Kaninchenfleisch ab wann?

Gefragt von: Robin Maurer-Beckmann  |  Letzte Aktualisierung: 2. Februar 2022
sternezahl: 4.1/5 (43 sternebewertungen)

Wenn der Herbst kommt und die Tage kürzer und das Wetter kühler wird, ist der ideale Zeitpunkt, um ein Kaninchen zu kaufen – und sich mit ihm einen schönen Tag lang in die Küche zurückzuziehen. Denn es ist wohl das einzige Säugetier, das auch in einer normalen Küche komplett verarbeitet und verkocht werden kann.

Wie alt muss ein Kaninchen sein zum Schlachten?

Nach etwa 10 Wochen haben die schlachtreifen Jungtiere ein Gewicht von etwa 2 kg (ausgeschlachtet 1 kg) und das Verhältnis von Fütterung und Fleischansatz ist optimal. Bei viel länger gefütterten Tieren ist der Zuwachs geringer und der Geschmack des Fleisches lässt nach.

Wie gut ist Kaninchenfleisch?

Wie gesund ist eigentlich Kaninchenfleisch? Für alle, die gern gut und dabei fettarm genießen, ist Kaninchenfleisch buchstäblich ein „gefundenes Fressen“, denn es enthält weniger Kalorien als Hähnchenfleisch oder Putenfleisch, ist aber ebenso reich an Proteinen und B-Vitaminen.

Welche Kaninchen für Fleisch?

Deutsche Widder

Unter den am häufigsten gezüchteten Kaninchenrassen gehören die Deutschen Widder zweifellos zu den besten Fleischlieferanten. Sie kommen in unterschiedlichen Fellfarben vor. Die Tiere wirken ausgesprochen putzig.

Kaninchen draußen halten

42 verwandte Fragen gefunden