Keltern was bedeutet das?

Gefragt von: Ivan Körner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 12. Juni 2021
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Keltern bedeutet das Auspressen des Saftes aus den Beeren bei der Weinherstellung. Der Begriff leitet sich aus dem lateinischen Wort „calcare“ ab, was zu Deutsch „stampfen“ bedeutet.

Was passiert beim Keltern?

Das traditionelle Keltern ist ein wichtiger Arbeitsschritt bei der Herstellung von Weißwein. Hierbei wird die Maische in einer Presse (Kelter) zerdrückt und der Saft ausgepresst. Der so entstandene Most kann anschließend angereichert werden und wird dann vergoren.

Was ist Weinmaische?

Wie das Keltern bei Weißwein, so ist bei der Rotwein-Herstellung die Maischegärung das wichtigste Verfahren, das auf die Qualität und Eigenschaften von Wein wirken. Die sogenannte Maische entsteht durch das Mahlen, Stampfen und Zerdrücken von Wein-Trauben.

Werden Trauben beim Keltern?

Der erste Arbeitsgang beim Keltern besteht im sogenannten Entrappen oder Abbeeren der Trauben, das heisst dem Entfernen der Stiele, auch Rappen oder Kämme genannt. Die Stiele enthalten besonders viel Gerbstoff, der sich im späteren Wein unangenehm bemerkbar machen würde.

Was ist weiß gekeltert?

Wenn ein Winzer Wein herstellt, verwandelt er nicht nur Zucker in Alkohol. Er spielt auch mit den Farben der Natur. ... Nur der Aufdruck "weiß gekeltert" verrät ihre tatsächliche Farbe. Weißwein darf sich hierzulande nur nennen, was aus hellen Trauben gekeltert wurde.

Keltern

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Wie wird Rotwein weiß gekeltert?

Wird der Saft vor der Gärung von den Schalen getrennt, erhält man hellen Wein. ... Das ist das übliche Verfahren, um in Frankreich aus Pinot Noir und Pinot Meunier einen weißen Wein zu erzeugen. Dabei soll die Verwendung von Pinot Noir dem Champagner Gewicht und Körper verleihen.

Wie wird Blanc de Noir gekeltert?

Der Blanc de Noir (auf deutsch: “Weiß aus Schwarz”) ist ein Weißwein, der aus roten Trauben hergestellt wird. Vorwiegend werden die roten Trauben des Spätburgunders (Pinot Noir) und des Schwarzrieslings (Pinot Meunier) weiß gekeltert. Damit dies gelingt, müssen die Trauben sehr schnell nach der Lese abgepresst werden.

Werden Trauben mit Stiel gekeltert?

Trauben können mit oder ohne Stiele gekeltert werden.

Wie kann man Wein herstellen?

Für das traditionelle Keltern wird also nur Lesegut von weißen Rebsorten genommen. Für Rotwein-Keltern werden erst angegorene Beeren ausgepresst – so bleiben mehr Farbpigmente im Wein erhalten. Wenn die rote Maische direkt gepresst wird, entsteht daraus Rosé oder Weißherbst.

Wie wird aus Weintrauben Wein gemacht?

Um Rotwein zu erhalten, werden die Beeren in aller Regel von den Traubenstielen getrennt und dann vorsichtig gequetscht. Dabei tritt der farblose Saft aus den Beeren aus. Die so entstandene Maische, also der Mix aus Fruchtfleisch, Saft und Beerenhäuten, wird in einen Gärungsbehälter geleitet.

Wie wird Wein hergestellt einfach erklärt?

Die Trauben werden zunächst gestampft und die daraus entstandene Maische (Saft, Schalen und Kerne) in einem Gärtank fermentiert. ... Bei der Fermentierung, oder auch Gärung genannt werden die organischen Stoffe im Traubensaft in Säure, Gase und Alkohol umgewandelt.

Wie lange muss Wein Maische gären?

Einfache Rotweine wie Valpolicella oder Beaujolais gären etwa vier Tage auf der Maische. Gehaltvollere Rotweine wie Elsässer Pinot Noir oder Badischer Spätburgunder haben etwa acht Tage Schalenkontakt. Bei schwereren Rotweinen wird oft eine etwa 15-tägige Maischegärung durchgeführt.

Wie lange muss man Maische gären lassen?

Soll die Maische im Gärverlauf passiert werden, wird nach etwa 3-4 Tagen (Apfelmaische bei ca. 15°C Gärtemperatur) umgerührt und passiert. Danach wird nochmals der pH-Wert gemessen und evtl. korrigiert.

Was braucht man zum Keltern?

Die Kelterei nimmt für das Auspressen Geld oder einen Teil des Saftes. In der Regel verkauft die Kelterei auch frischen Apfelsaft, der sich zur Apfelweinherstellung eignet, ohne dass Sie Äpfel mitbringen. Die meisten Keltereien pressen die eigenen Äpfel nicht gesondert aus.

Was versteht man unter Trester?

Trester (Pressrückstände), der beim Pressen von Früchten (Weintrauben, Oliven) oder bei der Kaffeebereitung in Espressomaschinen übrig bleibende Rückstand. Tresterbrand, ein daraus gewonnener Schnaps.

Was darf Wein zugesetzt werden?

Wein darf weiterhin mit Zucker versetzt werden.

Wie heißt der Stiel von Weintrauben?

Als Rappen bezeichnet man die Stiele und Stengel der Trauben. Seit Erfindung der Abbeer- oder Entrappungsmaschine in den frühen sechziger Jahren werden außer bei der Ganztraubenpressung Weißweintrauben immer, Rotweintrauben überwiegend von Stielen und Stengeln befreit, was man abbeeren oder entrappen nennt.

Wie werden Trauben entrappt?

Unter Entrappen versteht man das Trennen der Trauben von den Stielgerüsten, die sogenannten Rappen. Direkt nach der Lese werden die Trauben mit Hilfe von Abbeer- oder Entrappungsmaschinen von den Stielen getrennt. Abgebeert oder Entrappt, wird beim Weißwein immer und beim Rotwein zum Großteil. ...

Wie sagt man zu mehreren Trauben?

Das ganze "Bündel" ist die (Wein-)Traube ... die einzelne Beere ist die Weinbeere ... Dann ist aber die Weintraube ein ziemlich missverständlicher Begriff, denn die meisten Menschen (mich eingeschlossen) verstehen unter einer Weintraube die einzelne Beere und nich das ganze "Gehänge".