Ist laktose kennzeichnungspflichtig?

Gefragt von: Frau Prof. Stefanie Adam  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juli 2021
sternezahl: 4.9/5 (14 sternebewertungen)

Es reicht die Angabe, dass ein Produkt Milch oder Milchzucker (Laktose) enthält. Die Angabe der Menge ist nicht vorgeschrieben.

Wie ist Laktose deklariert?

Laktose ist Milchzucker, ein Kohlehydrat. Schau dir die Zutatenliste des Produkts genau an und überprüfe, wie viele Kohlenhydrate das Produkt hat. Wenn es „0 g“ oder „Davon Zucker: 0 g/< 0,1 g“ sind, ist das Produkt laktosefrei – perfekt!

Wann gilt ein Produkt als laktosefrei?

Hersteller können diese Produkt als laktosefrei bewerben, wenn sie weniger als 0,1 Gramm pro 100 Gramm oder 100 Milliliter Lebensmittel enthalten. ... Daher haben in Deutschland erhältliche Produkte, die als „laktosefrei“ gekennzeichnet werden, in der Regel einen Laktose-Restgehalt von unter 0,1 Prozent.

In welchen Produkten ist Laktose?

Milch, Joghurt, Quark, Butter, Käse und alle anderen Molkereiprodukte, aber auch Backwaren, Süßigkeiten, Fertigprodukte wie Kartoffelpüree, Gewürzmischungen, Wurstwaren oder Medikamente können Milchzucker enthalten und Beschwerden verursachen.

Welche Milchprodukte sind von Natur aus laktosefrei?

Dazu zählen Hart- und Schnittkäse wie Gouda, Edamer und Parmesan. Auch Gorgonzola, Feta und Camembert sind nahezu laktosefrei. Gut verträglich sind laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung (DGE) oft auch Sauermilchprodukte wie Joghurt oder Kefir, die nicht wärmebehandelt wurden.

dm erklärt: Laktoseintoleranz-diese Symptome gibt es & was tun, wenn man Milchzucker nicht verträgt?

25 verwandte Fragen gefunden

Ist in Quark Laktose?

Milchzucker ist in der Milch an den wässrigen Anteil gebunden. Milchprodukte, die noch flüssig (Milch, Buttermilch), cremig (Joghurt, Quark) oder ungereift (Frischkäse, Quark) sind, enthalten noch Milchzucker.

Welcher Joghurt ist von Natur aus laktosefrei?

Am besten verträglich sind säuerliche Naturjoghurts ohne jegliche Zusätze. Ayran ist mit Wasser verdünnter Joghurt und enthält daher weniger Laktose.

Wo ist keine Laktose drin?

Folgende Lebensmittel enthalten keinen Milchzucker:
  • Fruchtsäfte, Mineralwasser, Tee, Kaffee, ...
  • Obst.
  • Gemüse.
  • Nüsse und Mandeln.
  • Hülsenfrüchte, Tofu.
  • Kartoffeln, Nudeln, Reis.
  • Getreide, Getreideflocken.
  • laktosefreie Milch und Milchprodukte.

In welcher Wurst ist Laktose?

Folgende Wurst- und Fleischprodukte können Laktose enthalten: Salami. Hinterschinken. Grill- und Bratwürste.

Welche Milchprodukte kann man bei Laktoseintoleranz essen?

Joghurt, Butter- oder Sauermilch, Acidophilusmilch und Kefir gehören zu den gesäuerten Milchprodukten, die bei leichter Laktoseintoleranz in kleineren Mengen (z.B.: 100 ml/Tag) noch toleriert werden, da der Milchzucker durch die zugesetzten Milchsäurebakterien teilweise abgebaut wird.

Sind laktosefreie Produkte für gesunde schädlich?

Für Menschen, die Milch und Milchprodukte gut vertragen, sind die Spezial-Lebensmittel medizinisch nicht erforderlich. Sie bieten keine gesundheitlichen Vorteile. Hinzu kommt, dass etwa die Hälfte der Menschen mit einer Unverträglichkeit noch kleine Mengen Laktose verarbeiten kann.

Was bedeutet natürlicherweise laktosefrei?

Für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit sind einige der oftmals teureren Produkte sinnvoll - für alle anderen jedoch überflüssig. Das Wichtigste in Kürze: Bei laktosefreien Produkten ist der Milchzucker (Laktose) bereits aufgespalten. Deshalb werden sie von Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit gut vertragen.

Wie heißt laktosefrei?

Zudem werden laktosefreie Milch, Milcherzeugnisse wie Joghurt oder Sahne sowie Käse/-erzeugnisse (u.a. mit Hilfe des Enzyms Laktase) hergestellt. Für diese Produkte ist ein Laktosegehalt von unter 0,1 Gramm Laktose pro 100 Gramm oder 100 Milliliter vorgeschrieben, damit der Hinweis "laktosefrei" erfolgen darf.

Wie erkenne ich laktosefreie Milch?

Voraussetzung für das Erkennen des Laktosegehalts bei Milch- und Käseprodukten ist, dass auf der Packung eine Nährstoff-Angabe vorhanden ist. Dann geht es ganz einfach. Schaut einfach auf den Kohlehydratanteil, ist der 0 Gramm, so ist der Käse, Joghurt, eben das Milchprodukt laktosefrei.

Was muss man bei Laktoseintoleranz beachten?

Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen viele Milchprodukte nicht. Denn ihnen fehlt ein Enzym, das für die Verwertung von Milchzucker erforderlich ist. Die häufigsten Symptome bei Laktoseintoleranz sind Blähungen, Bauchkrämpfe und Durchfall.

Was muss ich bei Laktoseintoleranz beachten?

Es reicht die Angabe, dass ein Produkt Milch oder Milchzucker (Laktose) enthält.
...
Hier stehen Angaben beispielsweise zu:
  • Haltbarkeit,
  • allen enthaltenen Zutaten,
  • Zutaten, die häufig Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen,
  • Nährwerten und Energiegehalt.

Ist in Brot auch Laktose drin?

Neben Milch und Milchprodukten, können auch in anderen Lebensmitteln, wie Gebäck, Wurstwaren, Getränken, Fertigprodukten, Laktose enthalten sein. ... Je nach Brot- und Gebäcksorte können jedoch auch noch weitere Zutaten wie Körner, Saaten sowie auch Milch und Milchprodukte enthalten sein.

Welche Schokolade ist laktosefrei?

Zartbitterschokolade ist von Natur aus laktosefrei, da sie nur aus Kakaomasse, -butter und Zucker besteht – für Laktoseintolerante also eigentlich eine prima Sache! Sie kann allerdings Spuren von Laktose enthalten (dazu weiter unten mehr).

Wie viel Laktose ist in Milch?

Milchzuckergehalt in Milch und Milchprodukten

Kuhmilch enthält rund 4,8%, Schafsmilch 4,2 bis 5%, Stutenmilch 6,2% und Ziegenmilch 4,4% Laktose.