Ist williams birne ein obstler?

Gefragt von: Helmut Hübner  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.2/5 (69 sternebewertungen)

Der Hersteller setzt auf traditionelle Kupferbrennblasen und gewinnt so ein klares Aroma. Delikate Noten der Williams Christ Birne dominieren den Obstbrand. Er besticht mit einem langen Finish und samtweichen Mundgefühl. Er eignet sich hervorragend als Digestif nach einem gehaltvollen Essen.

Was ist der beste Obstler?

Unsere Empfehlungen. Brände, die besonders gut gekauft werden stammen von Pascall, Etter, Gölles, Hummel, Psenner, Unterthurner, Schlossbrennerei Tegernsee, Lantenhammer, Joseph Cartron, Pircher, Pfau, Walcher, Vallendar und Ziegler.

Welche Früchte sind im Obstler?

Obstbrand, Obstwasser oder Obstler bezeichnet eine Spirituose aus Früchten wie beispielsweise Birnen, Äpfeln oder Zwetschgen.

Welche Birnen für Williams?

Als Williams Christ wird eine Sorte der Birne (Pyrus communis) bezeichnet. Auch der aus ihr gewonnene Obstbrand wird so genannt. Der ursprüngliche Name der Frucht ist Bon-Chrétien Williams, in den USA und Kanada wird sie Bartlett genannt.

Warum Williams Birne?

Wie der Name es schon anklingen lässt, stammt die Williams-Christ-Birne aus England (Berkshire), wo sie bereits seit dem Jahr 1770 bekannt ist. Den Namen Williams hat sie dem Besitzer einer Baumschule zu verdanken.

Herr Schneider erklärt: Wie die Birne in die Flasche kommt!

23 verwandte Fragen gefunden

Warum ist die Birne gesund?

Die Birne ist zudem Lieferant vieler wichtiger Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kupfer, Jod, Magnesium, Phosphat und Zink. Durch den hohen Gehalt an Kalium wirkt die Frucht entwässernd und lindert Nieren- und Blasenprobleme. Wie beim Apfel befinden sich die meisten Vitamine auch bei der Birne unter der Schale.

Wie kommt die Birne in die Schnapsflasche?

Essen, Trinken und Genuss - hätten Sie's gewusst? Eine Flasche mit Birnenbrand, in der eine Frucht schwimmt, ist etwas Besonderes. Hergestellt wird die Rarität mit dieser Methode: Wenn die am Baum hängenden Birnen noch ganz klein sind, wird die Flasche über die Birne gestülpt und kopfüber an einem Zweig festgebunden.

Welche Birnen eignen sich zum Schnapsbrennen?

Williams-Christ-Birne – Von der Frucht zum Feinbrand (Teil 1) Sie gehört wohl zu einer der beliebtesten Birnensorten überhaupt – die Williams-Christ. Durch das weiche, sehr vielschichtige Aroma des Fruchtfleischs ist sie zwar gut zum Verzehr, vor allem aber hervorragend zum Schnapsbrennen geeignet.

Wie trinke ich Williams Birne?

Erst warm getrunken entdeckt man die Qualität des Schnapses. Die Frucht verfälscht den Schnaps natürlich etwas, vor allem, wenn noch etwas Birnensaft mit dazukommt. Deshalb trinkt man hochwertige, natürliche Williams Schnäpse und Edelbrände am besten pur bei etwa 16-19° C aus dem bauchigen Edelbrandglas.

Was ist die beste birnensorte?

Nach Angaben der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) gehören zu den besten frühen Sorten Clapps Liebling, Frühe Trévoux, Gellerts Butterbirne, Köstliche von Charneu und Condo. Späte Sorten, die sich gut für den Garten eigenen, sind Vereinsdechant, Alexander Lucas und Madame Verté.

Was darf in einen Obstler?

Sie dürfen nicht etwa separat verarbeitet werden, sondern werden gemeinsam zu einer Maische vergoren und destilliert. Die häufigste Kombination setzt sich aus Apfel und Birne zusammen, aber auch Pflaumen, Zwetschgen oder Mirabellen können mit von der Partie sein.

Was ist der Unterschied zwischen Obstler und Brand?

Bei einem Obstbrand wird eine Maische aus vergorenen Früchten hergestellt und anschließend destilliert. ... Bei einem Geist stammt der Alkohol nicht aus dem Vergären von Früchten, sondern aus dem verwendeten Neutralalkohol.

Welches Obst zum Schnapsbrennen?

