Ist schwangerschaftsdiabetes schlimm?

Gefragt von: Reinhilde Kremer  |  Letzte Aktualisierung: 7. Juni 2021
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Schwangerschaftsdiabetes – zwei bis fünf Prozent der werdenden Mütter entwickeln diese Stoffwechselstörung. Ein Gestationsdiabetes bereitet kaum Beschwerden und wird deshalb oft nicht erkannt. Unbehandelt kann er für Mutter und Baby aber gefährlich werden.

Warum ist Schwangerschaftsdiabetes gefährlich?

Aber auch der Mutter kann Schwangerschaftsdiabetes gefährlich werden. Die größte Gefahr geht von einer Eklampsie aus. Dabei steigt der Blutdruck es wird vermehrt Eiweiß über den Urin ausgeschieden und die Frauen lagern viel Wasser ein. Bei einigen treten potenziell tödliche Krampfanfälle auf oder die Nieren versagen.

Was kann bei einer Schwangerschaftsdiabetes passieren?

Ein Schwangerschaftsdiabetes birgt Risiken und Folgen für Mutter und Kind. Zu den erhöhten Risiken für die Frau zählen:
  • Harnwegsinfektionen.
  • Vaginale Infektionen.
  • Bluthochdruck.
  • Präeklampsie (Schwangerschaftsvergiftung)
  • Geburtsverletzungen.
  • Kaiserschnitt.
  • Blutungen.
  • Depressionen.

Was bedeutet es wenn man Schwangerschaftsdiabetes hat?

Schwangerschaftsdiabetes ist eine Stoffwechselstörung, die erstmals während der Schwangerschaft diagnostiziert wird. Sie verschwindet danach häufig wieder. Eine Schwangerschaft bewirkt durch den veränderten Hormonhaushalt starke Veränderungen im Stoffwechsel der Mutter.

Wie gefährlich ist Schwangerschaftsdiabetes für das Baby?

Gestationsdiabetes kann für das ungeborene Kind gefährlich sein. Zucker aus dem Blut der Mutter gelangt über die Plazenta in den Kreislauf des Fetus, worauf dieser versucht, die erhöhten Blutzuckerwerte durch eine verstärkte Insulinfreisetzung auszugleichen.

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Was passiert wenn der SS Diabetes nicht behandelt wird?

Folgen eines Schwangerschaftsdiabetes

Diese können eine Frühgeburt auslösen. "Zudem erhöht ein unbehandelter Schwangerschaftsdiabetes für Mutter und Kind die Gefahr, im späteren Leben an einem dauerhaften Diabetes zu erkranken", sagt Diabetologin Genzel-Boroviczény.

Wie hoch darf der zuckerwert bei einer Schwangeren sein?

Als optimale Blutzuckerwerte in der Schwangerschaft nennt die Deutsche Diabetes Gesellschaft: vor dem Essen: 60 bis 90 mg/dl (3,3 bis 5,0 mmol/l) eine Stunde nach dem Essen: weniger als 140 mg/dl (7,7 mmol/l) zwei Stunden nach dem Essen: weniger als 120 mg/dl (6,6 mmol/l)

Wie merkt man dass man Schwangerschaftsdiabetes hat?

Bei den meisten Betroffenen verursacht SD keine Beschwerden. Diabetes-typische Symptome wie übermässiger Durst und häufiges Wasserlassen fehlen. Zum Teil sind die Menge an Fruchtwasser, der Blutdruck, der Zuckergehalt im Urin oder die Anfälligkeit für Blasenentzündungen erhöht.

Was tun bei erhöhten Zuckerwerten in der Schwangerschaft?

Meist lässt sich der erhöhte Blutzucker allein durch eine Umstellung der Ernährung ausreichend senken. Frauen mit Schwangerschaftsdiabetes können sich dazu ärztlich beraten lassen. Zusätzlich kann eine spezielle Ernährungsberatung sinnvoll sein. Auch mehr Bewegung kann helfen, den Blutzuckerspiegel zu senken.

