Käsefondue was eintunken?

Gefragt von: Silvio Weiss B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 16. Juni 2021
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Eine schöne Auswahl an verschiedenen Beilagen, die du in die Käsemasse eintunken kannst, ist für deinen Fondueabend also das A und O. Aber wie beim Fondue selbst, lässt sich hier variieren, wie es dir am besten schmeckt. Worauf du aber keinesfalls verzichten solltest, ist ein leckeres Weißbrot.

Was kann man alles in ein Käsefondue tauchen?

Beim Käsefondue werden verschiedene Sorten Käse mit Weißwein, Kirschwasser, Stärke und einer Priese Muskat im Topf vermischt und erhitzt. In die heiße, etwas zähe Flüssigkeit aus Käse werden dann, mit speziellen Fondue-Gabeln, Brotstücke und gelegentlich auch Pilze, Speck, Gemüsestücke und Obst eingetaucht.

Was ist man zu einem Käsefondue?

Es passt, was schmeckt: Brot ist ein Muss, aber auch Pellkartoffeln, Cornichons, Silberzwiebeln oder Birne passen gut.

Für was brauche ich Kirschwasser beim Käsefondue?

Das Kirschwasser muss nicht im Fondue sein (falls sie es nicht mögen oder Kinder mitessen), denn das Kirschwasser gibt nur eine geschmackliche Note. ... Wir nehmen auch sehr gerne verschiedene Gemüse, um sie in die Käsemasse zu dippen, dadurch wird das Fondue sehr bekömmlich und abwechslungsreich.

Welches Getränk passt zu Käsefondue?

Der Klassiker zum Fondue ist natürlich ein heimischer Chasselas. Der milde Weisswein passt zum geschmolzenen Käse wie kaum eine andere Weinart. Während man bei der Zubereitung des Fondues auch einen einfacheren Tropfen nehmen kann, sollte man beim begleitenden Wein keine Abstriche machen.

2 Dumme tauchen ALLES in Käsefondue ?| ViktoriaSarina

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Welches Getränk passt zu Fondue?

Wer auf die Linie achtet, verzichtet deshalb auf alkoholische Getränke zum Fondue. Wer trotzdem Alkohol trinken möchte, sollte das Gleiche wählen, mit dem das Fondue zubereitet wurde, sei es Weisswein, Champagner, Apfelwein oder Bier.

Was für Wein zum Käsefondue?

Als Begleitung zum Fondue solltest du eher zu einem Weißwein ohne viel Säure greifen, sehr empfehlenswert ist ein würzig-aromatischer Grauburgunder.

Was verbrennt beim Fondue?

Es gibt verschiedene Arten das Fondue zu heizen

Das Rechaud ist das Herz des Fondue. Denn egal, welches Fondue Sie auch genießen möchten - Das richtige Rechaud ist wichtig. Viele Geräte werden noch immer mit Spiritus betrieben, viel sicherer ist aber eine Spezialpaste, die geruchlos verbrennt.

Kann man in einem normalen Fonduetopf auch Käsefondue machen?

Für Käsefondue sollten Sie keine Metalltöpfe verwenden, da der Käse darin schnell anbrennen würde. Dafür eignen sie sich umso besser für Fett-Fondue oder Fondue mit Brühe, das sogenannte "Fondue chinoise".

Welcher Alkohol passt zu Fondue?

Kirschwasser ist Standard, aber man kann es auch mit "Willi" oder Zwetschgenwasser versuchen - warum nicht.

Was für ein Apero vor Fondue?

Die Vorspeise

Vor dem Fondue servierst du am besten etwas Trockenfleisch (z.B. Bündnerfleisch, Walliser Trockenfleisch oder Mostbröckli), rohe Gemüse-Sticks mit leichtem Quark-Dip oder einen frischen, knackigen Salat.

Was ist ein Fleischfondue?

Fondue, ob aus Käse oder aus Fleisch, wird aus einem Fonduetopf gegessen, der in der Mitte des Esstisches steht. Beim Fleischfondue werden mundgerechte Fleischwürfel auf eine lange Gabel gespießt und in heißes Fett oder siedende Brühe getaucht.

Was tunkt man in Ofenkäse?

Typische Beilagen zu einem Ofenkäse sind Brot oder Pellkartoffeln. Abwechslung bringen leckere Kleinigkeiten, die Sie in den geschmolzenen Ofenkäse dippen. Hier sind einige Anregungen: in Knoblauch und Butter geröstete Baguette-Würfel.

Wie viel Gramm Käse pro Person Fondue?

200 bis 250g Käse pro Person und dieselbe Menge Brot. Für grosse Esser können Sie bis zu 300g Käse vorsehen! Für 4 Personen rechnet man 600 bis 800 g in 2-3 cm-Würfel geschnittenes Brot.

Warum Alkohol im Käsefondue?

Wein macht das Fondue dünnflüssiger, neben dem zusätzlichen Wasser auch aufgrund des enthaltenen Alkohols und seiner Säure. Käsefondue wird in der Schweiz in zahlreichen regionalen Variationen zubereitet.

Warum Kirsch im Fondue?

Dass Weisswein und Kirsch zum Käsefondue die Verdauung ankurbeln, ist ein Ammenmärchen. Das zeigt eine Studie von Forschern des Universitätsspitals Zürich. Kirsch zum Fondue mag die Stimmung anheizen, nicht aber die Verdauung: Frau beim Fonduegenuss.

Warum brennt Käsefondue an?

Das Fondue brennt an, wenn das Rechaud mit zu viel Hitze betrieben wird. Es sollte nur leicht köcheln und nicht brodeln. Angebranntes Fondue sofort in ein anderes Gefäss giessen.

Welcher Wein passt am besten zu Raclette?

Ein deutscher Riesling ist da als Wein zu Raclette etwa eine gute Wahl. Ebenso wie ein knackiger Grüner Veltliner aus Österreich.

Was für Wein zu Fondue Chinoise?

Ein kräftiger, aromatischer Rotwein betont den Geschmack und passt hervorragend zu Fondue Chinoise. Fruchtige Rotweine erzeugen ausserdem eine schöne Harmonie. Wir empfehlen Weine wie Syrah, Gamaret, Cornalin, Humagne oder Merlot.