Ist sherry ein dessertwein?

Gefragt von: Wenzel Hansen-Fuchs  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Jerez in Andalusien ist die Heimat des Sherry und eine der ältesten Weinbaustädte Spaniens. Sherry ist ein spanischer Weißwein, welcher mit Alkohol angereichert wird und zur Gruppe der aufgespriteten Weine zählt.

Ist Sherry ein Kirschlikör?

Herstellung. Beim Sherry handelt es sich im Grundsatz um einen so genannten versetzten oder gespriteten Wein. Häufig wird diese Art auch als Süß- oder Likörwein bezeichnet, was aber im Prinzip dasselbe meint. Für die Herstellung eines solchen Weines im Allgemeinen gelten innerhalb der EU festgesetzte Regeln.

Was ist Sherry für ein Getränk?

Sherry ist ein spanischer verstärkter Weißwein aus Andalusien, der einem speziellen Reifeprozess unterzogen wurde. Der Begriff „Sherry“ rührt vom maurischen Namen Sherish (phönizisch Cera, Lateinisch Ceret) für den heutigen Ort Jerez de la Frontera her.

Welche Sherry Arten gibt es?

Sherry: Die verschiedenen Sherry-Typen
  • Manzanilla. Aus dem Hafenort Sanlúcar de Barrameda stammt der Manzanilla, der ebenfalls ein Fino ist. ...
  • Amontillado. Amontillado ist die intensivste Fino-Variante. ...
  • Oloroso. Gänzlich ohne Florschicht reifen Oloroso Sherrys. ...
  • Golden. ...
  • Medium. ...
  • Cream. ...
  • Palo Cortado.

Welcher Sherry zu Tapas?

Vor allem zu Tapas genießen echte Kenner einen „Jerez“, also den Wein aus dem gleichnamigen Ort beziehungsweise der Region rund um Jerez de la Frontera in Andalusien. Gut gekühlt sollte er sein und eher trocken, wobei das natürlich Geschmackssache ist.

Sherry-Herstellung im spanischen Jerez | Euromaxx

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Welcher Sherry zum Dessert?

Ganz einfach: Zum Dessert Pedro Ximénez! Der ist schon im Bukett eine Wucht, voluminös, mit betörend süßliche Noten. Der Geschmack bietet Aromen eines ganzen Dessert-Büffets: Feigen, Datteln, Rosinen, Honig, Trockenfrüchte, Zimt oder Kaffee etwa, auch Schokolade und Kakao.

Was isst man zu Sherry?

Fino Sherry kombiniert man gern mit Fisch oder Meeresfrüchten, wohingegen Manzanilla mit hellem Fleisch und Vorspeisen oder Tapas viel Spaß macht. Bei Zimmertemperatur genossener Amontillado ist der klassische Aperitif. Süffiger, reicher Oloroso macht zu würzigem Käse, Fleisch und Wild eine gute Figur.

Was ist der beste Sherry?

Sherry Bestenliste: Was ist die beste Sherry? - unser Vergleichssieger Cruz Conde Pedro Ximénez Solera Fundación hat die Wertung 100 Prozent. Der ist mit der Wertung von 92 Prozent bei einem Preis von nur unser Preis-Leistungssieger.

Was ist ein Sherry Fino?

Eine kurze Einführung. Fino ist ein trockener, weißer Wein, der aus der Rebsorte Palomino gewonnen wird. Wie beim Manzanilla wird der Wein während des gesamten Ausbaus durch eine Hefeschicht - den sogenannten Flor - auf natürliche Art vor der Oxidation geschützt.

Was ist süßer Sherry?

Süßer Sherry wird entweder direkt als aufgespriteter sortenreiner Süßwein (Vinos Dulces Naturales) aus den überreifen oder rosinenartig getrockneten Trauben von Pedro Ximènez und Moscatel hergestellt oder ist ein Verschnitt von trockenem Sherry mit einem der genannten natürlichen Süßweine oder mit konzentriertem ...

Ist Sherry ein Cognac?

Brandy ist in vielen europäischen Sprachen einfach nur das Wort für Weinbrand: Im spanischen (gesprochen: Bran-di), im englischen (Brän-di) und sogar in der Heimat des Cognac, in Frankreich (Bron-di). ... Sherry ist ein spanischer verstärkter Weißwein aus Andalusien, der einem speziellen Reifeprozess unterzogen wurde.

Was bedeutet Medium Dry Sherry?

Wenn der Zuckergehalt des Verschnitts zwischen fünf und 45 Gramm pro Liter liegt, wird der Wein als Medium Dry bezeichnet. Mit 45 bis 115 Gramm Zucker pro Liter fällt der Wein unter die Kategorie Medium Sweet. Die Vielfalt der Medium Weine bietet für jeden Geschmack etwas - mal trockener, mal süßlicher.

Wie trinkt man Osborne Sherry?

Osborne Sherry Medium

Produziert nach dem Solera-System, überzeugt er als ausgewogener und recht würziger Sherry. Man trinkt ihn am besten bei einer Temperatur zwischen 12 – 14 Grad Celsius. Er wird gerne als Aperitif getrunken. Dazu können Mandeln, Oliven oder auch spanische Tapas serviert werden.

Woher stammt der Sherry?

Unter dem Namen Sherry sind verschiedene verstärkte Weine aus einer bestimmten Region in Spanien bekannt, die zu den Likörweinen gerechnet werden. Sherry stammt aus dem Gebiet zwischen den Orten Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda und El Puerto de Santa Maria in Andalusien.

Kann Sherry schlecht werden?

Weine dieser Kategorie können gut 2-3 Jahre aufbewahrt werden. Einmal geöffnet sollten sie innerhalb 2-3 Wochen getrunken werden. Oxidativ ausgebaute Sherry wie der Oloroso, Moscatel, Pedro Ximénez ändern nach der Abfüllung ihren Charakter kaum. ... Dies gilt insbesondere für alte Weine.

Wird Sherry kalt getrunken?

Man sollte nie vergessen, dass es sich bei Sherry um einen Wein handelt - ein Naturprodukt, dass sich mit der Zeit verändert und in absehbarer Zeit nach der Abfüllung getrunken werden sollte. ... Wie alle guten Weine müssen auch Sherry-Weine mit Respekt behandelt werden. Leicht gekühlt halten sie sich am besten.

Ist Sherry gesund?

Wer nicht gerne Rotwein trinkt, kann Herz und Gefäße auch mit Sherry schützen: Mäßiger Genuss des Likörweins kann nämlich ebenso wie Rotweinkonsum der Arterienverkalkung vorbeugen, da er ebenfalls Substanzen enthält, die Fettablagerungen in den Blutgefäßen vermindern.

Was ist der Unterschied zwischen Sherry und Portwein?

Was ist der Unterschied zwischen Sherry und Portwein? ... Der Name verrät bereits, woher der richtige Portwein kommt: aus Portugal. Port wird in einem ganz bestimmten Gebiet in Nordportugal hergestellt. Sherry hingegen ist ein Weißwein mit erhöhtem Alkoholgehalt, der aus Spanien stammt.

Für was ist Sherry gut?

Gut gekühlt eignet sich Sherry nämlich nicht nur als Aperitif. Der Hochprozentige aus Spanien darf auch gern von der Hausbar in die Küche umziehen. Dort macht er sich nämlich als kleiner Tausendsassa durchaus nützlich. In Soßen zum Beispiel, aber auch in Salaten und sogar in Süßspeisen.