitteln, Alkohol und gesüßten Getränken trifft in Industrienationen häufig den Geschmack, ist finanziell günstig und macht schnell satt. Diese Ernährungsweise ist eine der Ursachen für Übergewicht.

Was macht Übergewicht mit der Psyche?

Hilbert: Viele Betroffene haben starke Gewichts- und Figursorgen. Übergewichtige und adipöse Menschen werden ja in unserer Gesellschaft häufig abgewertet. Laut einer Studie fühlen sich adipöse Menschen etwa dreimal am Tag auf Grund ihres Gewichts stigmatisiert. Das dämpft die Stimmung und schwächt das Selbstwertgefühl.

Warum ist Adipositas eine chronische Krankheit?

Adipositas ist eine chronische Krankheit und kann auch bezeichnet werden als Obesitas (engl. obesity) oder Fettleibigkeit. Dabei handelt es sich um eine übermäßige Vermehrung oder Bildung von Fettgewebe. Im Unterschied zur Binge-Eating-Disorder hat Adipositas in den meisten Fällen nichts mit Sucht zu tun.

Welche Folgen kann Adipositas haben?

Zu den möglichen Folgeerkrankungen von Adipositas gehören: Stoffwechselerkrankungen, zum Beispiel Diabetes mellitus Typ 2 oder Gicht. Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems, zum Beispiel Vorhofflimmern, Bluthochdruck (Hypertonie), koronare Herzkrankheit , ischämischer Schlaganfall.

Was sollte man beachten bei Fettsucht Grad 1?

Als Voraussetzung für eine OP im Rahmen der Adipositas-Therapie gilt, dass Ernährungstherapie, Bewegungstherapie und Verhaltenstherapie über mindestens sechs Monate hinweg nicht beim Abnehmen geholfen haben. Es gibt verschiedene OP-Varianten, die bei einer Adipositas infrage kommen.

Warum ist Adipositas nicht heilbar?

Adipositas wird mit einer Vielzahl von Folgeerkrankungen in Verbindung gebracht: Insulinresistenz, Diabetes mellitus Typ 2, Nierenkomplikationen, erhöhte Blutfettwerte, Leberverfettung, Bluthochdruck, ferner Auswirkungen auf die Lungenfunktion, auf Herz und Gefäße sowie auf das Hirn (Gedächtnisleistung, Verminderung ...

Was kann der Arzt bei Übergewicht tun?

Wenn Patienten etwas gegen ihr Übergewicht tun wollen, führt der erste Gang in der regel zum Hausarzt. Die Diagnose und Behandlung einer Adipositas wird normalerweise von einem Internisten durchgeführt. Hierzu gibt es auch Zusatzqualifikationen zu Ernährungsspezialisten und -beratern.

Was essen bei Adipositas?

Wie gesunde Ernährung bei Adipositas aussieht
  • reichlich Getreideprodukte und Kartoffeln, da sie nährstoffreich und fettarm sind.
  • fünf Mal am Tag eine Handvoll Obst und Gemüse.
  • täglich Milch und Milchprodukte.
  • Vermeidung von Fett und fettreichen Lebensmitteln.
  • maßvolle Verwendung von Zucker und Salz.