Wie lange dauert es bis Schwangerschaftsdiabetes weg ist?

Ein Gestationsdiabetes verschwindet einige Zeit nach der Geburt wieder, hat aber vor allem Auswirkungen auf die Entwicklung des Kindes und dessen späteres Risiko für Übergewicht und Stoffwechselstörungen, z. B. auch für Diabetes.

Welche Fehlbildungen durch Schwangerschaftsdiabetes?

Komplikationen beim Kind

Es kommt oft zu Atemproblemen, weil die Lunge nicht voll funktionsfähig ist. Erhöhtes Risiko für Fehlbildungen, insbesondere des Herzens. Ein Überschuss an Bilirubin, dem Abbauprodukt von Hämoglobin (Blutfarbstoff) führt zu Gerinnungsstörungen bis hin zu einer Neugeborenen-Gelbsucht.

Wer bekommt Gestationsdiabetes?

Der Schwangerschaftsdiabetes (Gestationsdiabetes) gilt als die häufigste Begleiterkrankung einer Schwangerschaft. Er tritt bei etwa vier von zehn Schwangeren auf. Meist verläuft er weitgehend symptomlos. Allerdings kann der Gestationsdiabetes zu ernsten Komplikationen bei Mutter und Kind führen.

Wie merkt man dass man Zucker hat?

Häufig treten unspezifische Symptome auf wie Müdigkeit, Schwäche und Leistungsminderung. Auch häufiger Harndrang und ein vermehrtes Durstgefühl können Anzeichen für Diabetes sein: Ab einer bestimmten Blutzucker-Konzentration wird die überschüssige Glucose über den Harn ausgeschieden (so genannte Nierenschwelle).

Wie schnell entwickelt sich Schwangerschaftsdiabetes?

Ein überhöhter Blutzuckerspiegel kann sowohl für die Mutter, als auch ihr Kind negative gesundheitliche Folgen haben. Etwa fünf bis zehn Prozent aller schwangeren Frauen sind betroffen. Häufig zeigt sich der Schwangerschaftsdiabetes erst nach der 24. Schwangerschaftswoche.

Wann reguliert sich Schwangerschaftsdiabetes?

In den allermeisten Fällen normalisiert sich Ihr Zuckerstoffwechsel sofort nach der Geburt wieder ohne weitere Maßnahmen.

Wann muss man in der Schwangerschaft Insulin spritzen?

Es wird täglich unter die Haut gespritzt. Etwa jede vierte Frau mit Schwangerschaftsdiabetes spritzt Insulin für die Zeit bis zur Geburt. Wenn die Wehen einsetzen, wird die Behandlung beendet. Nach der Geburt ist in der Regel kein Insulin mehr notwendig.

Welche Blutzuckerwerte nach Geburt?

Ziel der Blutzuckereinstellung sind Werte zwischen 65 und 95 mg/dl nüchtern, nach einer Mahlzeit von 120 bis 140 mg/dl. Unterzuckerungen sollten möglichst vermieden werden. Nach der Geburt wird der Blutzucker für 2-3 Tage kontrolliert.

Welche Werte sind beim Zuckertest normal?

Bei Menschen ohne Diabetes liegt der Glukosespiegel im Blut nüchtern (nach 8 bis 10 Stunden ohne Nahrung) unter 100 Milligramm pro Deziliter (mg/dl) beziehungsweise unter 5,5 Millimol pro Liter (mmol/l). Nach dem Essen steigt der Blutzuckerwert gewöhnlich nicht über 140 mg/dl (7,8 mmol/l).

Was sollte man bei Schwangerschaftsdiabetes nicht essen?

In vielen Fällen ist eine Ernährungsumstellung als Therapiemaßnahme ausreichend. Bei Schwangerschaftsdiabetes sollte punkto Ernährung vor allem auf die Wahl der richtigen Kohlenhydrate geachtet werden. Zu meiden sind Weißmehlprodukte und Zucker in reiner Form.