Kaktusfeige was ist das?

Gefragt von: Theodor Engelmann  |  Letzte Aktualisierung: 24. Januar 2021
sternezahl: 4.2/5 (48 sternebewertungen)

Die Kaktusfeige ist die Frucht vom Opuntienkaktus Opuntia ficus-indica aus der Familie der Kakteengewächse. Die wuchernden Pflanzen wachsen strauchig bis baumähnlich und werden mehrere Meter hoch.

Kann man die Kerne von der Kaktusfeige mitessen?

Die kleinen schwarzen Samen können bedenkenlos mitgegessen werden. Wer sich – wie ich – beim Essen von den Kernen stören lässt kann die Frucht einfach zu einem Mus weiter verarbeiten bei dem die Kerne ausgesiebt werden.

Was kann man bei einer Kaktusfeige essen?

Man isst das Innere der Frucht einschließlich der Kerne. Das Fruchtfleisch schmeckt süß-säuerlich, das Aroma erinnert an das von Birnen. Pur lässt sich die Kaktusfeige am leichtesten essen, wenn Sie die Frucht halbieren und wie eine Kiwi auslöffeln.

Wann ist die Kaktusfeige reif?

Wann sind Kaktusfeigen reif? Abhängig von den klimatischen Bedingungen am Standort des Feigenkaktus können Sie die Früchte im Spätsommer oder Herbst ernten. Verlassen Sie sich dabei nicht auf die Farbe der Schale.

Wie wachsen Kaktusfeigen?

Sie können den Feigenkaktus z.B. über Samen vermehren. Dazu die Samen der Früchte vom Fruchtfleisch befreien und in Kakteenerde oder Torf legen. Die Erde anschließend immer gut feucht halten.

Wird Kaktus das wichtigste Nahrungsmittel der Zukunft? | Galileo | ProSieben

19 verwandte Fragen gefunden

Für was ist Kaktusfeige gut?

Kaktusfeigen sind eine relativ kalorienarme Erfrischung. Sie enthalten unter anderem Kalium, Magnesium und Kalzium. Auch Vitamin E, B-Vitamine und Vitamin C kommen in ihnen vor.

Wie groß wird ein Feigenkaktus?

Der Feigenkaktus kann zwischen drei und fünf Meter hoch werden.

Welche Farbe hat eine reife Kaktusfeige?

Die Farbe der Schale sagt nichts über die Reife aus: Sie kann von Grün bis Gelb bis hin ins Rötliche variieren. Die Schale sollte aber unter Fingerdruck leicht nachgeben. Auch der Geruch ist entscheidend: Sie sollte aromatisch duften. Der Geschmack der Kaktusfeige erinnert leicht an Melone.

Wie schneidet man eine Kaktusfeige auf?

Verwendung und Verzehr

Um an das Fruchtfleisch der Kaktusfeige zu kommen, noch vorhandene Stacheln entfernen, die Frucht halbieren und wie eine Kiwi auslöffeln. Andere Variante: Die Schale mit dem Messer abziehen und dann das weiche Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden.

Kann man ein Kaktus essen?

Der einfachste Weg bisher an die Blätter zu kommen, ist per Online-Handel im Glas. Wer damit liebäugelt den Kaktus vom Fensterbrett in Stücke zu schneiden, dem ist abzuraten. Nicht alle Kakteen sind essbar und auch von der Kaktusfeige sollten nur die jungen, grünen Triebe gegessen werden.

Was kann man von der Drachenfrucht essen?

Drachenfrucht: Fein würfeln oder einfach auslöffeln

Das hellgraue Fruchtfleisch hat ein mildes, süß-säuerliches Aroma mit einer angenehmen Frische und schmeckt am besten leicht gekühlt, so das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Die kleinen schwarzen Samen können mitgegessen werden und regen die Verdauung an.

Wie isst man einen Granatapfel am besten?

Von der rundlichen Frucht sind nur die kleinen Kerne genießbar, das äußere Fruchtfleisch ist bitter und sollte nicht verzehrt werden. Die Kerne können Sie allerdings komplett essen. Entweder pur oder in Kombination mit leckeren Salaten, Desserts oder als Saft.

Was isst man von einer Litschi?

So isst man Litschis

Falls die Schale der Frucht zu elastisch ist um sie zu öffnen, einfach die Litschi noch ein paar Tage liegen lassen, dann trocknet die stacheligen Schalen aus wird spröde. Danach das Fruchtfleisch nun mit dem Messer oder den Fingern vom Kern entfernen - der Kern ist nicht genießbar.

Wie ist man eine Kaki richtig?

Die aus Italien stammende Sorte "Kaki Tipo" sollten Verbraucher laut BZfE zum Beispiel wie eine Kiwi essen: Also in zwei Hälften teilen und aus der Schale löffeln. Genießbar sei sie nur im komplett reifen Zustand, wenn die rotorange Frucht wie eine Tomate unter sanftem Druck nachgibt.

Was isst man von der Papaya?

Eine Papaya können Sie sowohl roh als auch gekocht essen. Sie können sie aufschneiden, die Kerne herausnehmen und dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Oder Sie entfernen die Schale mit einem Sparschäler, halbieren die Papaya, entfernen die Kerne und schneiden das Fruchtfleisch zum Verzehren in Stücke.

Was kann man an einer Maracuja essen?

Das Fruchtfleisch schmeckt je nach Ausprägung süß bis stark säuerlich, die Kerne sind knackig. Am einfachsten lässt sich eine Maracuja essen, indem Sie die Südfrucht aufschneiden und das Fruchtfleisch mit den Kernen aus den Hälften löffeln.

Was kann man von einer frischen Feige essen?

Wie isst man Feigen richtig?
  1. Waschen Sie die Feige mit lauwarmem Wasser ab, entfernen Sie den Strunk und beißen Sie hinein. Die Schale kann problemlos mitgegessen werden.
  2. Schneiden Sie die Feige in der Mitte durch und löffeln Sie sie aus.
  3. Halbieren Sie die Feigen und schneiden Sie die beiden Hälften in kleine Schnitze.

Wie isst man eine Mango am besten?

Mango mit einem Sparschäler schälen. Die Mango der Länge nach aufschneiden und zwei große Stücke Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden: ein Stück über dem Kern, eins darunter. Das restliche Fruchtfleisch in kleinen Stücken vom Kern abschneiden. Die großen Mangostücke in dünne Scheiben schneiden.

Wie entfernt man Stacheln von Kaktusfeigen aus der Haut?

Verfangen sich die Dornen des Feigenkaktus in der Haut, kann man sie mit Hilfe eines Klebebandes wieder entfernen. Berlin (dpa/tmn) - Die Dornen vom Feigenkaktus lassen sich mit einem Trick schnell wieder aus der Haut entfernen. Ein Klebeband auf die Stelle geben und abziehen.

Ist der Feigenkaktus winterhart?

Welche Kakteen sind winterhart? Zu den schönsten winterharten Arten zählen Opuntien (Opuntia) wie zum Beispiel Opuntia imbricata, phaeacantha, fragilis oder polyacantha. Besonders bekannt und beliebt ist der Feigenkaktus (Opuntia ficus-indica).