Kochen was ist das?

Gefragt von: Pauline Brenner  |  Letzte Aktualisierung: 10. Mai 2021
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Kochen ist im engeren Sinne das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum und am Siedepunkt, im Weiteren das Garen oder Zubereiten von Lebensmitteln allgemein, unabhängig von der Zubereitungsart wie z. B. Backen, Braten oder Grillen. Abgeleitet davon wird die Berufsbezeichnung Koch.

Was passiert beim Kochen?

Beim Erhitzen von Lebensmitteln laufen zahlreiche chemische Reaktionen ab. Eiweiße entknäueln und vernetzen sich, Kohlenhydratketten brechen auf, Enzyme werden aktiviert oder unschädlich gemacht. Wer versteht, was beim Kochen passiert, kann Pannen vermeiden und einfach besser kochen.

Wie erklärt man kochen?

Unter Kochen versteht man das Garen in Flüssigkeit, wobei die Temperatur beim Siedepunkt (Wasser 100 °C) liegt. Es kann auch in Fleisch- oder Gemüsebrühe gekocht werden. Zum Kochen eignen sich fast alle Lebensmittel.

Was bedeutet Kochen für mich?

Kochen ist ein Erlebnis für alle Sinne und bedeutet für mich nicht nur die reine Zubereitung von Essen. Kochen ist für mich eine Leidenschaft. Kochen, essen und genießen sollte nicht neu erfunden werden. Es sollte einfach wieder öfter mit Leidenschaft praktiziert werden.

Wie funktioniert Kochen im Allgemeinen?

Unter dem Oberbegriff "Kochen" werden im allgemeinen Sprachgebrauch alle Arten der Speisenzubereitung – meist mithilfe von Hitze – zusammengefasst. Im engeren Sinne geht es beim Kochen um das Garen durch Erhitzen von Wasser über den Siedepunkt.

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Woher stammt das Wort kochen?

Herkunft: Kochen entstand über das mittelniederdeutsche kōken und das mittelhochdeutsche kochen aus dem althochdeutschen kohhōn. Allesamt sind dies frühe Entlehnungen aus dem lateinischen Verb cocere la, der Nebenform von coquere la (kochen, sieden).

Unter welchen Voraussetzungen kann man Lebensmittel im Wasser bei über 100 C garen?

Bei normalem Luftdruck siedet Wasser bei 100 °C. Weitere Wärmezufuhr bewirkt Entweichen von Dampf, jedoch keine weitere Temperaturerhöhung. Beim Druckkochtopf wird der Wasserdampf zurückgehalten und baut einen Überdruck auf. Dadurch kann Wasser bis auf etwa 120 °C erhitzt werden.

Was versteht man unter Sieden?

Sieden, bezeichnet auch als Kochen und Wallen, ist, im Gegensatz zur Verdunstung, ein schnelles Verdampfen, also ein schneller Phasenübergang vom Flüssigen zum Gasförmigen, bei dem der Dampfdruck einer Flüssigkeit den Umgebungsdruck erreicht. Sieden können sowohl Reinstoffe als auch Gemische.

Wann ist Kochen kochen?

kochen (to boil)

Im fachsprachlichen Sinn ist kochen eine Gartechnik, bei der Lebensmittel in viel Flüssigkeit, meistens in Wasser oder Brühe, bei einer Temperatur von 100° C in einem geschlossenen Gargerät, zum Beispiel in einem Topf mit Topfdeckel, gegart werden.

Welche Arten von Kochen gibt es?

Grundzubereitungsart
  • Backen im Ofen.
  • Blanchieren.
  • Braten.
  • Dämpfen.
  • Dünsten.
  • En papillote.
  • Frittieren.
  • Glasieren.

Was passiert beim Erhitzen?

Durch Erhitzen können die Eigenschaften des Wassers nicht bleibend verändert werden. ... Durch Abkühlen können die Eigenschaften des Wassers auch nicht bleibend geändert werden. Durch physikalische Vorgänge wie Erhitzen oder Abkühlen werden Stoffe nicht chemisch verändert.

Was passiert beim Braten mit Fleisch?

Fleisch wird während des Bratvorgangs auf eine Kerntemperatur von 75 °C erhitzt. ... Die Bräunung des Garguts entsteht durch eine Reaktion aus Aminosäuren (vor allem Cystein und Methionin) und reduzierenden Zuckern (im Fleisch vor allem Glucose, Fructose und Ribose), die so genannte Maillard-Reaktion.

Was passiert wenn man Fleisch kocht?

dpa/Andrea Warnecke Gelungenes Gulasch: Wird das Fleisch lange genug gekocht, zerstört dies das Bindegewebe, und das freigesetzte Eiweiß tut sein Übriges, damit die Stücke schön weich werden. Bestimmte Gerichte wie zum Beispiel Gulasch leben vom Fleisch. Dieses sollte saftig, würzig und schön weich sein.

Was bedeutet Sieden in der Physik?

Sieden, der Übergang einer Flüssigkeit in den gasförmigen Aggregatzustand, wobei der Vorgang innerhalb dieser Flüssigkeit stattfindet. ... An diesem Punkt, der mit dem Kondensationspunkt identisch ist, ist der Dampfdruck der Flüssigkeit gleich dem Oberflächendruck.

Was ist der Unterschied zwischen Verdunsten und Sieden?

Als Verdunsten bezeichnet man den Übergang vom flüssigen in den gasförmigen Aggregatzustand unterhalb der Siedetemperatur, als Verdampfen den Übergang vom flüssigen in den gasförmigen Aggregatzustand bei Siedetemperatur. Das Verdampfen erfolgt also stets in Verbindung mit dem Sieden.

Wann beginnt eine Flüssigkeit zu sieden?

Erhöht man die Temperatur einer Flüssigkeit so weit, dass der Dampfdruck Atmosphärendruck erreicht (101,3 kPa ), beginnt die Flüssigkeit zu sieden. Im Inneren der Flüssigkeit bilden sich gegen den Außendruck Dampfblasen, die die Flüssigkeit verlassen.

Welche Probleme können beim Garen mit fetten auftreten?

Durch den hohen Fettgehalt sind die Lebensmittel schwer verdaulich. Die Verbraucherzentrale rät, beim Frittieren die Temperaturen unter 175 °C zu halten. Am besten wird die Temperatur mit einem Fett-Thermometer überprüft. Auch sollten Lebensmittel nach Möglichkeit nicht länger als 3,5 Minuten frittiert werden [5].

Warum ist dämpfen die gesündeste Garmethode?

Wasserdampf gart schnell und schonend

Beim Dämpfen werden Gemüse und Co. nur durch Wasserdampf oder den eigenen Wassergehalt gegart. Ein Großteil der Nährstoffe bleibt erhalten und die Lebensmittel schmecken besonders aromatisch.

Was bedeutet gut Durchgaren?

Als Garen werden Verfahren bezeichnet, die viele Lebensmittel erst verdaulich und genießbar werden lassen. Dabei entwickeln sie einen aromatischen Geschmack und Geruch. Damit möglichst viele Nährstoffe im Gargut erhalten bleiben, ist es aber wichtig, eine für das jeweilige Nahrungsmittel geeignete Garmethode zu wählen.