Ist tillmanns tönnies?

Gefragt von: Engelbert Wiesner  |  Letzte Aktualisierung: 8. Januar 2021
sternezahl: 4.2/5 (17 sternebewertungen)

Tillman's-Produkte
Unter dem Markennamen Tillman's werden Tiefkühlprodukte und frisches, verpacktes Fleisch für die Selbstbedienungstheke von Tönnies in Supermärkten angeboten. Dazu zählen unter anderem: Tillman's Toasty, ein Fleischsnack für den Toaster.

Welche Geschäfte beliefert Tönnies?

Tönnies beliefert täglich viele Supermärkte und Discounter mit 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen TK-Convenience Produkten. Darunter Aldi, Lidl und Rewe. Bei Lidl und Aldi stehen die Tönnies-Produkte unter den Markennamen „Landjunker” und „Meine Metzgerei” im Kühlregal.

Welches Fleisch produziert Tönnies?

Allein in dem Bereich Frisch- und Tiefkühlwaren werden täglich 850 Tonnen Fleisch verarbeitet. Einen besonders hohen Marktanteil hat Tönnies im Bereich des Schweinefleisches mit 30,3 Prozent, was 2019 rund 16,7 Millionen Schweine-Schlachtungen entsprach.

Was produziert Tönnies?

Tönnies produziert 750 Tonnen frisches SB-Fleisch und 100 Tonnen Tiefkühl-Convenienceprodukte pro Tag – und gehört damit zu den größten Schlachtunternehmen der Welt.

Wie viele Schweine werden pro Tag in Rheda geschlachtet?

Der größte deutsche Schlachtbetrieb ist das Unternehmen Tönnies. Allein auf dem Firmengelände in Rheda-Wiedenbrück werden pro Tag etwa 20.000 Schweine geschlachtet und zerlegt. Tönnies hat - gemessen an der Anzahl der Schlachtungen - einen Marktanteil von 30,3 Prozent.

Billigfleisch um jeden Preis. Das kontroverse System des Clemens Tönnies | ZDFinfo Doku

35 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Schweine werden täglich in Deutschland geschlachtet?

Pro Tag werden hierzulande laut Statistischem Bundesamt im Schnitt mehr als zwei Millionen Tiere geschlachtet - darunter 1,7 Millionen Hühner, 151.000 Schweine und 94.000 Puten.

Wie werden die Schweine bei Tönnies geschlachtet?

Die Betäubung der Schweine erfolgt bei Tönnies an allen Standorten durch eine CO2-Tiefenbetäubung. Wir sind davon überzeugt, dass diese Methode die aktuell beste und tierschutzfreundlichste zugelassene Betäubungsmethode ist. ... Die Schweine befinden sich in einer Art Narkose.

Wo kommt das Fleisch von Edeka her?

Alle Fleisch- und Wurstwaren lassen sich rückverfolgen , und es ist gewährleistet, dass ihre komplette Veredelung ausschließlich im Bundesland Bayern stattfindet. EDEKA Hofglück ist ein Markenfleischprogramm für regionales Schweinefleisch und wird von der Region EDEKA Südwest geführt.

Wo kommt das Fleisch von Rewe her?

Woher stammt das Fleisch? Die eingesetzten Rohstoffe stammen ausschließlich aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben bzw. aus nach europäischen Standards zertifizierten Unternehmen und unterliegen somit strengsten Qualitätskontrollen.

Wo liefert Tönnies Fleisch?

750 Tonnen frisches Fleisch werden täglich in der Großschlachterei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück (Kreis Gütersloh) verarbeitet. Dazu kommen rund 100 Tonnen Tiefkühl-Produkte, die bei Tönnies jeden Tag produziert werden. Discounter wie Aldi und Lidl sind Großabnehmer von Tönnies-Fleisch.

Wo liegt die Fleischfabrik Tönnies?

Die Tönnies Holding ist ein Fleisch-Konzern und einer der größten Schlachtbetriebe der Welt. Das Familienunternehmen mit Sitz im nordrhein-westfälischen Rheda-Wiedenbrück beschäftigt rund 15.000 Mitarbeiter und erwirtschaftete 2015 als Deutschlands größter Schlachthof mehr als fünf Milliarden Euro.

Wo ist Clemens Tönnies?

Nach Abschluss der Volksschule 1970 machte Tönnies ebenfalls eine Ausbildung zum Metzger, obwohl er zunächst Radio- und Fernsehmechaniker werden wollte. Von 1976 bis 1978 absolvierte er eine Weiterbildung zum Fleischtechniker in Kulmbach. Er lebt in Rheda-Wiedenbrück, ist in zweiter Ehe verheiratet und hat zwei Kinder.

Wer beliefert Lidl mit Fleisch?

Die Firma Tönnies in Ostwestfalen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb. Laut Internetseite des Unternehmens produziert Tönnies täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Das Unternehmen beliefert täglich deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter wie Aldi, Lidl und auch Rewe.

Wer gehört alles zu Tönnies?

Das Familienunternehmen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb für Schweine. Tönnies ist auch in der Fleischveredelung tätig sowie an zahlreichen Lebensmittelfirmen beteiligt. Gleichberechtigte Eigentümer sind Clemens Tönnies und sein Neffe Robert Tönnies.

Wen beliefert Westfleisch?

Westfleisch konnte mit Edeka einen Großkunden an sich binden. Das münsteraner Schlachtunternehmen Westfleisch hat mit der Edeka Rhein-Ruhr einen der größten Abnehmer im deutschen Lebensmittelhandel langfristig für sich gewinnen können.

Wer liefert Fleisch an Rewe?

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG gehört zur Rewe-Handelsgruppe und ist im Bereich der Herstellung von Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten tätig.

Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb. Eine neue Lebensmittelinformationsverordnung wird dafür sorgen, dass in Zukunft gekennzeichnet wird, woher das Fleisch stammt, also wo es aufgewachsen ist und wo es geschlachtet wurde.

Woher kommt das Fleisch von Combi?

UNSER GOLDMARIE-RINDFLEISCH STAMMT AUSSCHLIEßLICH VON RINDERN LANDWIRTSCHAFTLICHER FAMILIENBETRIEBE IN DEUTSCHLAND. UM DIE WEGE FÜR TIER UND TRANSPORT KURZ ZU HALTEN, ARBEITEN WIR IMMER MIT ERZEUGERN AUS DER REGION ZUSAMMEN, IN DER DAS FLEISCH AUCH VERKAUFT WIRD.

Woher kommt das Fleisch von Edeka Südwest?

Das Schweinefleisch für die „Unsere Heimat – echt & gut“-Bio-Wurst-Produkte, die bei EDEKA Südwest Fleisch produziert werden, liefert die Bio-Landgut Fleisch EZG GmbH mit Sitz in Rottenburg am Neckar.

Wer beliefert Edeka mit Fleisch?

Kunden von Rasting sind die Einzelhandelsgeschäfte der Edeka und Marktkauf, die der Edeka Rhein-Ruhr angeschlossen sind. Sie werden an 6 Tagen pro Woche mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Eigenproduktion sowie Handelswaren und Fischprodukten beliefert.

Woher kommt das Fleisch von Edeka Nord?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.