Jackfruit woher?

Gefragt von: Hasan Kuhn  |  Letzte Aktualisierung: 20. Mai 2021
sternezahl: 4.4/5 (66 sternebewertungen)

Herkunft, Sorten und Aussehen. Die Jackfrucht (auch Jakobsfrucht), eine der größten Früchte überhaupt, kann bis zu 1 m lang werden. Sie wächst am Stamm eines mehr als 20 m hohen Baumes, der in Südostasien bzw. Indien und Brasilien beheimatet ist.

Woher kommt jackfruit?

Kultiviert wird der Jackfruchtbaum in allen tropischen Gebieten der Welt. Beheimatet ist Artocarpus heterophyllus in Indien, wo er in den Ost- und Westghats bis in Höhenlagen von 1100 Metern vorkommt. Hauptanbauländer sind Indien, Bangladesch, Thailand, Indonesien, Sri Lanka und Nepal.

Wie verwendet man jackfrucht?

Dann ist Jackfrucht oder auch Jackfruit ein echtes Geschenk für euch! Die asiatische Frucht lässt sich roh wie Fleisch verarbeiten und ihre Konsistenz erinnert zubereitet stark an Hähnchen. Auch Pulled Jackfruit, in Anlehnung an Pulled Pork, ist eine geniale Leckerei, die immer wieder für überraschte Gesichter sorgt.

Ist jackfrucht ein Gemüse?

Jackfrüchte gehören zu den größten Früchten überhaupt, sie können bis zu 100 cm lang, 50 cm dick und 25 kg schwer sein. Die Früchte wachsen direkt am Stamm und weisen viele unterschiedliche Formen auf.

Kann man jackfruit roh essen?

Doch wer die Jackfrucht frisch beim Obst- und Gemüsehändler erwirbt, sollte sie in unreifem Zustand nicht roh essen. So ist sie nur schwer verdaulich, erklärt die Verbraucherzentrale Bayern.

What is jackfruit?

27 verwandte Fragen gefunden

Wie jackfrucht essen?

Der Saft der Jackfrucht ist köstlich, aber sehr klebrig. Am besten reiben Sie darum vor dem Anschneiden und Zerteilen die Hände und das Messer mit etwas Öl ein. Anschließend die Jackfrucht der Länge nach halbieren, die Samenkerne und dann das Fruchtfleisch herauslösen.

Ist jackfruit stinkfrucht?

Jackfruit riecht gut

Also erst einmal muss eine Sache klargestellt werden: Die Jackfruit ist nicht die Durian-Frucht. Durian, auch bekannt als Stinkfrucht aus Südostasien, sieht vielleicht ein bisschen ähnlich für uns auf Fotos aus. Im echten Leben unterscheiden sich die Früchte jedoch sehr.

Welche besondere Eigenschaft hat die jackfrucht?

Da kaum ein Ast das enorme Gewicht tragen könnte, wächst sie direkt am Stamm. Ein Baum trägt bis zu 30 Früchte. Ein weiteres unverwechselbares Merkmal der Jackfrucht ist ihre genoppte Schale.

Welche Frucht wächst direkt am Baum?

Die Jackfruit wächst auf Bäumen und ist mit bis zu 15 kg pro Frucht die größte Baumfrucht der Welt. Ein einziger Jackfruit-Baum kann bis zu drei (!) Tonnen Früchte pro Jahr produzieren. Geerntet wird die Jackfrucht direkt vom Baum, ähnlich wie Bananen oder Kokosnüsse.

Wie groß ist die größte Frucht der Welt?

Jackfrüchte sind die größten an Bäumen wachsenden Früchte. Ursprünglich beheimatet ist der Jackfrucht-Baum (Artocarpus heterophyllus) in Südindien; kultiviert wird er in allen tropischen Gebieten der Erde.

Wie sieht eine kotzfrucht aus?

Geschmack der reifen Kotzfrucht

Übrigens, eine normal reife Stinkfrucht schmeckt süß nach Vanille, nach Walnuss und nach Zwiebeln. Die Konsistenz ist puddingartig. In Thailand ist die Durian, wie man sie dort nennt, eine Delikatesse.

Was macht man mit einer stinkfrucht?

Die exotische Delikatesse lässt sich zu Speiseeis, Fruchtsoßen und Chutney verarbeiten. In Asien wird Durian gerne gekocht und als Gemüsebeilage serviert. Selbst die Kerne sind essbar und geröstet eine leckere Knabberei.

Wie riecht jackfrucht?

Wenn sie völlig reif ist, strahlt die ungeöffnete Jackfrucht einen starken unangenehmen Geruch aus, der verfaulten Zwiebeln ähnelt, während die Fruchtmasse der geöffneten Frucht nach Ananas und Banane riecht.

Warum jackfruit als Fleischersatz?

Ein weiterer Pluspunkt: Der Fleischersatz behält die faserige Konsistenz auch beim Kochen und Braten bei und bietet beim Essen ein fleischähnliches Gefühl. Die Baumfrucht ist glutenfrei, reich an Eisen, Vitamin C, Calcium und Ballaststoffen.

Wie schmeckt pulled jackfruit?

Die Einheimischen schätzen die Frucht als Snack oder verarbeiten sie zu Chips. Wenn die Frucht reif ist, verfärbt sie sich gelb und schmeckt süß. Der Jackfruit Geschmack erinnert an Ananas oder Banane, aber auch an Mango und Papaya, ist aber letztlich spezifisch und einzigartig.

Ist jackfrucht nachhaltig?

Im Vergleich zu Fleisch ist die Produktion von Jackfrucht mit viel weniger CO2-Emissionen verbunden.

Was isst man zu jackfrucht?

Legt man es mit intensiven Gewürzen ein, nimmt es den Geschmack entsprechend an und kann wunderbar als Fleischersatz genutzt werden. Bei reifen Früchten wird das Fruchtfleisch dann weicher und süßer. Dann lässt sich die Jackfruit wie Obst essen, man kann aber auch Fruchtpürree oder Eis darauf machen.

Warum ist jackfruit gesund?

Genial für Veganer & Vegetarier: In Jackfruits steckt viel Eisen – 100 Gramm decken bereits 17 Prozent des Tagesbedarfs. Eisen spielt eine wichtige Rolle bei der Blutbildung. Das Fruchtfleisch der Jackfruit ist übrigens sehr kalorienarm: 100 Gramm enthalten nur 40 kcal.

Was kostet eine stinkfrucht?

Normalerweise kostet eine Durianfrucht in einem indonesischen Supermarkt rund 200.000 Rupiah, das sind 0,012 Euro.