Jodvergiftung was tun?

Gefragt von: Frau Prof. Siglinde Blum MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juni 2021
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Der Körper kann es nicht selbst herstellen. Daher muss Jod über Nahrung und Trinkwasser zugeführt oder über die Atemluft aufgenommen werden. Die wichtigste Aufgabe von Jod: Es wird für die Produktion der Schilddrüsenhormone Thyroxin (T4) und Trijodthyronin (T3) benötigt.

Was passiert wenn man zu viel Jod zu sich nimmt?

Ist die tägliche Jodzufuhr chronisch erhöht, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, eine schwerwiegende Erkrankung der Schilddrüse zu erleiden. Zum Beispiel finden sich nach Einnahme von mehr als 500 µg Jod pro Tag über ein Jahr hinweg gehäuft Schilddrüsen-Autoantikörper im Blut.

Was tun bei Jodüberschuss?

Behandlung. Den Patienten mit Jodüberschuss wird empfohlen, nicht jodiertes Salz zu verwenden und den Verzehr von jodhaltigen Lebensmitteln wie Meeresfrüchten, Meeresalgen, Joghurt und Milch zu reduzieren.

Bei welcher Schilddrüsenerkrankung kein Jod?

Bei Hashimoto-Thyreoiditis verstecktes Jod in Nahrungsmitteln meiden. Für Patienten mit Morbus Basedow oder Hashimoto-Thyreoiditis ist es schwierig geworden, in ihrer Ernährung Jod zu vermeiden.

Welche Lebensmittel enthalten besonders viel Jod?

Besonders jodhaltige Lebensmittel im Überblick:
  • Salzwasserfische.
  • Schalentiere.
  • Milch.
  • Milchprodukte.
  • Eier.
  • Brokkoli.
  • Feldsalat.
  • Spinat.

Was sind die Symptome einer Jodvergiftung?

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In welchem Essen ist viel Eisen?

Fleisch, vor allem dunkles Fleisch ist ein besonders guter Eisenlieferant, ebenso wie Blutwurst und Leber. Auch verschiedene Gemüsesorten enthalten viel Eisen, wie etwa Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen und Linsen). Eisen aus tierischen Lebensmitteln wird generell besser vom Körper aufgenommen.

Warum kein Jod bei Schilddrüsenüberfunktion?

Um die Schilddrüsenhormone T3 und T4 herzustellen, braucht die Schilddrüse Jod. Im Falle einer Überfunktion werden zu viele Hormone produziert, daher raten Mediziner, auf jodreiche Nahrungsmittel weitgehend zu verzichten, den Tagesbedarf jedoch zu beachten.

Was bewirkt Jod bei Schilddrüsenunterfunktion?

Warum die Schilddrüse Jod braucht

Die Schilddrüse benötigt Jod für die Hormonproduktion – bei Schilddrüsenunterfunktion ebenso wie bei einer gesunden Schilddrüse. Denn bei Jodmangel kann sich ein Kropf (Jodmangel-Struma) und eben eine Schilddrüsenunterfunktion entwickeln.

Welcher Fisch enthält wenig Jod?

Fisch ist eine der besten Quellen, um den täglichen Jodbedarf abzudecken. Dafür eignen sich vor allem Seelachs, Schellfisch, Scholle und Kabeljau. Weniger Jod enthalten dagegen Flussfische wie Forelle und Karpfen.

Wie lange dauert es bis der Körper Jod abgebaut hat?

Bei guter Versorgung kann die Schilddrüse etwa 10 Milligramm (mg) Jod speichern und so den Bedarf für etwa 3-6 Monate decken.

Wie viel Jod maximal pro Tag?

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) sieht die langfristige Aufnahme von maximal 600 Mikrogramm Jod pro Tag (aus allen Quellen, also inklusive Lebensmittel, Salz, Wasser etc.) als unproblematisch für Erwachsene.

Kann man Jod überdosieren?

Eine übermäßige Jodzufuhr von mehr als 1 Milligramm Jod pro Tag kann zu einer Jod-Überdosierung führen.

Was für Nebenwirkung haben Jodtabletten?

Hierzu gehören: Hautausschlag, Jucken und Brennen der Augen, Schnupfen, Reizhusten, Durchfall, Kopfschmerzen, Fieber oder ähnliche Symptome. In Einzelfällen kann es nach der Einnahme der Jodtabletten zu einer jodbedingten Schilddrüsenüberfunktion kommen.

Was passiert wenn man in der Schwangerschaft zu viel Jod zu sich nimmt?

Als sicher gilt eine maximale Zufuhr von 500 Mikrogramm pro Tag. Dauerhaft zu viel Jod kann auch in der Schwangerschaft zu einer Schilddrüsenüberfunktion führen. Aus diesem Grund rät das Bundesamt für Risikobewertung (BfR) grundsätzlich vom Verzehr von getrockneten Algen ab.

Wie viel Jod ist zu viel?

Die DGE empfiehlt daher Erwachsenen, nicht mehr als 500 Mikrogramm Jod am Tag aufzunehmen. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in Berlin weist darauf hin, dass diese Menge üblicherweise mit der Nahrung nicht überschritten wird.

Warum keine Schokolade bei Schilddrüsenüberfunktion?

Auswirkungen von Schokolade auf die Schilddrüsenfunktion. Künstliche Farb- und Geschmacksstoffe, die einigen Schokoladen zugesetzt werden, können zu einem Ungleichgewicht der Schilddrüsenhormone führen, insbesondere zu einem erhöhten T4-Hormonspiegel (6).

Was darf man nicht essen bei Schilddrüsenüberfunktion?

Da der Stoffwechsel bei einer Schilddrüsenüberfunktion ohnehin schon beschleunigt arbeitet, sollten Betroffene auf Kaffee, Alkohol und Cola verzichten. Diese Getränke kurbeln den Stoffwechsel nur weiter an. Achten Sie immer darauf, genügend Vitamine in Form von Obst und Gemüse zu sich nehmen.

Welche Vitamine bei Schilddrüsenüberfunktion?

Vitamin D: In Studien stellte man fest, dass Menschen mit Schilddrüsenstörungen häufiger an einem Vitamin-D-Mangel leiden als gesunde Menschen. Man sollte daher in jedem Fall den persönlichen Vitamin-D-Spiegel überprüfen lassen und das Vitamin in den erforderlichen Dosen einnehmen.