Kochgeschirr was braucht man?

Gefragt von: Frau Prof. Christin Keller  |  Letzte Aktualisierung: 7. Juli 2021
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Minimalisten kommen mit zwei Töpfen zurecht: Ein kleiner Topf für Eier, Gemüse oder Reisbeutel und ein großer Topf für Eintöpfe, Pasta und Saucengerichte.
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  • Fasst 3 bis 5 Liter.
  • Für kleine Portionen Kartoffeln, Reis, Gemüse, Süßspeisen oder Suppen.
  • Empfehlenswert sind mindestens zwei Gemüsetöpfe (für mehrere Beilagen).

Was braucht man unbedingt in der Küche?

Die Liste der Kochutensilien auf einen Blick
  • Pfanne.
  • Topf.
  • Auflaufform.
  • Messer.
  • Schneidbrett.
  • Schüssel Set.
  • Küchenutensilien Set. Kochlöffel. Pfannenwender. Schöpflöffel. Servierlöffel. Teigschaber. Sparschäler. Schneebesen. Kartoffelstampfer. Sieb. Nudelholz.
  • Messbecher.

Welche Pfannen gehören zur Grundausstattung?

Für Ihre Grundausstattung empfehlen wir außerdem zwei Pfannen. Für Spiegeleier, Gemüse, Fisch oder Omletts ist eine mit Teflon oder Keramik beschichtete Pfanne das Richtige. Wenn Sie Fleisch scharf anbraten oder Bratkartoffeln knusprig rösten möchtest, sollten Sie eine Edelstahlpfanne verwenden.

Für was braucht man eine stielkasserolle?

In einer Stielkasserolle kann man dank des hohen Rands und der durch den Griff bedingten Beweglichkeit vor allem Soßen gut zubereiten: Die Flüssigkeit spritzt nicht und läuft nicht über, gleichzeitig lässt sich die Kasserolle mit einer Hand dynamisch halten, während mit der anderen gerührt werden kann.

Ist eine stielkasserolle?

Eine Kasserolle (auch: das Kasserol, französisch: casserole, „Topf“, vom altfranzösischen casse, „großer Löffel“, von lateinisch cattia, „Schöpflöffel, Kelle“) ist ein Topf mit Stiel (Stielkasserolle) und einem steilen Rand. Die Kasserolle eignet sich vor allem zum Braten oder Schmoren (mit einem Deckel).

Grundausstattung für Deine Küche - Tipps und Tricks

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Für was braucht man Bräter?

Ein Bräter oder eine Reine ist ein flaches rechteckiges, rundes oder ovales Gefäß mit zwei Henkeln, mit dem man zum Beispiel Schweine- oder Gänsebraten in einem Backofen garen kann.

Welche Pfannenbeschichtung gibt es?

Viele Hersteller mögen ihren Pfannenlegierungen verstärkende Materialien wie Diamantstaub oder Titan beimischen (Glitzereffekt), doch im Grunde gibt es bis heute nur zwei Beschichtungsarten: Keramik und Kunststoff, in der Regel PTFE (Polytetrafluorethylen), das viele unter dem Markennamen Teflon kennen.

Welche Pfanne zu welchem Zweck?

Pfannen für jeden Zweck.

Für solche Zwecke eignet sich eher eine Eisenpfanne, während die beschichtete mehr für die Zubereitung empfindlichen Gargutes infrage kommt (Fisch, Eierspeisen).

Welche Pfannenbeschichtung ist die beste?

Die beste beschichtete Bratpfanne. Wir haben 17 beschichtete Bratpfannen getestet. Die beste ist für uns die Tefal E43506 Jamie Oliver. Sie ist in hoher, schwerer Qualität gefertigt, besitzt eine ausdauernde, unempfindliche Beschichtung und hat eine sehr gute ergonomische Griffhaltung.

Für was unbeschichtete Pfanne?

In jede Küche gehören zwei Arten von Pfannen. Eine unbeschichtete Pfannen für kurzes, scharfes Anbraten von Gerichten die knusprig, kross werden sollen und eine beschichtetet Pfanne zum schonenden Braten mit wenig oder keinem Fett bei mittlerer oder niedriger Temperatur.

Für was nimmt man Edelstahlpfannen?

Ideal für: Da Edelstahlpfannen hoch erhitzt werden können, sind sie wie geschaffen um Steaks und Bratkartoffeln zuzubereiten. Pfannen mit hohem Rand eignen sich überdies auch zum Anrühren von Soßen, zum Flambieren, zum Schmoren oder auch zum Dünsten von Gemüse. Reinigung: In der Spülmaschine oder von Hand.

Welche Pfannenbeschichtung ist unbedenklich?

Gusseisen und emailliertes Gusseisen

Besonders beliebt bei Menschen, die gesund kochen möchten, sind die Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Das darin zubereitete Essen ist nicht nur für die Gesundheit unbedenklich, sondern auch sehr lecker.

Was ist besser Teflon oder keramikbeschichtung?

Anfangs ist die Antihaftwirkung von Keramik mit Teflon vergleichbar, allerdings lässt dieser Effekt schneller nach. Man kann weiter mit ihnen scharf anbraten, es braucht dafür aber mehr Fett und Öl. Gut eignet sich Keramik auch für Wok-Pfannen auf dem Elektroherd, wie sie etwa Rösle aus dem Allgäu anbietet.

Was ist das beste Material für Bratpfannen?

Pfannen aus Kupfer und Aluminium leiten die Wärme am besten, reagieren jedoch auch am stärksten mit Lebensmitteln. Gusseisenpfannen speichern Wärme aufgrund ihrer Masse sehr gut. Kupferpfannen mit Edelstahlauskleidung sind die besten Pfannen für gleichmäßige Wärmeverteilung und reagieren nicht mit dem Essen.

Was wird im Bräter zubereitet?

Nicht nur Braten, sondern auch die überaus beliebte Roulade (vom Rind, Schwein oder Geflügel) gelingt am besten, wenn man sie im Bräter zubereitet. Auch hier kommt wieder die hervorragende 2-in-1-Funktion vom Bräter zum Einsatz. Dieser ermöglicht es nicht nur, die Rouladen anzubraten, sondern auch sie zu schmoren.

Was macht man wenn man keinen Bräter hat?

Im Supermarkt, bei Alufolie und Gefrierbeuteln, findest du auch Bratfolie oder Bratschlauch.

Was macht man im Gusseisentopf?

Gusseisen kommt in der Küche vor allem bei Pfannen und Brätern zum Einsatz. Dort also, wo du über eine längere Zeit hohe Temperaturen zum Braten & Garen benötigst. Durch den Fertigungsprozess ist es einfach dicke Pfannen oder Bräter herzustellen, die entsprechend dicke Wände bzw. einen dicken Boden aufweisen.