Kochplatten was ist das?

Gefragt von: Luzie Steffens  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
sternezahl: 4.1/5 (73 sternebewertungen)

Ein Kochfeld ist ein Wärme erzeugendes Küchengerät zum Erhitzen von Lebensmitteln in Kochgeschirr. Kochfelder sind meist in vier Kochzonen unterteilt. Diese werden je nach Kochfeld-Ausführung verschieden bezeichnet: Elektrokochfelder können z. B. mit Kochplatten oder Heizspiralen ausgestattet sein.

Wie funktioniert Glaskeramik Kochfeld?

Bei einem Glaskeramik Kochfeld erhitzen Heizspiralen durch Stromzufuhr auf bis zu 700 Grad Celsius. Die erhitzte Kochplatte leuchtet dann tiefrot. Das nennt man dann auch „Rotglut“. Dieses Prinzip funktioniert vor allem deshalb so gut, weil Glaskeramik ein sehr durchlässiges Material ist.

Wie funktioniert ein Kochfeld?

Wie funktioniert eine klassische elektrische Kochplatte

Die Widerstände werden durch Joulesche Wärme erhitzt, wenn sie von einem Strom durchflossen werden. Je nach Stärke des Stroms übertragen die Widerstände mehr oder weniger Wärme zur Gusseisen-Kochplatte, die ihrerseits die Speisen im Kochgeschirr erwärmt.

Was versteht man unter ankochautomatik?

Mit der Ankochautomatik wird die Kochkone kurze Zeit auf volle Leistung gestellt. Nach Ablauf einer vorgegebenen Zeit stellt sich die Kochzone automatisch auf die vorher gewählte Stufe zurück. Anwendungsbeispiele: Beim Kochen von Kartoffeln wird erst das Wasser auf höchster Stufe zum Kochen gebracht.

Was ist ein Massekochfeld?

Heute gelten Elektrokochfelder mit Gusskochplatten beziehungsweise sogenannte Massekochfelder oder Massekochstellen als veraltet. Die Oberfläche des robusten Massekochfelds ist normalerweise aus Edelstahl gefertigt und mit Kochmulden ausgestattet, in die Kochplatten aus Gusseisen (z. B.

Küche: Induktion vs. Ceran - Kochfelder im Test

38 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Glaskeramik und Ceran?

Der Begriff Ceran hat sich in der Umgangssprache für Kochfelder aus Glaskeramik etabliert, es handelt sich dabei jedoch wie bei dem Tempotaschentuch um einen Markennamen, nicht um eine Materialbezeichnung. Ceran stammt ausschließlich von der deutschen Schott AG, die ihren Hauptsitz in Mainz hat.

Was heißt Strahlungsbeheizte Kochfelder?

Strahlungsbeheizte Kochfelder haben eine hohe Durchlässigkeit für Wärmestrahlung und praktisch keine Wärmeausdehnung. ... Bei diesen Kochfeldern geschieht der größte Teil der Wärmeübertragung daher durch Wärmestrahlung anstelle von Wärmeleitung (wie bei Stahl- oder Eisen-Herdplatten).

Was ist Slider Steuerung?

Praktisch ist auch die sogenannte Slider-Bedienung. Die gewünschte Temperatur kann auf dem Slider, der je nach Marke beispielsweise „TouchSlider“ oder „LightSlider“ genannt wird, schnell und einfach eingestellt werden, indem man mit dem Finger auf die gewünschte Stufe fährt.

Wie lange braucht ein Ceranfeld zum Abkühlen?

Das hängt davon ab, was für einen Herd du hast. Bei einem Gasherd ist es fast sofort wieder kalt, bei einem Induktionsherd auch. Bei einem Cerankochfeld dauert es ca. 10 Minuten und bei einem Elektroherd mindestens 30 Minuten.

Was bedeutet P beim Induktionsherd?

1. Die Meldung P deutet darauf hin, dass die Booster/Power/Powermanagement Funktion eingeschaltet ist. 2. Die Funktion wird automatisch nach einiger Zeit ausgeschaltet und die Meldung erlischt.

Wie funktioniert Dunstabzug im Kochfeld?

Durch die Verschmelzung von Dunstabzug und Kochfeld startet der Dunstabzug auf Wunsch selbständig, sobald das Kochfeld in Betrieb genommen wird. Auch die Intensitäten des Lüfters passen sich bei Bedarf automatisch an das Kochverhalten an und vereinfachen so das Kochen.

Wie funktioniert der Induktionsherd?

Bei einem Induktionskochfeld befinden sich unter der Glaskeramik-Oberfläche flache Induktionsspulen aus Kupferdraht. Wird ein geeigneter Topf auf dem Induktionskochfeld platziert, erzeugen die Spulen ein elektromagnetisches Feld. Dieses wird vom Boden des Topfes aufgenommen und in Wärme umgewandelt.

Wie funktioniert ein Bora Abzug?

Beim BORA Abluftsystem wird der Kochdunst über den Lüfter, durch das Kanalsystem BORA Ecotube und den Mauerkasten BORA 3box direkt nach außen ins Freie geleitet. Dunst und Gerüche werden somit komplett aus dem Kochbereich entfernt.

Was ist besser Induktion oder Glaskeramik?

Induktionsfelder haben einen geringeren Energieverbrauch als zum Beispiel Cerankochfelder. Da nichts mehr auf dem Kochfeld anbrennt ist auch die Reinigung der Kochfelds einfacher. Mit Induktionsherde lässt sich Wärme sehr gut dosieren. Sie reagieren schnell, wenn du die Temperatureinstellung änderst.

Wo ist der Unterschied zwischen Glaskeramik und Induktionskochfeld?

Wie funktioniert Induktion? Ein Induktionskochfeld verfügt – ebenso wie ein klassisches Glaskeramik-Kochfeld – über eine Oberfläche aus Glaskeramik. Diese dient als Stellfläche für Pfannen und Töpfe und wird bei der Induktionstechnik nicht direkt erhitzt.

Welche Töpfe bei Glaskeramik?

Glaskeramik-Kochfelder gelten als äußerst kompatibel mit dem verschiedensten Kochgeschirr. Im Grunde kann auch mit Aluminium-Töpfen und -Pfannen auf dem Glaskeramik-Herd gekocht werden. Wichtig hierbei ist, dass der Boden des Kochgeschirrs gerade ist und der Durchmesser der Größe des Kochfeldes entspricht.

Was ist eine Boosterfunktion?

Eine Boosterfunktion bedeutet, dass ein Kochfeld kurzfristig auf allerhöchste Energiezufuhr gestellt werden kann.

Was ist Slider Touch?

Bei der Kochzonensteuerung mittels Slider gleitet man mit dem Finger über die Temperaturskala, um so die gewünschte Leistung einzustellen. Man kann aber auch durch einfaches Antippen die entsprechende Kochstufe einstellen.

Was ist Power Boost?

Eine Boostfunktion auf einem Induktionskochfeld ist in erster Linie für die Augenblicke geeignet, in denen es besonders schnell gehen muss. ... Bei einigem hochwertigen Induktionskochfeld ist diese Funktion durchaus in der Lage, die Leistung des Geräts auf bis zu 50 Prozent zu erhöhen.