Ist polsterthymian giftig?

Gefragt von: Mathilde Harms  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juli 2021
sternezahl: 4.6/5 (33 sternebewertungen)

Auch wenn das aromatische Kraut essbar ist, hat es in Küche und Medizin nicht die Bedeutung wie der Echte Thymian.

Wie groß wird Polsterthymian?

Pflanzabstand: 20–30 cm. Wuchshöhe/Wuchslänge: 5–10 cm.

Sind alle Thymiansorten essbar?

Thymian (Thymus) ist eine artenreiche Pflanzengattung in der Familie der Lippenblütler. ... Die bekanntesten Thymianarten im Verzehrsbereich sind Thymus vulgaris (Echter Thymian, Deutscher Thymian), Thymus x citriodorus (Zitronenthymian) und Thymus longicaulis (Kaskadenthymian).

Ist Thymian ein Bodendecker?

Der Bodendecker-Thymian, auch Sand-Thymian genannt, ist ein immergrüner, bodenbedeckender Halbstrauch mit einer Wuchshöhe von 5 bis 10 cm. Die Zweige sind stark verästelt und bilden so schöne, dichte Polster. Der Duft der Blüten & der immergrünen Blätter ist beeindruckend.

Ist Bodendecker Thymian giftig?

Sicher ist, dass man sich den Polster-Thymian zur Zierde pflanzt. Auch wenn das aromatische Kraut essbar ist, hat es in Küche und Medizin nicht die Bedeutung wie der Echte Thymian.

Wenn Du diese Pflanze in deinem Garten siehst, schneide sie nicht ab! Das ist der Grund dafür

40 verwandte Fragen gefunden

Welche Thymiansorten als Bodendecker?

Bodendecker
  • Frühblühender Thymian (Thymus praecox)
  • Insel-Thymian (Thymus richardii ssp. ...
  • Kaskaden-Thymian (Thymus longicaulis ssp. ...
  • Polster-Thymian (Thymus cherlerioides)
  • Sand-Thymian (Thymus serpyllum)
  • Steppen-Thymian (Thymus pannonicus)
  • Breitblättriger Thymian (Thymus pulegioides)
  • Echter Thymian (Thymus vulgaris)

Kann man jeden Thymian essen?

Die zarten, rosa oder lilafarbenen Blüten des Thymian treiben je nach Wetterlage und Standort der Pflanze von Juni bis Oktober. Diese entwickeln sich anschließend zu ovalen bräunlichen Nüsschen, die dann die Samen des Thymian enthalten. Beides - Blüten und Samen - können Sie ohne Bedenken verzehren.

Kann man Gartenthymian essen?

Die kleine Pflanze hat grau-grüne Blätter und meist rosafarbene Blüten. ... Der deutsche trägt das ganze Jahr über seine grünen Blätter. Der Gartenthymian schmeckt würzig und scharf, wogegen die wilde Art eine eher mildere Würze liefert. Eine angenehme Frische bringen Orangen- oder Zitronenthymian an Ihre Gerichte.

Ist Kaskadenthymian essbar?

Der Kaskadenthymian (Thymus longicaulis ssp. odoratus), auch Langstängel-Thymian genannt, ist ein relativ schnellwachsender, langtriebiger Thymian mit gutem Geschmack, der sich besonders für die Verwendung in der Küche eignet.

Welche Bodendecker wachsen im Schatten?

Bodendecker für den Schatten: Die 10 besten Arten
  • Dickmännchen.
  • Elfenblume.
  • Teppich-Golderdbeere.
  • Haselwurz.
  • Immergrün.
  • Japan-Segge.
  • Kaukasusvergissmeinnicht.
  • Lerchensporn.

Wie pflanze ich Bodendecker Thymian?

Bodendecker-Thymian pflanzen: Das sollten Sie beachten
  1. Setzen Sie den Bodendecker-Thymian unter größere Pflanzen (Stauden) oder auf eine kahle Stelle in Ihrem Garten. ...
  2. Jäten Sie evtl. ...
  3. Thymian benötigt einen lockeren und durchlässigen Boden. ...
  4. Wählen Sie den Pflanzabstand zwischen 20 und 25 Zentimetern.

Wie tief wurzelt Thymian?

Stecken Sie die Fläche, auf der Sie Thymian (und vielleicht andere mediterrane Kräuter) pflanzen möchten, ab. Heben Sie nun mit einem Spaten die Erde heraus, mindestens 20 Zentimeter tief. Bedenken Sie, dass Thymian sehr tiefe Pfahlwurzeln entwickelt – je tiefer das Loch ist, desto besser.

Wie groß wird ein Rosmarin?

In seiner Heimat rund um das Mittelmeer wächst Rosmarin auf steinigen Felsformationen, in Gebüschen oder an trockenen Strauchrändern als immergrüner Halbstrauch. Die Triebspitzen bleiben in aller Regel krautig und weich. Er bildet einen dichten, buschigen Wuchs und kann maximal 1,5 bis 2 Meter groß werden.

Wie verwendet man frischen Thymian?

Da Thymian gut zu kräftigem Fleisch passt, ist er perfekt in einer Sauce Bolognese; egal, ob man sie nun für eine Lasagne verwendet oder zu Spaghetti serviert. Frischer Thymian passt auch bestens über gegrillten Fisch und in Gemüsesuppen, etwa in eine Ratatouille. Ebenso gut kann man damit einen Ziegenkäse würzen.

Kann man Blüten von Thymian mitessen?

Die meisten sind essbar

Dass die Blüten kultivierter Kräuter wie Majoran, Salbei und Thymian oder von Wildkräutern wie Gänseblümchen, Löwenzahn, Klee und Schafgarbe essbar sind, ist vielen bekannt.

Wie oft kann man Thymian ernten?

Für den frischen Genuss können Sie Thymian laufend ernten, am besten aber nachdem der Halbstrauch frisch ausgetrieben hat. Für einen besonders intensiven Geschmack und eine gute Heilwirkung erntet man Thymian kurz bevor er blüht, was je nach Sorte zwischen Mai und Oktober der Fall ist.