Ist kermesbeere mehrjährig?

Gefragt von: Lilo Herzog  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juli 2021
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Phytolacca acinosa
Die Asiatische Kermesbeere, auch unter dem Namen Indische Kermesbeere bekannt, stammt aus Südostasien und ist eine andauernd krautige Pflanze. Sie wird in Europa gerne als Zierpflanze verwendet und kann hier und da auch schon in der freien Natur bewundert werden.

Wie hoch wird die Kermesbeere?

Bei Phytolacca americana handelt es sich um eine ausdauernde Staude, die 100 bis 250 Zentimeter hoch wird und eine Pfahlwurzel ausbildet.

Wie vermehrt sich die Kermesbeere?

Denn die Kermesbeere breitet sich sehr schnell aus und nimmt benachbarten Pflanzen das Licht zum Wachsen. Die Vermehrung geschieht zum Einen durch die Selbstaussaat, aber auch durch massives Wurzelwachstum und neues Austreiben junger Pflanzen.

Wie giftig ist die Kermesbeere?

Grundsätzlich ist jede Kermesbeeren-Art giftig. ... Außerdem verteilen sich die Giftstoffe in unterschiedlicher Konzentration über die Pflanze: Die Wurzel enthält am meisten Gift, die Beeren am wenigsten. Unreife Früchte (hellgrün) enthalten dabei noch einmal deutlich mehr Gift als reife (lila-schwarz).

Ist die asiatische Kermesbeere giftig?

Die Indische Kermesbeere ist potenziell giftig. Sie enthält das Triterpen-Saponin Phytolaccagenin, allerdings in weit geringerer Konzentration als etwa die Amerikanische Kermesbeere (Phytolacca americana). Es konzentriert sich in der Wurzel und in den Samen.

Indische Kermesbeere - Ganze Pflanze - 17.09.18 (Phytolacca acinosa) - giftige Pflanzen bestimmen

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Wie sieht eine Kermesbeere aus?

Auffälligstes Unterscheidungsmerkmal: Bei der Asiatischen Kermesbeere steht der Blüten- und Fruchtstand aufrecht, während er bei der Amerikanischen Kermesbeere meist überhängt – junge Blütenstände stehen oft ebenfalls nach oben –, also zur Seite oder nach unten weist.

Kann man die amerikanische Kermesbeere essen?

Rohe oder nicht fertig gekochte Pflanzenteile sind giftig, da sie stark schleimhautreizende Saponine und giftige Lektine enthalten. Der Verzehr führt zu Erbrechen, blutigen Durchfällen, Schwindel und Blutdruckabfall. In schweren Fällen treten Krämpfe auf, die zum Tod durch Atemlähmung führen können.