Ist nesselsucht?

Gefragt von: Hans-Günter Jansen  |  Letzte Aktualisierung: 22. Juli 2021
sternezahl: 4.7/5 (42 sternebewertungen)

Definition: Die Urtikaria (Urticaria, Nesselsucht) ist eine häufige Hauterkrankung. Sie ist nicht ansteckend. Symptome: In der Hautoberfläche bilden sich flüssigkeitsgefüllte Schwellungen, sogenannte Quaddeln. Sie jucken und brennen, ähnlich wie nach dem Kontakt zu Brennnesseln (urtica = lateinisch für "Nessel").

Woher kommt die Nesselsucht?

Als Nesselsucht-Ursachen kommen Unverträglichkeiten von Arzneimitteln, Nahrungsmitteln, Lebensmittelzusatzstoffen, Alkohol und scharfen Gewürzen infrage. Auslöser können aber auch Infekte im Körper oder physikalische Reize wie Wärme oder Sonnenlicht sein.

Wie bekomme ich die Nesselsucht weg?

Kältepackungen. Leichte Formen der Nesselsucht sind binnen weniger Stunden auch ohne Therapie rückläufig. Gegen den starken Juckreiz helfen kühlende Umschläge, Kältepackungen (Coolpacks®) oder kalte Duschen. Tabletten, Lotionen und Salben.

Wie sieht eine Nesselsucht aus?

Häufigste Nesselsucht-Symptome sind rötliche Hautausschläge mit stark juckenden Erhebungen, sogenannten Quaddeln. Auch tiefe Schwellungen der Haut (Angioödeme) können auftreten – und mitunter lebensbedrohlich sein. Weitere Nesselsucht-Symptome sind Schlafstörungen und psychische Begleiterkrankungen wie Depressionen.

Wie lange dauert die Nesselsucht?

Oft handelt es sich allerdings um akute Verläufe, die nach weniger als sechs Wochen wieder abklingen. Auch bei vielen chronisch Erkrankten beträgt die Nesselsucht-Dauer nicht mehr als ein halbes Jahr. Doch rund die Hälfte der Betroffenen leidet drei Jahre oder noch länger an den juckenden Quaddeln.

Chronische Nesselsucht I SWR rundum gesund

33 verwandte Fragen gefunden

Wie lange dauert es bis ein Ausschlag weg ist?

Eine akute Urtikaria geht einher mit typischen Symptomen wie Quaddeln, Schwellungen, Juckreiz und Rötungen – allerdings dauern die Beschwerden bei der akuten Urtikaria nicht länger als sechs Wochen an.

Kann die Nesselsucht gefährlich sein?

Doch nur in seltenen Fällen kann Nesselsucht akut gefährlich werden: Wenn etwa Schwellungen der tieferen Hautschichten (Angioödeme) des Rachenraums hinzukommen und zu akuter Atemnot führen. Auch Kreislaufprobleme müssen mitunter notärztlich behandelt werden.

Welche Lebensmittel sollte man bei Nesselsucht meiden?

Betroffene sollten möglichst frische und unverarbeitete Nahrungsmittel verzehren. Meiden sollten sie hingegen Produkte wie reifen Käse, geräucherte Wurst, nicht ausreichend gekühlten frischen Fisch, Nüsse, Hülsenfrüchte, bestimmte Früchte und alkoholische Getränke.

Wie sieht allergischer Hautausschlag aus?

Die Symptome: raue, gerötete oder schuppende Haut und Juckreiz. Wirkt das Allergen länger auf die Haut ein, können Bläschen, Knötchen und schmerzhafte Einrisse entstehen. Die Nesselsucht (Nesselausschlag, Urtikaria) zählt ebenfalls zu den allergischen Erkrankungen. Der Hautausschlag besteht hier aus roten Erhebungen.

Welche Medikamente bei Nesselsucht?

