Jodmangel bestimmen?
Gefragt von: Frau Prof. Anni Runge B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 22. Juni 2021sternezahl: 4.8/5 (67 sternebewertungen)
Wie kann man einen Jodmangel feststellen?
Typische Anzeichen von Jodmangel
Enge- und Druckgefühl im Hals. Typisches „Kloß-Gefühl“ im Hals. Atem- und Schluckbeschwerden. Zunahme des Halsumfangs, Veränderung der sichtbaren Halsvenen.
Kann man Jodmangel im Blut feststellen?
Wer auf Nummer sicher gehen will, lässt seine Blutwerte im Labor checken. Ein Mangel des Spurenelementes Jod äußert sich in einem geringen TSH-Wert. Experten halten einen Wert von 0,3 bis 4,5 mU/l für normal. Manche bezeichnen allerdings auch schon alles von 2 abwärts als kritische Zone.
In welchen Gebieten herrscht Jodmangel?
Meeresferne, gebirgige Regionen sind allerdings eher von Jodmangel betroffen als das Flachland. In Europa waren dies klassischerweise die Alpenländer und der Balkan. In Nordamerika waren es insbesondere die Gegenden um die großen Seen.
Was kann ich tun bei Jodmangel?
Der Jodbedarf liegt je nach Alter und Umständen bei Erwachsenen zwischen 180 bis 260 Mikrogramm pro Tag. Um einem Mangel vorzubeugen, sollte deshalb Jod einen festen Bestandteil im Speiseplan einnehmen. Am leichtesten umzusetzen ist dies mit der Beigabe von jodiertem Salz zu den Mahlzeiten.
Jodmangel und die Folgen für Körper & Gesundheit: Wie Jod Stoffwechsel & Schilddrüse beeinflusst
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Für welches Organ ist ein Jodmangel schädlich?
Ein Jodmangel kann jeden treffen – mit ernsten Folgen. Die Krankheitsbilder reichen von einer Vergrößerung der Schilddrüse (Kropf/Struma), Bildung von Knoten und Schilddrüsenkarzinomen bis hin zu schwerer körperlicher und geistiger Unterentwicklung bei Kindern, dem sogenannten Kretinismus.
Wann braucht man Jodtabletten?
Gerade in hormonellen Umstellungsphasen wie in der Pubertät, in der Schwangerschaft und der Stillzeit sowie in den Wechseljahren braucht der Körper mehr Jod. Dann sollte man zusätzlich mit Jodid-Tabletten vorbeugen.
Ist Deutschland ein Jodmangelgebiet?
Deutschland ist noch immer ein Jodmangelgebiet. Untersuchungen des BgVV belegen eine bundesweite Unterversorgung.
Was essen bei Jodmangel?
Vor allem Seefische und Meeresfrüchte sind jodhaltige Lebensmittel: 50 Gramm Schellfisch decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Jod. Auch Spinat und Milchprodukte enthalten Jod, allerdings in deutlich geringeren Mengen. Der häufigste Lieferant für das Spurenelement ist jodiertes Speisesalz.
Wie kann man Jodmangel leicht vermeiden?
Die beste Quelle für Jod sind neben jodiertem Salz Salzwasserfische, Meeresfrüchte oder auch Algen. Jod zu sich zu nehmen ist also genau so wichtig, wie seinen Salz-Konsum unter Kontrolle zu halten.
Wie lange dauert es bis Jodmangel behoben ist?
Bei guter Versorgung kann die Schilddrüse etwa 10 Milligramm (mg) Jod speichern und so den Bedarf für etwa 3-6 Monate decken.
Wie wird die Versorgung mit Jod in Deutschland gewährleistet?
Meeresfisch ist eine gute natürliche Jodquelle, aber auch Milch und Milchprodukte, da im Tierfutter Jod als Futterzusatzstoff eingesetzt wird. Darüber hinaus wird Jod vor allem über jodiertes Speisesalz und damit hergestellte Lebensmittel aufgenommen.
Was ist ein Jodmangelgebiet?
Ausreichende Jodversorgung. Deutschland – West wie Ost, Nord wie Süd – ist ein Jodmangelgebiet, weil unsere Böden zu wenig bzw. kein Jod enthalten und dieses Spurenelement somit in der tierischen und menschlichen Nahrung fehlt. Große Teile der Bevölkerung leiden deshalb unter den Folgen des Jodmangels.
Auf welche Organe wirkt Jod?
Jod ist ein Spurenelement und lebensnotwendig für den Organismus, unter anderem für Wachstumsprozesse, die Entwicklung des Nervensystems und damit des Gehirns. Über die Schilddrüse und dessen Hormone reguliert Jod den Stoffwechsel und das Herzkreislaufsystem.
Was bewirkt Jod bei Schilddrüsenunterfunktion?
Warum die Schilddrüse Jod braucht
Die Schilddrüse benötigt Jod für die Hormonproduktion – bei Schilddrüsenunterfunktion ebenso wie bei einer gesunden Schilddrüse. Denn bei Jodmangel kann sich ein Kropf (Jodmangel-Struma) und eben eine Schilddrüsenunterfunktion entwickeln.
Wann darf ich kein Jod nehmen?
Bei Hashimoto-Thyreoiditis ist Jod eher schädlich
Bei Hashimoto-Thyreoiditis empfehlen wir deshalb den Verzicht auf Jodsalz: Der Verzehr von Seefisch, Sushi, Milch und Milchprodukten sollte eingeschränkt werden, mit Jodsalz hergestellte Lebensmittel sollten gemieden werden.
Sollte man Jodtabletten nehmen?
Zusätzliches Jod beeinflusst die Schilddrüse und damit sämtliche Stoffwechselprozesse. Überdies kann zu viel Jod die Schilddrüse schädigen. Vor der Einnahme sollte daher eine mögliche Schilddrüsenüberfunktion, eine Jodallergie und eine Hashimoto-Thyreoiditis ausgeschlossen werden.
Wie wichtig ist Jod für den Körper?
Jod: Fazit
Jod ist ein lebenswichtiges Spurenelement, das vor allem im Zusammenhang mit der Schilddrüse eine bedeutende Rolle spielt. Es ist für die Bildung von Schilddrüsenhormonen notwendig, die wiederum wichtige Stoffwechselabläufe im Körper regulieren.
Wie viel Jod maximal pro Tag?
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) sieht die langfristige Aufnahme von maximal 600 Mikrogramm Jod pro Tag (aus allen Quellen, also inklusive Lebensmittel, Salz, Wasser etc.) als unproblematisch für Erwachsene.