Kochfeld was ist das?

Gefragt von: Mirco Fröhlich MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Ein Kochfeld ist ein Wärme erzeugendes Küchengerät zum Erhitzen von Lebensmitteln in Kochgeschirr. Kochfelder sind meist in vier Kochzonen unterteilt. Diese werden je nach Kochfeld-Ausführung verschieden bezeichnet: Elektrokochfelder können z. B. mit Kochplatten oder Heizspiralen ausgestattet sein.

Was gibt es für Kochfelder?

Ceran, Glaskeramik, Halogen, Gas, Induktion, autark, herdgebunden – Diese Begriffe fallen häufig, wenn es um Kochfelder und Herdplatten geht. Wir erklären, was genau dahintersteckt. Hier finden Sie die verschiedenen Kochfeld-Arten im Überblick.

Was ist ein Elektrokochfeld?

Elektrokochfeld – das Beliebte

Seine Vorteile liegen im Preis und in der einfachen Reinigung. Beim Elektrokochfeld mit Wäremstrahlung erzeugen Heizstäbe unter dem Glas Hitze, die dann an Töpfe und Pfannen weitergegeben wird. Oft wird dieses Kochfeld auch als Cerankochfeld bezeichnet.

Was ist ein Strahlungsbeheiztes Kochfeld?

Strahlungsbeheiztes Kochfeld

Strahlungsbeheizte Kochfelder haben eine hohe Durchlässigkeit für Wärmestrahlung und praktisch keine Wärmeausdehnung. Sie besitzen eine glatte, porenfreie Oberfläche.

Was ist besser zum Kochen Induktion oder Ceran?

Induktionsfelder haben einen geringeren Energieverbrauch als zum Beispiel Cerankochfelder. Da nichts mehr auf dem Kochfeld anbrennt ist auch die Reinigung der Kochfelds einfacher. Mit Induktionsherde lässt sich Wärme sehr gut dosieren. Sie reagieren schnell, wenn du die Temperatureinstellung änderst.

Küche: Induktion vs. Ceran - Kochfelder im Test

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Was ist sparsamer Induktion oder Ceran?

Induktionsherde verbrauchen in der Tat weniger Energie als Ceranfelder. ... "Induktionskochfelder sind etwa dreimal so schnell wie strahlungsbeheizte Kochfelder. Mit der 'Boost'-Funktion hat man die Möglichkeit die ganze Leistung auf eine Kochstelle zu konzentrieren und kriegt das Wasser schneller aufgeheizt.

Was ist das beste Kochfeld?

Die besten Kochfelder laut Testern und Kunden:

Platz 1: Sehr gut (1,2) Samsung NZ64N9777BK/E1. Platz 2: Sehr gut (1,3) Siemens EX645FXC1E. Platz 3: Sehr gut (1,3) Rommelsbacher CTS 2000/IN. Platz 4: Sehr gut (1,3) AEG IKB64431XB.

Was ist der Unterschied zwischen Glaskeramik und Ceran?

Unter dem Markennamen Ceran werden Glaskeramiken gehandelt, welche eine hohe Durchlässigkeit für Wärmestrahlung, eine geringe Wärmeleitfähigkeit sowie eine hohe Temperaturwechselbeständigkeit aufgrund des geringen Ausdehnungskoeffizienten aufweisen. Die häufigsten Waren sind Kochfelder.

Was ist ein strahlungsheizkörper?

Herkömmliche Konvektionsheizkörper nutzen die Luft als Wirt, der die Wärme im Raum verteilt. Ein Strahlungsheizkörper sendet Wärmewellen, die erst beim Auftreffen auf Flächen oder Körper ihre Wärmeenergie übertragen. Das typischste reine Strahlungsgerät ist eine Infrarotheizung.

Was bedeutet Strahlenheizkörper?

Ein Glaskeramik-Kochfeld funktioniert über unterhalb der Glaskeramik angeordnete High-Light-Strahlenheizkörper, die aufgeheizt werden. Die von den Heizelementen ausgesandte Wärmestrahlung tritt dann durch die Glaskeramik hindurch und erwärmt die entsprechende Kochzone bzw. den Boden des Topfes.

Ist ein Elektrokochfeld Induktion?

Induktionskochfeld: Induktionsfelder bestehen wie Elektrokochfelder aus einer Glaskeramikplatte, allerdings steckt dahinter eine andere Technik. Unter der Glaskeramikplatte befindet sich eine Induktionsspule aus Draht. Die Spule wird von Strom durchflossen und erzeugt ein magnetisches Wechselfeld.

Was ist eine Kochzone?

Ein Kochfeld ist ein Wärme erzeugendes Küchengerät zum Erhitzen von Lebensmitteln (Nahrungsmittel und Getränke) in Kochgeschirr (Töpfe, Pfannen, u. ... Diese modernen Geräte haben keine spezifische Bezeichnung für ihre Unterteilung: man spricht von Kochzonen oder Kochfeldern (des Glaskeramik- oder Induktionskochfeldes).

