Jungkoch was ist das?

Gefragt von: Rose Werner  |  Letzte Aktualisierung: 12. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (32 sternebewertungen)

Der Jungkoch, französisch Commis de Cuisine, ist die erste Einstellungsstufe nach der abgeschlossenen Berufsausbildung zum Koch. In dieser Position hat er die Möglichkeit in den verschiedenen Bereichen der Küche zu arbeiten und somit weitere Erfahrungen zu sammeln.

Was ist ein Jungkoch?

Der Commis de Cuisine, der im Deutschen auch schmeichelhafterweise Jungkoch genannt wird, steht in den Startlöchern seiner Kochkarriere und hat die großartige Chance, die unterschiedlichen Bereiche einer Küche von der Pike auf kennenzulernen.

Was verdiene ich als Jungkoch?

Das durchschnittliche jungkoch koch Gehalt in Deutschland ist 25 155 € pro Jahr oder 12.90 € pro Stunde. Einstiegspositionen beginnen bei 22 230 € pro Jahr, während die meisten erfahrenen Mitarbeiter ein 70 980 € pro Jahr erhalten.

Was macht ein Commis de Cuisine?

Der Begriff Commis de Cuisine bezeichnet einen Jungkoch bzw. eine Jungköchin und stammt aus dem Französischen. In der Regel verfügt der Commis de Cuisine bereits über erste Erfahrungen – idealerweise durch eine bereits abgeschlossene Ausbildung zum Koch – und übt seine Tätigkeit in großen renommierten Hotels aus.

Was hat ein Koch zu tun?

In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.

Das macht ein KOCH | Paul über seinen Traumberuf und gutes Trinkgeld

21 verwandte Fragen gefunden

Welche Fächer sind wichtig für Koch?

Wichtig sind die Fächer Technologie (alles Theorie über viele Lebensmittel), Wirtschaftslehre und Mathe. Dies sind nämlich die Prüfungshauptfächer.

Wie viel verdient man als Koch?

Gehaltsspanne: Koch / Köchin in Deutschland

29.779 € 2.402 € Bruttogehalt (Median) bei 40 Wochenstunden: 50% der Datensätze liegen über diesem Wert und 50% darunter. 26.437 € 2.132 € (Unteres Quartil) und 33.544 € 2.705 € (Oberes Quartil): 25% der Gehälter liegen jeweils darunter bzw. darüber.

Wie viel verdient ein Commis de Cuisine?

Als Commis de Cuisine können Sie ein Durchschnittsgehalt von 31.200 € erwarten.

Was heißt Commis de Cuisine auf Deutsch?

Der Commis de Cuisine ist in Deutschland der Jungkoch.

Was heisst Commi?

Kommis, auch Commis, ([kɔˈmiː], von frz. commis = Gehilfe) ist eine veraltete Bezeichnung für einen Kontoristen, Handlungsgehilfen oder kaufmännischen Angestellten.

Wie viel verdient ein Jungkoch Brutto?

Gehaltsspanne: Jungkoch/-köchin in Deutschland

29.779 € 2.402 € Bruttogehalt (Median) bei 40 Wochenstunden: 50% der Datensätze liegen über diesem Wert und 50% darunter. 26.437 € 2.132 € (Unteres Quartil) und 33.544 € 2.705 € (Oberes Quartil): 25% der Gehälter liegen jeweils darunter bzw. darüber.

Was verdient ein Jungkoch in der Schweiz?

Verdienst nach Alter

Je nach Alter ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Koch/Köchin. In jungem Alter können Sie mit einem Bruttoverdienst von durchschnittlich 49.678 CHF pro Jahr rechnen. Mit steigendem Alter verändert sich der der Verdienst und liegt bei 60.000 CHF Brutto.

Was lernt man in der Ausbildung zum Koch?

Ausbildungsinhalte. In der Ausbildung lernt der Kochauszubildende die verschiedenen Grundgarmethoden wie Braten, Kochen, Schmoren, Pochieren, Backen usw. Er lernt verschiedene Fleischarten und Fleischstücke, Fische, Obst- und Gemüsesorten kennen und sie richtig zu verarbeiten.

Wie viel verdient ein Spitzenkoch?

In der Spitzengastronomie gehen für einen Sternekoch daher auch schon mal monatliche Gehaltsschecks von 8.000 Euro über den Küchentresen.

Was verdient ein Chefkoch in Deutschland?

Chefkoch/köchin Gehälter in Deutschland

Als Chefkoch/köchin können Sie ein Durchschnittsgehalt von 42.400 € erwarten.

Wo bekomme ich als Koch am meisten Geld?

Ein Koch-Gehalt in Bayern liegt durchschnittlich bei knapp 3.000 Euro brutto. In Berlin werden maximal 2.500 Euro gezahlt und in Hamburg zirka 2.800 Euro. In der Schweiz kann man als Koch durchschnittlich 4.400 CHF monatlich verdienen.