Antihistaminika gelten als Standardtherapie bei Nesselsucht und vielen allergischen Reaktionen. Die Arzneistoffe wirken gegen die Symptome wie Juckreiz und Quaddeln. Wenn Antihistaminika durchgehend eingenommen werden, können sie Juckreiz und Quaddeln erfolgreich lindern.

Warum plötzlich Nesselsucht?

Eine Behandlung mit Antihistaminika, um den Juckreiz zu lindern, reicht für gewöhnlich aus. Die Ursache für eine akute Nesselsucht kann eine Medikamenten-Unverträglichkeit, eine Reaktion auf Nahrungsmittel-Zusatzstoffe oder ein akuter Infekt sein.

Woher kommt plötzlicher Hautausschlag?

Hautausschlag kann von diversen inneren und auch äußeren Einflüssen ausgelöst werden. So gelten Allergien, aber ebenso Infektionen oder psychische Belastungssituationen als möglicher Grund für ein Exanthem. Betroffene sollten den Arzt konsultieren, wenn der Ausschlag plötzlich auftritt und seine Ursache unklar ist.

Welches Vitamin fehlt bei Hautjucken?

Vitamin C trocknet die Haut aus

Der Juckreiz kann auch durch eine ungünstige Ernährung entstehen. "Eine säurereiche Ernährung, speziell Vitamin C, kann die Haut austrocknen. Zu achten ist auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr, die der Körper braucht um alle Schadstoffe verarbeiten zu können", rät der Dermatologe.

Kann Nesselsucht psychische Ursachen haben?

Stress als Nesselsucht-Ursache? Psychische Belastungen gelten als Auslöser der sogenannten stressinduzierten chronischen Urtikaria. Aber auch die cholinergische Urtikaria kann durch Stress ausgelöst werden, wenn es stressbedingt zu einer Erhöhung der Körpertemperatur kommt.

Wie oft kann man Nesselsucht bekommen?

Von dieser Form der Nesselsucht sind bis zu 25% der Bevölkerung irgendwann in ihrem Leben einmal betroffen, meist in der ersten Lebenshälfte. Halten die Symptome länger als 6 Wochen an, liegt eine chronische Urtikaria vor. An ihr leidet etwa 1% der Bevölkerung, also ca. 800.000 Deutsche.

Wann zum Arzt bei Nesselsucht?

Gerötete, schmerzhafte, juckende und/oder brennende Hautveränderungen ungeklärter Ursache sollten generell von einem Arzt untersucht werden. Hat ein Arzt spontane Urtikaria diagnostiziert und hält diese mehr als sechs Wochen an, handelt es sich um eine chronische Urtikaria.

Welches Obst nicht bei Nesselsucht?

Aus zur Zeit noch nicht gänzlich geklärten Gründen weisen diese Patienten sehr oft auch Allergien gegen Nüsse, Karotten, Äpfel, Pfirsiche, Kirschen und Birnen auf. Weiterhin sind Zitrusfrüchte eine häufige Ursache von Hautrötung bei Säuglingen und Kindern.

Welche Lebensmittel lösen Juckreiz aus?

Manche Lebensmittel enthalten Histamin und lösen Juckreiz aus. Typische Auslöser von Pseudo-Allergien sind: stark gereifter Käse, Wurst, Sauerkraut, Schweinefleisch, Fisch, Schalentiere, Tomaten, Hülsenfrüchte, Erdbeeren, Ananas, Bananen, Schokolade, Pilze oder Rotwein.

Welche Lebensmittel lösen Urtikaria aus?

Bei der akuten Urtikaria platzieren sich Lebensmittelallergien, speziell im Erwachsenenalter, in der Rangliste der häufigsten Auslöser nach Infekten und Arzneimitteln eher im hinteren Feld. Bei Kleinkindern und Kindern treten sie häufiger, speziell auf Grundnahrungsmittel wie Milch, Ei, Erdnuss, Nuss und Fisch auf.