  • Birnensorten.
  • Apfelsorten.
  • Erdbeeren.
  • Himbeeren.
  • Kirschen.
  • Mirabellen.
  • Quitten.
  • Zibarten.

Was ist der beste Williams?

Bestseller in Williamsbirne
  1. #1. BIRKENHOF Brennerei | Alte Williams Birne - feine holzfassgereifte Spirituose | (1 x 0,5l… ...
  2. #2. Prinz Alte Williams Christ-Birne Obstbrand (1 x 1 l) ...
  3. #3. Roner Williams Christ Reserv Birnenbrand 42% Vol. ( ...
  4. #4. Weis Williams-Christ-Birnenbrand mit eingewachsener Birne (1 x 0.7 l) ...
  5. #5. ...
  6. #6. ...
  7. #7. ...
  8. #8.

Was ist besser Obstbrand oder Obstgeist?

Im Gegensatz zum Obstbrand werden für den Obstgeist Früchte oder Beeren mit geringem Zuckeranteil verwendet, da hier die Gärung nur mit dem Zusatz von Zucker erreicht werden kann. ... Hier entsteht der Alkohol nicht beim Gären der Früchte. Im Gegensatz zum Obstbrand wird hier Alkohol zugegeben, um das Aroma zu entziehen.

Was kostet ein guter Obstler?

Das Preissegment von Obstlern geht bei weniger als 10 Euro los. Bei einem Obstler wird die Maische aus dem vergorenen Obst hergestellt und im Anschluss destilliert. Der gesamte Alkohol im fertigen Brand entsteht aus dem Zucker, der in den Früchten vorhandenen ist.

Kann man die Williams Birne essen?

Verzehren kann man die Birne nicht, da man nicht an diese rankommt. Denn die Birne wuchs in der Flasche zu Ihrer Größe. Theoretisch könnte man die Flasche zerstoßen oder die Birne mit einem Skalpellmesser zerschneiden. Die Birne ist jedoch recht hart und wird Sie vom Geschmack vermutlich enttäuschen.

Wie trinkt man einen Obstbrand?

Obstbrand trinken

In der Regel wird Obstler bei Zimmertemperatur getrunken, da bei einem edlen Obstbrand dann die Aromen am besten zur Geltung kommen. Aber auch gekühlt ist er beliebt. Meist wird er pur serviert und nicht mit anderen Zutaten gemischt.

Wird Obstler warm oder kalt getrunken?

Kühl ist besser: Die ideale Trinktemperatur liegt zwischen 15 und 18 °C.

Wie viel kg Zwetschgen für 1 Liter Schnaps?

Der Zuckergehalt liegt bei ca. 60-70°Öchsle. Bei ca. 8-10 kg Pflaumenmaische erhält man 1,0 Liter edlen Pflaumenbrand mit 45% Vol.

Wie Maische Ich Birnen ein?

Zerkleinern der Früchte:
  1. Früchte kontrollieren, verlesen und waschen.
  2. Unreife, faule und schimmlige Früchte gehören auf den Kompost.
  3. Kernobst zerkleinern, Steinobst quetschen, Beeren entrappen.
  4. Vor Bakterien schützen. Ansäuern.
  5. Mit Hefe angären, Gärung kontrollieren.
  6. Luftdicht verschließen und baldmöglichst brennen.

Wann kann man Williams Birnen ernten?

Sonnenseits ist sie rötlich überhaucht. Das Fruchtfleisch der 'Williams Christ' ist gelblich-weiß, saftig, schmelzend und süß. Das Aroma ist kräftig. Die Erntezeit der Birne beginnt ab Mitte August und dauert bis Anfang September.

Wo steht ein Birnbaum am besten?

Birnen sind besonders empfindlich gegenüber Kälte und Wind. Der Standort sollte deshalb sonnig und möglichst windgeschützt sein. Besonders beliebt ist es deshalb, Birnen als Spalierpflanze - also mit waagerecht angebundenen Ästen - an die Hauswand zu pflanzen.

Was ist birnenbrand?

Birnenbrand ist ein Obstbrand ausschließlich aus Birnen, in den meisten Fällen aus einer bestimmten Birnensorte. Williams Christ ist ein Beispiel für sortenreine Birnenbrände.

Wie entsteht eine Birne?

Die Birne blüht relativ früh im April. Die weißen fünfblättrigen Blüten umrahmen dunkelrote Staubbeutel, die von verschiedenen Insekten besucht werden. ... Aus den bestäubten Blüten entwickeln sich über den Sommer die typischen birnförmigen Früchte.