Können bestimmte lebensmittel migräne auslösen?

Gefragt von: Jacqueline Schrader  |  Letzte Aktualisierung: 19. April 2021
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Lebensmittel als Auslöser einer Migräne. Immer wieder berichten Patienten davon, dass bestimmte Lebensmittel als Auslöser ihrer Migräne infrage kommen. Vor allem Lebensmittel, die Alkohol, Koffein, Histamin und Tyramin enthalten, stehen im Verdacht, zu Migräne zu führen.

Was sollte man bei Migräne nicht essen?

Vor allem Lebensmittel, die Alkohol, Koffein, Histamin und Tyramin enthalten, stehen im Verdacht, zu Migräne zu führen.
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Folgende Lebensmittel enthalten viel Histamin:
  • alkoholische Getränke.
  • Käse wie Gouda oder Camembert.
  • manche Wurstsorten wie Schinken und Salami.
  • Essig und Sojasauce.
  • Sauerkraut.
  • Fisch.

Können Bananen Migräne auslösen?

Auch in manchen nicht fermentierten Lebensmitteln sind biogene Amine enthalten, z. B. in Bananen (Tyramin). Sollten Sie also zu Migräne neigen, dann lohnt es sich enorm, die genannten Lebensmittel eine Weile konsequent zu meiden.

Was kann einen Migräneanfall auslösen?

Migräne kann außerdem durch Reizüberflutung ausgelöst werden. Weitere Triggerfaktoren sind wahrscheinlich bestimmte Wetterlagen (zum Beispiel Föhn). Ebenso können Medikamente, die Nitroverbindungen enthalten, bestimmte alkoholische Getränke, wie zum Beispiel Rotwein, und Koffeinentzug Migräne auslösen.

Kann zu viel Zucker Migräne auslösen?

Energie – leveln bis der Schmerz kommt. Energie spielt oft eine zentrale Rolle bei Migräne und Kopfschmerzen: Einer der möglichen Auslöser für eine Schmerzattacke, vor allem bei Migräne mit Aura, ist nämlich die zeitweilige Unterversorgung bestimmter Gehirnregionen mit Energie in Form von Zucker im Blut.

Keine Migräne & keine Kopfschmerzen mehr durch richtige Ernährung // Triggerfaktoren reduzieren

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Kann zu viel Zucker Kopfschmerzen verursachen?

Genauso unterschiedlich ist die Reaktion auf hohen Zuckergenuss (mehr als 20 % der zugeführten Energie): Einige bekommen davon Kopfschmerzen, die meisten nicht.

Was soll man bei Kopfschmerzen nicht essen?

Histamine stehen im Verdacht, als "Trigger" für Kopfschmerz-Attacken zu wirken. Sie sind vor allem enthalten in Tomaten, Zitrusfrüchten, Schokolade, Rotwein sowie auch in vielen länger gereiften oder gelagerten Produkten (Konserven, Wurstwaren, Käse).

Welche Lebensmittel lösen einen Migräneanfall aus?

Lebensmittel als Auslöser einer Migräne
  • Molkereiprodukte (wie Käse)
  • Meeresfrüchte.
  • Zitrusfrüchte.
  • Alkohol (vor allem Rotwein)
  • Kaffee und das darin enthaltene Koffein (ebenso bei Reduzierung des Kaffeekonsums)
  • Süßstoff Aspartam (unter anderem in Light-Produkten enthalten)
  • frittierte Nahrungsmittel.

Wie kann ich einen Migräneanfall vermeiden?

Am besten können Sie Migräne vorbeugen, indem Sie Ihren Tagesablauf sehr regelmäßig gestalten. Mit festen Essenszeiten lässt sich Migräne meist besser vorbeugen als mit einer speziellen Diät. Ebenso wichtig sind feste Schlafenszeiten.

Welche Menschen bekommen Migräne?

Migräne ist eine der häufigsten neurologischen Erkrankungen. Etwa 12 bis 14% aller Frauen und 6 bis 8% aller Männer in Deutschland leiden unter Migräne. Bei Klein- und Schulkindern bis zur Pubertät sind 4 bis 5% betroffen. Ihre erste Migräneattacke erleiden die meisten Frauen bereits zwischen dem 12.

Welches Obst bei Migräne?

Serotonin in Bananen hilft gegen Migräne

Ein Mangel kann Ursache von Kopfschmerzen und Migräne sein. Bananen enthalten zudem eine besonders große Menge der Aminosäure Tryptophan, der Vorstufe von Serotonin.

Welche Lebensmittel gut bei Migräne?

Auf den Speiseplan der Migräne-Ernährung gehören zudem zwei Portionen Obst und drei Portionen Gemüse. Dazu Milchprodukte, frischer Fisch, mageres Fleisch und nicht mehr als vier Eier die Woche. Trinken Sie mindestens zwei Liter pro Tag und am besten Wasser.

Kann Zitrone Migräne auslösen?

Viele Lebensmittel, die Migräne auslösen können, wie gereifter Käse, Zwiebeln, Zitrusfrüchte und Wurst, enthalten eine Aminosäure namens Tyramin. Obwohl es sich um eine natürliche Substanz handelt, enthalten bestimmte Lebensmittel ziemlich viel davon. Und für einige Menschen wirkt Tyramin als Migräneauslöser.

Was kann man bei Migräne trinken?

Koffein hat einen erweiternden Effekt auf die Blutgefäße. Wenn sich eine Migräne-Attacke anbahnt, können Sie deshalb auch zu einer Tasse Kaffee greifen und ausprobieren, ob dies Ihnen hilft. Geben Sie in die Tasse den Saft einer halben Zitrone – dies soll erfrischen und gleichzeitig Schmerzen lindern.

Welches Frühstück bei Migräne?

Kim beim Frühstück - eine Portion Porridge am Morgen beugt der Migräne vor.

Was löst Migräne mit Aura aus?

Einig ist sich die Medizin, dass es bestimmte Auslöser – sogenannte Trigger – gibt, die Migräneattacken mit Aura hervorrufen können. Solche Auslöser sind beispielsweise Stress, Wetterumschwünge und bestimmte Gerüche. Die Migränetrigger sind jedoch bei Patienten mit Aura individuell sehr verschieden.

Kann Histamin Migräne auslösen?

Stark tyramin- und histaminhaltigen Lebensmittel wird nachgesagt, dass sie Migräneattacken auslösen können. Demnach sollten Sie – wenn diese Lebensmittel bei Ihnen zu den auslösenden Faktoren zählen -vor allem lang gelagerte oder gereifte Speisen, wie beispielsweise Käse, Salami und Schinken oder Sauerkraut, vermeiden.

Kann Sonne Migräne auslösen?

Migräneattacken können auch durch bestimmte Wetterlagen ausgelöst werden, zum Beispiel durch Luftdruckabfall oder intensives Sonnenlicht. Dies ist vor allem bei Studien zum Thema Stress der Fall.

Was Vermeiden bei Kopfschmerzen?

Auch durch Entspannung lässt sich Kopfschmerzen vorbeugen. Vor allem, wenn Betroffene sehr empfindlich auf Stress reagieren. Wichtige Grundregel: Versuchen Sie, stressige Zeiten und Anspannung zu vermeiden. Gönnen Sie sich ausreichend Ruhe und vor allem ausreichend Schlaf.