Was sind die Vorteile des Induktionsherdes?

Vorteile eines Induktionskochfeldes

Energieeffizienz: Induktionskochfelder verbrauchen deutlich weniger Energie als andere Herdplatten. Du sparst zwischen 20 und 30 Prozent Stromkosten ein. Schnelligkeit: 1,5 Liter Wasser kochen bereits nach etwa fünf Minuten – so schnell ist kein anderer Herd.

Welche Arten von Induktionsfeldern gibt es?

Induktionskochfeld Typen und Kategorien
  • Autarke Induktionskochfelder.
  • Domino Kochfelder.
  • Doppel Kochfelder.
  • Einbau Induktionskochfelder.
  • Einbauherde.
  • Einzel Induktionskochfelder.
  • Flex Induktionskochfelder.
  • Flächenbündige Induktionskochfelder.

Welche Kochfeldgrößen gibt es?

Herdgesteuerte Kochfelder sind im Standard-Maß 60 x 50 cm oder 60 x 60 cm erhältlich. Autarke Kochfelder können zwischen 30 cm und 90 cm breit sein und müssen nicht mit dem Herd verbunden werden. Bei der Küchenplanung solltest Du neben Breite und Länge auch die Tiefe und die Platzierung des Kochfeldes bedenken.

Wie funktioniert ein keramikkochfeld?

Bei einem Glaskeramik Kochfeld erhitzen Heizspiralen durch Stromzufuhr auf bis zu 700 Grad Celsius. Die erhitzte Kochplatte leuchtet dann tiefrot. Das nennt man dann auch „Rotglut“. Dieses Prinzip funktioniert vor allem deshalb so gut, weil Glaskeramik ein sehr durchlässiges Material ist.

Wie funktioniert ein Halogenkochfeld?

Die Halogen-Kochzone funktioniert ähnlich wie eine Kochplatte mit Strahlungsheizung. Dabei befindet sich unter der Glaskeramik ein Halogen-Heizstrahler, der im Infrarotbereich arbeitet. Die so erzeugte Wärme geht über das Kochfeld zum Topf, in dem Fleisch und Gemüse gegart werden.

Was ist ein Cerankochfeld?

Was zeichnet ein Ceranfeld bzw. ... Ceran bezeichnet eigentlich nur die Oberfläche, die aus Glaskeramik besteht. Aus diesem Grund sind Ceranfelder sowohl mit elektrischem Betrieb als auch mit Induktion erhältlich. Sie sind zudem als autarkes Kochfeld und als Herd in Kombination mit einem Backofen möglich.

Was ist der Unterschied zwischen Glaskeramik Kochfeld und Induktionskochfeld?

Die Kochplatte eines Induktionsfeldes erwärmt sich nicht direkt, wie bei einem Ceranfeld. Lediglich die Hitze, die vom Boden des Kochgeschirrs ausgeht und auf das Kochfeld zurückstrahlt, ist spürbar. Ein Induktionskochfeld kann aus Glaskeramik – also Ceran – bestehen.

Kann man ein Ceranfeld mit Riss noch benutzen?

Risse im Ceranfeld können sogenannte Spannungsrisse sein oder aber entstehen, weil ein Gegenstand auf die Kochplatte fällt. Ist das Ceranfeld gesprungen, sollte man es nicht mehr nutzen, sondern austauschen.

Was heißt Schott Ceranfeld?

Der Markenname für den von SCHOTT 1971 entwickelten Werkstoff ist CERAN®. ... SCHOTT CERAN® Kochflächen bestehen aus einer patentierten Glaskeramik – ein Material, das die Ästhetik von Glas mit enormer Hitzebeständigkeit und Stabilität verbindet. Wichtigster Rohstoff für die Herstellung von Glaskeramik ist Quarzsand.

Wer baut die besten Kochfelder?

Kochfelder Test der Stiftung Warentest

Bei diesem Kochfeld Test teilen sich die Elektrokochfelder von Miele und Siemens den Titel Testsieger. Induktionskochfelder von Siemens und Bosch sind hier auf Platz 1. Aber auch Neff, Amica, AEG und Oranier sind namhafte Hersteller von hochwertigen Produkten.

Welches ist das beste Ceranfeld?

Die besten Ceranfelder laut Testern und Kunden:

Platz 1: Sehr gut (1,3) Rommelsbacher CT 1800/E Switch. Platz 2: Sehr gut (1,4) Siemens iQ700 EX645LYC1E. Platz 3: Sehr gut (1,4) K&H VC-3002. Platz 4: Sehr gut (1,5) AEG HK634060X-B.

Wann lohnt sich ein Induktionsherd?

Selbst wenn ein Induktionsherd weniger Energie benötigt, rechnet sich der Erwerb erst nach vielen Jahren. Von der Leistungsfähigkeit und der Zeitersparnis beim Kochen profitieren Sie jedoch von Anfang an. Bei einer unsachgemäßen Nutzung des Induktionsherds können sich neben dem Topf Magnetfelder bilden.