Keine kastenform was nun?

Gefragt von: Mareike Ziegler-Noll  |  Letzte Aktualisierung: 15. Juni 2021
sternezahl: 4.2/5 (13 sternebewertungen)

Ohne Backform zu backen ist in der Regel kein Problem, wenn Ihr mit den Rezepten und der Form des Kuchens etwas flexibel seid. Viele Rührteige können als Blechkuchen gebacken werden und das Wundermittel Backpapier lässt sich vielseitig verwenden, um alternative hitzebeständige Gefäße zur Backform auszukleiden.

Was kann man statt Kastenform nehmen?

Du kannst jede feuerfeste Form dafür nehmen - dem Kuchen ist das egal.

Was tun wenn man keinen backpinsel hat?

Küchenrolle als Pinsel

Dir fehlt zum Fetten der Backform oder deinem entsprechenden Ersatz der Backpinsel? Gar kein Problem: Du kannst zum Fetten auch ohne Probleme ein Blatt Küchenpapier nehmen und die Butter damit in der Form verteilen.

Kann man in einer Auflaufform Kuchen backen?

Ja, das funktioniert einwandfrei-allerdings mußt Du 200%ig auf optimales Ausfetten achten! VIEL ERFOLG! Wenn die Auflaufform sehr dick ist, stellst du sie am besten etwas tiefer, damit der Kuchen auch von unten bräunt.

Kann man Alufolie als Backform benutzen?

Ja das geht, einfach die Silberfolie in mehreren Lagen übereinander schlagen, knicken und ineinander drücken. Oder einen Pappkarton zuschneiden und mit Silberfolie gut bestücken.

Keine Teigreste mit ausklappbarer Kuchenform | Einfach genial | MDR

37 verwandte Fragen gefunden

Wie kann man Backform verkleinern?

Backblech ohne Backrahmen ‚verkleinern'
  1. Die Hälfte des Backbleches einfetten.
  2. 30 cm Alufolie von der Rolle abschneiden oder abreißen. ...
  3. Das Alufolienquadrat in der Mitte falten. ...
  4. An einer der 30 cm langen Seite einen 5 cm langen Streifen (=1/3 der Breite) einfalten. ...
  5. Nun noch einmal in der Mitte einfalten, sodass die Alufolie im 90º-Winkel steht.

Wie gefährlich ist Alufolie?

Alufolie wird zum Gesundheitsrisiko, wenn sie mit sauren, fettigen, basischen oder salzigen Lebensmittel in Kontakt kommt. Diese greifen das Metall an, dadurch können sich Aluminiumionen lösen und in das Essen übergehen.

Kann man in einer Glasform Kuchen backen?

Man kennt sie eher als Auflaufform, aber auch fürs Backen gibt es immer mehr Formen aus Glas (zum Beispiel diese hier, für circa 9 Euro bei Amazon erhältlich). Sie sind pflegeleicht und können in die Spülmaschine. Allerdings leitet Glas Wärme nicht gut, die Backzeit kann sich also verlängern.

Kann man Kuchen auch in Glasform backen?

Auch in einer Glasform kannst Du Jederzeit backen! Es gibt in Lebendmittelgeschäften auch Muffins-Papierförmchen !

Kann man eine Backform als Auflaufform benutzen?

Ja, etwas ausfetten wie bei einer Auflaufform und los gehts.

Was ist Tortenrandfolie?

Tortenrandfolie wird einfach am Rand der Torte angebracht, damit diese sich fest und glatt aushärten kann. Nichts bleibt mehr am Tortenrahmen kleben und auch beim Transportieren hilft die Folie für den Tortenrand für ungewollten Blessuren.

Wie sieht eine Springform aus?

Die wohl bekannteste Kuchenform ist die Springform: Sie ist meist rund und besteht aus zwei Teilen. In einen flexiblen Ring aus Metall wird ein wechselbarer Boden eingespannt. Dieser ist häufig ebenfalls aus Metall, aber auch Varianten von Springformen mit Glasboden sind üblich.

Wie lang ist eine normale Kastenform?

Je nach Backofengröße sind Backbleche von 38 x 28 cm bis 40 x 30 cm groß. Die gebräuchlichsten Kastenformgrößen sind 25 x 11 cm und 30 x 11 cm.

Welche Form für wieviel Teig?

Es gibt eine Faustregel: Normalerweise wird die Kuchenform zwischen 3/4 mit wenig Backtriebmittel und bis zu 2/3 mit Teig mit mehr Backtriebmittel (z. B. auch Hefe) gefüllt, sodass noch etwa 1,5-2,5 cm bis zum Rand der Kuchenform frei bleiben.

Was ist eine Cakeform?

Diese Kuchenform zählt zur Grundausstattung in jeder Hobby-Backstube: Die Kastenform. Anders als bei einer Springform ist der Rand der Kastenform fest mit dem Boden verbunden. ... Der Kuchen muss nach dem Backen also zwingend gestürzt werden.

Wie gut sind Glasbackformen?

Glasbackformen sind eher weniger verbreitet, bieten aber dennoch viele Vorteile. Eine Glasbackform ist extrem hitzebeständig (bis zu 450°C) und lassen sich wie gewöhnliche Gläser per Hand oder Spülmaschine reinigen.

Was kann man statt Römertopf verwenden?

Den Römertopf habe ich in den Sperrmüll gegeben. Ja am besten wenn Sie einen Deckel hat. Du kannst auch einen "normalen" Topf nehmen. Wenn Du nicht gerade ein Brot backen willst, tut es auch jeder Bräter.

Wie bringe ich den Kuchen aus der Form?

Lege ein sauberes Geschirrtuch flach in die Spüle und lass etwas kochendes Wasser darüber laufen. Jetzt den Kuchen samt Form (mit dem Boden nach unten!) auf das Geschirrtuch stellen, einige Sekunden warten und den Kuchen dann noch einmal stürzen.

Warum soll man keine Alufolie verwenden?

Wenn Salz oder Säure, zum Beispiel aus Zitrone oder Tomatenmark auf Alufolie trifft, löst sich Aluminium aus der Folie. Die Folge: Kleine Bestandteile des Metalls gehen in die darin verpackten Lebensmittel über und werden mitgegessen – gesundheitliche Risiken nicht ausgeschlossen.